Друзья, каюсь и признаюсь сразу - это не рецепт))) это моя похвастушка))) Я обожаю собирать грибы... любые... лишь бы в лес! В этом году грибочки нас удивили - выросли в одно и то же время грибы, которые обычно идут друг за другом - опята, лисички, обапки и белые и, даже, ежёвики... Обычно грибы я замораживаю, но так как у меня сейчас есть сушилка... надо экспериментировать! Итак, из всего своего грибного богатства я выбрала молодые и красивые боровички и отправила их в электросушилку))) Что у меня получилось, сколько это заняло времени, я вам сейчас и расскажу! А зимой обязательно предъявлю суп именно из этих сушёных грибов! Итакк, добро пожаловать в фоторецепт!
Продукты:
грибы белые - от 500 гр.
Мой сегодняшний улов)))
Из всего этого я выбрала крепкие боровички.
Ещё пару часов назад они выглядели вот так)))
Грибы перед сушкой мыть нельзя, поэтому муж протёр их влажной тряпочкой.
Было огромное искушение посушить грибы целиком. Но часовой эксперимент провалился...
... и пришлось их порезать. Грибы поместились на два поноса сушилки.
Через три часа они усохли примерно на треть, я переложила их в один поднос и отправила сушиться дальше.
Через 8 часов грибы высохли полностью.
Сушёные грибы можно убирать для хранения на зиму...