Пельмени бывают разные... это известно всем))) Но если обычно разнообразие в этой группе блюд достигается с помощью начинок, то сегодня я хочу вас познакомить с пельмешками, которые приготовлены из очень оригинального теста. Дело в том, что к муке и воде добавлена зелень укропа - получившееся тесто отличается эластичностью, гладкостью, ароматом и нежностью. Начинка может быть любой, но, на мой взгляд, аромат укропа прекрасно сочетается с рыбным фаршем, придавая готовому кушанью неповторимый пикантный вкус. Рыбу можно использовать любую, в начинку для сочности можно добавить натуральный йогурт или сметанку. Или использовать любую мясную начинку на свой вкус. Результат будет потрясающий! Итак, готовим!
Продукты для теста:
Вода - 1 стакан;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Мука - 2 стакана;
Соль - щепотка;
Укроп - 1 большой пучок;
Продукты для начинки:
филе белой рыбы - 400 гр.;
филе красной рыбы - 300 гр.;
специи для рыбы, соль, перец - по вкусу;
лук - 1 шт.;
йогурт - 3 ст.л..
Готовим тесто - воду солим и наливаем растительное масло, добавляем большую часть муки. Хорошенько всё размешиваем.
Мелко-мелко режем укроп и отправляем в тесто, всё перемешиваем, добавляем муку и замешиваем крутое пельменное тесто.
Режем тесто на кусочки.
Делаем начинку - в комбайне измельчаем лук и рыбное филе.
К рыбному фаршу добавляем специи, соль и йогурт (можно заменить сметаной или кефиром), перемешиваем.
Лепим пельмешки.
Отвариваем пельмени в подсолёной воде.
И подаём на стол. Приятного аппетита!