Средиземноморская кухня - одна из самых здоровых и правильных... Даже простые макароны или паста, приготовленные по-средиземноморски становятся маленьким шедевром. Паста прекрасно сочетается с копчёной рыбкой и сливками; маслины и смесь ароматных трав придают блюду пикантность и аромат. Макаронные изделия для этого кушанья можно выбрать любые, например, пенне. Пенне - это трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Слово "пенне" происходит от итальянского «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых авидов пасты всего итальянского полуострова. Кстати, перья имеют своё название почти в каждом регионе, так, в Умбрии их называют «споле» (от ит. spole — челноки), а на юге — «малтальяти» (от ит. maltagliati — плохо нарезанные). Самое важное в нашем блюде - не испортить пасту, то есть нужно сварить её так, как написано на упаковке, не забыв о золотом правиле итальянцев "аль денте"... и тогда, вкусное и лёгкое кушанье порадует Вас с Ваших близких!
Продукты:
Паста - 1 упаковка;
Рыбка подкопченая - 250 гр.;
Маслины без косточек - 0,5 банки;
Сливки - 200 мл.;
Петрушка свежая, смесь сухих итальянских трав, соль - по вкусу;
Масло оливковое - 1 ст. л.;
Чеснок - 1 зубчик.
Отвариваем пасту в соответствии с инструкциями на упаковке
На оливковом масле обжариваем зубчик чеснока, выбрасываем его и заливаем сливки. Солим, перчим, добавляем смесь сухих итальянских трав и подогреваем сливки.
Добавляем макароны. доводим до кипения.
Добавляем нарезанное копчёное рыбное филе и маслины, тушим всё вместе пару минут и выключаем.
Присыпаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!