Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Названа главная причина мужской смертности в России (Важные новости, события и политика) от Paragon 2. Тающие ледники на Эвересте обнажают тела погибших альпинистов (Интересное и необычное) от veta76 3. Кысь. ,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Tatyana25 4. Иосиф Оганесян С приездом Милены все забыли, что такое сон (Дом 2 новости) от anne-lene 5. Задойнов показал мастер-класс на утреннике у Саши (Дом 2 новости) от Гадюка 6. Дочь Назарбаева назвала детей-инвалидов «уродами» (Интересное и необычное) от сансан
7. Сыну Ксении Собчак Платону 2 годика (Дом 2 дети участников) от anne-lene 8. Каким образом Владимирская тиара оказалась у королевы Великобритании (Интересное и необычное) от МилкаЯ 9. Бывшая супермодель жила на улице и просила милостыню. ...Но... (Интересное и необычное) от МилкаЯ 10. Гляделки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Катеринa 1970 11. Путина попросили уйти в отставку (Важные новости, события и политика) от Paragon 12. Поехали?... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Paragon
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане  (Прочитано 1807 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21478
  • Имя: Ирина
  • Карма: 313181
Кулинарный рецепт
Из интернета
Десерты
Фруктовое
Другое
0

Чернослив фаршированный грецкими орехами - это десерт украинской кухни, который, помимо того, что безумно вкусный, ещё и полезный. Сегодня предлагаю ознакомиться с историей чернослива и конечно, самой сливы.
Не смотря на то, что в начале ХХ века чернослив не был столь популярен (как и многие другие сухофрукты), уже в средине и конце века он начал пользоваться уважением, по большей части благодаря свой пользе для человеческого организма. Но давайте, не забегая наперёд разберёмся, когда и где появились первые  сливы? В Землях Западной Азии, а точнее в районе возле Кавказских гор и Каспийского моря.  Там же впервые и засушили сливу, дав новому сухофрукту название "чернослив". История гласит, что сливы выращивали ещё в VI веке до н.э. Видимо тогда слива была популярна только на своей родине.
Позднее чернослив стали завозить в разные уголки мира, начиная с Южной и Центральной Азии и до Западной Европы. Так новый сухофрукт стал обретать популярность. На русскую землю сливы попали ещё в 1654 году. Фрукт так пришелся по душе и прижился на русской земле, что некоторые до сих пор её считают родиной сливы. 
В Северной Америке первая слива, сорта d'Agen, была завезена французким садовником Луисом Пелье в 1856 году. В Калифорнии производство чернослива шло медленными темпами, но ускорилось, когда 1880-ых людям надоели их плодовые культуры: яблоки, груши, захотелось чего-то нового.
Уже в 1932 году чернослив впервые стали сортировать по картонным коробкам, что значительно улучшило его производство и вкус. Спустя два года была запущено первая автоматическая линия по упаковке чернослива.
В 1990-ых годах люди начали искать новое применение чернослива. И нашли: пюре из чернослива. Оно стало поистине универсальным: его использовали в качестве заменителя жира в хлебопекарной промышленности, а так же стало ясно, что пюре делает вкус разных мясных изделий более приятным, насыщенным, консистенцию более сочной.
В наше время чернослив пользуется большой популярностью, не только благодаря вкусу и универсальности, но и конечно пользе для нашего организма.
К стати, в Китае чернослив очень уважаем: он является символом долголетия и счастливого брака.
Ну а теперь перейдём к рецепту и сегодня я покажу, как можно использовать чернослив в качестве очень вкусного десерта.

Продукты:
Чернослив - 150 г;
Грецкие орехи - 50 г;
Сметана - 200 г;
Сахарный песок - 0,5 стакана.



Если ваши детишки обожают сладкое, но вы переживаете по поводу вреда батончиков, конфет и т.д. - предложите им этот полезный десерт, возможно они сочтут его более вкусным.


Чернослив замачиваем в воде минут на 20. Если жесткий – на час. Это нужно, чтобы было легче отделить косточку, если она есть. Я покупала чернослив без косточек, при этом он был мягким. Так что долго выдерживать не пришлось.


Берем грецкий орех такого размера, который уместится в ягодке. Мой чернослив был мелковат, поэтому пришлось его фаршировать четвертинками ядра. А иногда даже и более мелкими частями. Итак, вставляем орешек в чернослив.


Фаршируем весь чернослив и складываем его в емкость. Здесь многие пользуются хитростью: варят чернослив с орехами на маленьком огне минут 15 (чтобы орех стал мягким). Но это дело вкуса. Если вы любите цельный, твёрдый орех - стоит попробовать без термообработки. А можно часть отварить, часть оставить в сыром виде и решите для себя как вам нравится больше. Ну а я не отваривала.


Сметану взбиваем с сахаром.


Заливаем фаршированный грецким орехом чернослив сметаной и убираем в холодильник на несколько часов.


Я нафаршировала вечером, таким образом, у меня чернослив «мариновался» всю ночь. Раскладываем угощение по креманкам и угощаем всех.

« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 20:14 от Irino4ka »


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175167
  • Карма: 20


 Ингредиенты
чернослив   - 300 гр.
сметана   - 1 пакет
сахар   - 5 ст.л.
орехи   - 100 гр.
Рецепт чернослива с орехами очень простой, он получается очень вкусным, и совсем не похожим на обычный домашний десерт, он больше напоминает дорогое ресторанное блюдо!

Как приготовить Салат-десерт «Чернослив с орехами в сметане»[/b

Вкусный и полезный чернослив может стать прекрасным десертом
 
Сначала необходимо чернослив залить теплой водой и оставить настаиваться.


Грецкие орехи высыпаем на сковороду и обжариваем, тщательно перемешивая, чтобы не подгорели и равномерно обжарились.
Жареным орехам даем полностью остыть и очищаем их максимально от шелухи.


В миску вливаем сметану и добавляем 5 столовых ложек сахара, взбиваем миксером.
* если сметана домашняя, то долго не взбивайте, чтобы не получилось масло.

Теперь приступаем к сборке десерта.
С чернослива полностью слить воду.
В стеклянную емкость налить немного сметаны.
Начиняем чернослив орехом. Готовые чернослив выкладываем в сметану, когда готов первый слой чернослива, поливаем его сметаной.




Готовое блюдо сверху украсить орехами. Дать настояться 1 час и можно подавать на стол.
Сметана пропитывает чернослив и получается очень нежный и приятный вкус.

Всем приятного аппетита!

Оффлайн Галина25

  • Друг
  • Сообщений: 3626
  • Карма: 10076
mellorn, спасибо!  :flower3: Утащила в закладки.с Рождеством Вас! :kiss04:

Оффлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 40726
  • Карма: 156493
Я знаю такой десерт. Это нереальная вкуснотища  :268:
А лучше сметану развести со сгущёнкой...Вкус получается очень насыщенным. Сладкий с кислинкой.

Оффлайн Галина25

  • Друг
  • Сообщений: 3626
  • Карма: 10076
Я знаю такой десерт. Это нереальная вкуснотища  :268:
А лучше сметану развести со сгущёнкой...Вкус получается очень насыщенным. Сладкий с кислинкой.
А пропорции какие?

Оффлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 40726
  • Карма: 156493

Оффлайн Галина25

  • Друг
  • Сообщений: 3626
  • Карма: 10076
Rubi, спасибо. :flower3:

Оффлайн Женя z

  • Герой
  • Сообщений: 7912
  • Карма: 30296
Спасибо, попробую...  :flower3:

Оффлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 40726
  • Карма: 156493
Rubi, спасибо. :flower3:
Пожалуйста  :flower3: Делайте,не пожалеете! Этот десерт действительно очень прост в приготовлении и не уступает по вкусу ресторанному блюду!
А уложив его в красивые креманки или бокалы,ещё и очень нарядный.
Сверху можно украсить розочкой из взбитых сливок и дроблённым орехом.

Оффлайн Татьяна31

  • Секрет
  • Знаток
  • Сообщений: 449
  • Карма: 1419
Десерт легко превращается в закуску, если к орехами добавить несколько зубчиков чеснока и заправить майонезом смешанным с небольшим количеством сахарной пудры.
В моей семье очень любят именно этот вариант.

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21446
  • Карма: 49816
  • 0
Я делаю лайтово. Без орехов. Мне так больше нравится

Оффлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13388
  • Карма: 80181
  • 0
Ела, вместо сметаны было мороженое, вкуснотища.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18504
  • Карма: 86600
  • 0
Салат вкуснющий!
А если настоять чернослив с орехами на водке, то пипец!!!! Вкус помню по Мелитополю.

 :flower3:

Оффлайн Selin

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12591
  • Карма: 47542
  • 1
Универсальная штука этот чернослив  :xixixi:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 58.