Некоторые продукты на столько популярны и доступны, что мы просто перестаем их ценить. Мне кажется, яблоки давно вошли в ряд именно таких продуктов. Поэтому очень бы хотелось рассказать о причинах, почему яблоки следует кушать, тем более что блюдо у нас сегодня - мясо с яблоками.
Думаю многие знают, что яблоки богаты клетчаткой и пектином, но в чём же польза от этих компонентов? Клетчатка - это пищевые волокна, которые улучшают работу пищеварительной системы, очищают желудочно-кишечный тракт, помогают при синдроме раздраженного кишечника и прочих заболеваниях. Клетчатка так же снижает уровень холестерина и предупреждает ишемическую болезнь сердца, защищает от диабета и даже некоторых видов рака.
Пектин так же положительно воздействует на микрофлору кишечника, выводит тяжелые металлы и токсины из организма. Пектин, как и клетчатка, помогает при диабете: было выяснено, что он замедляет увеличение уровня сахара в крови. Опять же, как и клетчатка, пектин способен снижать уровень холестерина.
В целом, можно с уверенностью сказать, когда пектин и клетчатка действуют сообща - пользы они приносят нашему организму в разы больше.
Яблоки способны омолаживать сердце и организм в целом, а это ещё один весомый плюс. Но важно помнить, что красивые яблоки из супермаркета несут мало пользы, кроме эстетического удовольствия. Полезны лишь настоящие, домашние яблоки. Проверит натуральность этого продукта просто: отрежьте кусочек яблока, если он начал желтеть достаточно быстро - яблоко натуральное и домашнее, если долгое время остается белоснежным - это яблоко-подделка.
Ну а теперь предлагаю приступить к приготовлению очень вкусного (как на мой взгляд) блюда - мяса в яблоках.
Продукты:
Свинина - 1 кг;
Яблоко - 1 (большое);
Растительное масло - 30 г;
Лук - 1 шт.;
Чеснок - 4 зубчика;
Соль, смесь перцев.
Сначала лук с чесноком обжарить в сотейнике (кастрюльке) на растительном масле.
Сначала лук с чесноком обжарить в сотейнике (кастрюльке) на растительном масле.
Пока жарится лук, нарежем мясо на небольшие кусочки.
Добавим его к луку, тоже обжарим, потом добавим чашку кипятка. Чтоб мясо едва закрылось. Много воды не надо! Зато самое время добавить соль и специи по вкусу.
Добавим его к луку, тоже обжарим, потом добавим чашку кипятка. Чтоб мясо едва закрылось. Много воды не надо! Зато самое время добавить соль и специи по вкусу.
Пол часа пройдёт, перемешали и блюдо готово!
Приятного аппетита!