Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 3. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от собака-кусака 4. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 5. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Стихия 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha
7. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Брусника 8. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от BOLGARKA 9. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от S.Elena 10. Боцман - мечты и реальность... (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 11. «Случайно открыла летний сезон и портал в ад»: Алена Водонаева показала фигуру в (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Форель по-африкански  (Прочитано 597 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Для духовки
0

Когда мы говорим "Кухня Африки", то представляем себе нечто совершенно экзотическое, типа насекомых и личинок под соусом из крови))) Но, на самом деле, африканские повара используют самые знакомые нам продукты - мясо, рыбу, овощи и фрукты...Другой вопрос, что так как последних в Африке изобилие, то и используют их на полную... Например, когда мы готовим рыбу в духовке, то в лучшем случае, используем лук и зелень.... А вот в любом типично африканском блюде, за  компанию с рыбой запекут кучу овощей, а, может, ещё и бананчик добавят - для вкуса и сытности... Вот и в сегодняшнем нашем блюде рыба запекается с луком, помидорами, картофелем, сладким перцем, лимоном и зеленью... Представляете, какой аромат даёт такое сочетание ингредиентов, да ещё и в сочетании с ароматными приправами, да ещё и не просто зажаренное, а запечённое в фольге! Кстати, Африка отличается тем, что в её кухне удачно соединились элементы кухонь всех сторон света - восточной – малайской и индийской, западной – голландской, немецкой и французской, и национальной африканской...
Итак, готовим рыбу по-африкански...

Продукты:
Форель (или любая морская рыба) - 700-800 гр.;
Картофель - 2-3 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Перец (сладкий) - 1 шт.;
Лимон - 1-2 шт.;
Помидор - 1 шт.;
Кинза - пучок;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Томатное пюре - 3 ст.л.;
Кумин (зира) - 1 ч.л.;
Паприка (молотая) - 1 ч.л.;
Соль, перец - по вкусу.




Делаем глубокие надрезы на рыбе. Солим снаружи и внутри, сбрызгиваем немного лимонным соком.


Готовим овощи - картофель нарезаем ломтиками, морковь и перец режем более крупно.


Лимон и помидор режем кружочками.



Заправка для рыбы - в миске смешиваем сок лимона (1/3 шт.), чеснок , кумин, паприку, масло, соль и перец, хорошо перемешиваем.


На противень кладем фольгу, на неё картофель внахлёст.


Затем рыбу,  обильно залитую заправкой сверху и внутри.


 На рыбу кладём  кружочки лимона и помидорки. Морковь и перец по бокам  рыбы. Поливаем все остатками заливки.
заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 30-40 минут.


Затем открываем фольгу и готовим еще 5-10 минут. Рыба готова, подаём её прямо на противне. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 20:20 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 42.