Салатик "Весна" я предлагаю приготовить на праздничный стол на какой-нибудь из весенних праздников. В салате есть куриное мясо, а, значит, он достаточно сытный и понравится любителям мясных салатов. Кроме того, в салате присутствует корейская морковь, которая придаст пресноватой куриной грудке остроту, а маринованные грибы (лучше не заменять их на простые отварные или жареные грибы - вкус будет не тот) подарят салату необычную пикантность. А яйца и сыр, как всегда, помогут оттенить основной пикантно-острый вкус салата. Фишка этого салата - его оформление. Несмотря на эффектный вид, приготовление салата не займёт много времени и не потребует особенных оформительских талантов. Смотрите сами - зелень цветов - обычные веточки петрушки, а нарядные белоснежные цветы - тонко нарезанные белки яиц. Яркая зелень прекрасно будет смотреться на фоне матово-желтоватого салата. Приступаем!
Продукты:
отварная грудка - 1 шт.;
яйца - 4 шт.;
маринованные грибы - 150 гр.;
корейская морковь - 150 гр.;
сыр - 150 гр.;
майонез - по вкусу.
Режем отварную куриную грудку и укладываем на плоское блюдо, промазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем маринованные грибы и майонез.
Затем - морковка и майонез.
Отрезаем от яиц "запчасти" для цветов.
Остальное режем в салат, смазываем майонезом.
Последний слой - тёртый сыр.
Хорошенько смазываем верх салата майонезом.
И украшаем салат веточками петрушки, лепестками цветов из яичного белка, серединка - немного желтка. Даём салату настояться пару часов и...Приятного аппетита!