Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ламбамбина 8. Романтическое видео Алексея Самсонова из Доминиканы (Дом 2 новости) от Selin 9. Причёска "Узел Аполлона" (Красота, мода, стиль) от разумова 10. Новогодне-крещенский кот))) (Новогодний креатив 2018) от Сойка 11. Поздравляем финалистов конкурса "Новогоднее застолье 2019" (Праздники и поздравления) от неколючка 12. 19 милых зверушек, которые сделают добрым даже самое хмурое утро (В мире животных) от Татьяна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане  (Прочитано 1748 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20732
  • Имя: Ирина
  • Карма: 300831
Кулинарный рецепт
Из интернета
Десерты
Фруктовое
Другое
0

Чернослив фаршированный грецкими орехами - это десерт украинской кухни, который, помимо того, что безумно вкусный, ещё и полезный. Сегодня предлагаю ознакомиться с историей чернослива и конечно, самой сливы.
Не смотря на то, что в начале ХХ века чернослив не был столь популярен (как и многие другие сухофрукты), уже в средине и конце века он начал пользоваться уважением, по большей части благодаря свой пользе для человеческого организма. Но давайте, не забегая наперёд разберёмся, когда и где появились первые  сливы? В Землях Западной Азии, а точнее в районе возле Кавказских гор и Каспийского моря.  Там же впервые и засушили сливу, дав новому сухофрукту название "чернослив". История гласит, что сливы выращивали ещё в VI веке до н.э. Видимо тогда слива была популярна только на своей родине.
Позднее чернослив стали завозить в разные уголки мира, начиная с Южной и Центральной Азии и до Западной Европы. Так новый сухофрукт стал обретать популярность. На русскую землю сливы попали ещё в 1654 году. Фрукт так пришелся по душе и прижился на русской земле, что некоторые до сих пор её считают родиной сливы. 
В Северной Америке первая слива, сорта d'Agen, была завезена французким садовником Луисом Пелье в 1856 году. В Калифорнии производство чернослива шло медленными темпами, но ускорилось, когда 1880-ых людям надоели их плодовые культуры: яблоки, груши, захотелось чего-то нового.
Уже в 1932 году чернослив впервые стали сортировать по картонным коробкам, что значительно улучшило его производство и вкус. Спустя два года была запущено первая автоматическая линия по упаковке чернослива.
В 1990-ых годах люди начали искать новое применение чернослива. И нашли: пюре из чернослива. Оно стало поистине универсальным: его использовали в качестве заменителя жира в хлебопекарной промышленности, а так же стало ясно, что пюре делает вкус разных мясных изделий более приятным, насыщенным, консистенцию более сочной.
В наше время чернослив пользуется большой популярностью, не только благодаря вкусу и универсальности, но и конечно пользе для нашего организма.
К стати, в Китае чернослив очень уважаем: он является символом долголетия и счастливого брака.
Ну а теперь перейдём к рецепту и сегодня я покажу, как можно использовать чернослив в качестве очень вкусного десерта.

Продукты:
Чернослив - 150 г;
Грецкие орехи - 50 г;
Сметана - 200 г;
Сахарный песок - 0,5 стакана.



Если ваши детишки обожают сладкое, но вы переживаете по поводу вреда батончиков, конфет и т.д. - предложите им этот полезный десерт, возможно они сочтут его более вкусным.


Чернослив замачиваем в воде минут на 20. Если жесткий – на час. Это нужно, чтобы было легче отделить косточку, если она есть. Я покупала чернослив без косточек, при этом он был мягким. Так что долго выдерживать не пришлось.


Берем грецкий орех такого размера, который уместится в ягодке. Мой чернослив был мелковат, поэтому пришлось его фаршировать четвертинками ядра. А иногда даже и более мелкими частями. Итак, вставляем орешек в чернослив.


Фаршируем весь чернослив и складываем его в емкость. Здесь многие пользуются хитростью: варят чернослив с орехами на маленьком огне минут 15 (чтобы орех стал мягким). Но это дело вкуса. Если вы любите цельный, твёрдый орех - стоит попробовать без термообработки. А можно часть отварить, часть оставить в сыром виде и решите для себя как вам нравится больше. Ну а я не отваривала.


Сметану взбиваем с сахаром.


Заливаем фаршированный грецким орехом чернослив сметаной и убираем в холодильник на несколько часов.


Я нафаршировала вечером, таким образом, у меня чернослив «мариновался» всю ночь. Раскладываем угощение по креманкам и угощаем всех.

« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 20:14 от Irino4ka »


Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 169199
  • Карма: 959102


 Ингредиенты
чернослив   - 300 гр.
сметана   - 1 пакет
сахар   - 5 ст.л.
орехи   - 100 гр.
Рецепт чернослива с орехами очень простой, он получается очень вкусным, и совсем не похожим на обычный домашний десерт, он больше напоминает дорогое ресторанное блюдо!

Как приготовить Салат-десерт «Чернослив с орехами в сметане»[/b

Вкусный и полезный чернослив может стать прекрасным десертом
 
Сначала необходимо чернослив залить теплой водой и оставить настаиваться.


Грецкие орехи высыпаем на сковороду и обжариваем, тщательно перемешивая, чтобы не подгорели и равномерно обжарились.
Жареным орехам даем полностью остыть и очищаем их максимально от шелухи.


В миску вливаем сметану и добавляем 5 столовых ложек сахара, взбиваем миксером.
* если сметана домашняя, то долго не взбивайте, чтобы не получилось масло.

Теперь приступаем к сборке десерта.
С чернослива полностью слить воду.
В стеклянную емкость налить немного сметаны.
Начиняем чернослив орехом. Готовые чернослив выкладываем в сметану, когда готов первый слой чернослива, поливаем его сметаной.




Готовое блюдо сверху украсить орехами. Дать настояться 1 час и можно подавать на стол.
Сметана пропитывает чернослив и получается очень нежный и приятный вкус.

Всем приятного аппетита!

Оффлайн Галина25

  • Друг
  • Сообщений: 3433
  • Карма: 9590
mellorn, спасибо!  :flower3: Утащила в закладки.с Рождеством Вас! :kiss04:

Онлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 35939
  • Карма: 147174
Я знаю такой десерт. Это нереальная вкуснотища  :268:
А лучше сметану развести со сгущёнкой...Вкус получается очень насыщенным. Сладкий с кислинкой.

Оффлайн Галина25

  • Друг
  • Сообщений: 3433
  • Карма: 9590
Я знаю такой десерт. Это нереальная вкуснотища  :268:
А лучше сметану развести со сгущёнкой...Вкус получается очень насыщенным. Сладкий с кислинкой.
А пропорции какие?

Онлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 35939
  • Карма: 147174

Оффлайн Галина25

  • Друг
  • Сообщений: 3433
  • Карма: 9590
Rubi, спасибо. :flower3:

Оффлайн Женя z

  • Герой
  • Сообщений: 7809
  • Карма: 29916
Спасибо, попробую...  :flower3:

Онлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 35939
  • Карма: 147174
Rubi, спасибо. :flower3:
Пожалуйста  :flower3: Делайте,не пожалеете! Этот десерт действительно очень прост в приготовлении и не уступает по вкусу ресторанному блюду!
А уложив его в красивые креманки или бокалы,ещё и очень нарядный.
Сверху можно украсить розочкой из взбитых сливок и дроблённым орехом.

Оффлайн Татьяна31

  • Секрет
  • Знаток
  • Сообщений: 422
  • Карма: 1326
Десерт легко превращается в закуску, если к орехами добавить несколько зубчиков чеснока и заправить майонезом смешанным с небольшим количеством сахарной пудры.
В моей семье очень любят именно этот вариант.

Онлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20848
  • Карма: 47479
  • 0
Я делаю лайтово. Без орехов. Мне так больше нравится

Онлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11984
  • Карма: 74903
  • 0
Ела, вместо сметаны было мороженое, вкуснотища.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 17362
  • Карма: 80819
  • 0
Салат вкуснющий!
А если настоять чернослив с орехами на водке, то пипец!!!! Вкус помню по Мелитополю.

 :flower3:

Онлайн Selin

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11775
  • Карма: 44263
  • 1
Универсальная штука этот чернослив  :xixixi:


Теги:
 

Чернослив в шоколаде

Автор elena5

Ответов: 8
Просмотров: 1273
Последний ответ 16 Декабрь 2015, 13:02
от Таника


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 58.