Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Синдром тёти Люды (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 2. «Где она эти вещи берет»: облачившуюся в прозрачный топ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тань 3. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Кира2111 4. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Кира2111 5. Месть монахам от убитых ими сотрудников Казанского ЧК (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ясень 6. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от нефертити
7. Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно! (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 8. Цвет настроения - дачный... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 9. Папа, мама,Я, дружная семья!!! (В мире животных) от Лека55 10. Задержание, изнасилование, романы: как живет Диана Шурыгина (Интересное и необычное) от Тань 11. Трудно быть педиатром (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 12. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пармиджана  (Прочитано 565 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Овощное
Для духовки
3

Пармиджана - это известнейшее сицилийское  блюдо из баклажан. Ни один уважающий себя итальянский ресторан не обходится без этого кушанья в своём меню. А что же означает слово "пармиджана"? Здесь всё непросто...  Пармиджана - это сыр, который используют сицилийцы для приготовления баклажан; пармиджана - это итальянские  оконные ставни, то есть  набитые в ряд дощечки;  пармиджана - это собранные в ряд ломтики баклажан, прослоенные сыром, иногда помидорами и мясом... А ещё, пармиджана - это вкуснейшее ароматнейшее осенне-летнее овощное блюдо, которое можно использовать на гарнир к тяжёлым мясным блюдам, как самостоятельное блюдо-запеканку или вкуснейшую овощную закуску - варианты на любой вкус! Давайте и мы с вами приготовим пармиджану из синеньких-гриль. У нас получается лёгкая пармиджана из синеньких, томатов и сыра, но её можно обогатить, добавив фарш, яйца, зелень и т.д.

Продукты:
баклажаны - 4 шт.;
моцарелла - 3 шарика;
твёрдый сыр - 100 гр.;
томатное пюре - 3 ст.л.;
соль, перец, зелень - по вкусу.



Обжариваем баклажаны, нарезанные тонкими пластинками на сухой сковороде гриль.


Дно жаровни смазываем пюре из томатов (свежих или из чуть разведённой томатной пасты). Раскладываем ломтики баклажанов.


Присыпаем тёртым сыром ...


базиликом и кусочками моцареллы. Повторяем операцию столько раз, на сколько хватит баклажанов.


Запекаем минут 20 в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовую пармиджану лучше всего оставить на ночь, чтобы баклажаны настоялись.


А с утра подаём блюдо холодным - в качестве закуски или подогретым - на гарнир. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 09:50 от Irino4ka »


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
Пармиджана
« Ответ #1 : 19 Января 2015, 00:43 »
Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 43.