Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Sasha8 2. Дети подожгли тополиный пух и устроили крупный пожар под Челябинском (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Sasha8 3. Слоечка с сыром (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Масяня 202 4. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 5. Илья Яббаров считает молодежь «мертвым грузом» Дома 2 и обещает рассказать правд (Дом 2 слухи) от Светлана Из Тихого омута 6. Тигран Салибеков отказался прописать у себя в квартире сына от Лысковец (Дом 2 слухи) от Светлана Из Тихого омута
7. Застрявшего в сетях в Териберке краснокнижного кита удалось спасти (В мире животных) от Бабка Ёжка 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Marusiia 10. 16.06.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 11. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 12. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от Нат68
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Паста с копчёной рыбой по-средиземноморски  (Прочитано 371 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
1

Средиземноморская кухня - одна из самых здоровых и правильных... Даже простые макароны или паста, приготовленные  по-средиземноморски становятся маленьким шедевром. Паста прекрасно сочетается с копчёной рыбкой и сливками; маслины и смесь ароматных трав придают блюду пикантность и аромат. Макаронные изделия для этого кушанья можно выбрать любые, например, пенне. Пенне - это трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Слово "пенне" происходит от итальянского  «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых авидов пасты всего итальянского полуострова. Кстати, перья имеют своё название почти в  каждом регионе, так, в Умбрии их называют «споле» (от ит. spole — челноки), а на юге — «малтальяти» (от ит. maltagliati — плохо нарезанные). Самое важное в нашем блюде -  не испортить пасту, то есть нужно сварить её так, как написано на упаковке, не забыв о золотом правиле итальянцев "аль денте"... и тогда, вкусное и лёгкое кушанье порадует Вас с Ваших близких!

Продукты:
Паста - 1 упаковка;
Рыбка подкопченая - 250 гр.;
Маслины без косточек - 0,5 банки;
Сливки - 200 мл.;
Петрушка свежая, смесь сухих итальянских трав, соль - по вкусу;
Масло оливковое - 1 ст. л.;
Чеснок - 1 зубчик.



Отвариваем пасту в соответствии с инструкциями на упаковке


На оливковом масле обжариваем зубчик чеснока, выбрасываем его и заливаем сливки. Солим, перчим, добавляем смесь сухих итальянских трав и подогреваем сливки.


Добавляем макароны. доводим до кипения.


Добавляем нарезанное копчёное рыбное филе и маслины, тушим всё вместе пару минут и выключаем.


Присыпаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 18:07 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 40.