Мы так привыкли считать макаронные изделия только итальянским блюдом, что несколько забыли, что макароны - изделия из муки твердых сортов пшеницы- , по сути, древнейшее блюдо. Прообраз спагетти изображён в египетских гробницах, есть упоминания о чём-то похожем в греческой мифологии, китайских кулинарных описаниях. А в Европе и Италии макаронные изделия появились в XVIII веке вместе с Марко Поло. А название "макароны"? Каких только нет легенд по этому поводу))) И какой-то кардинал, впервые увидев блюдо из макарон якобы воскликнул: «О, ма карони!», – «О, как мило!». И сицилийцы приложили к нему свою руку - сицилийское maccarruni означает «обработанное тесто». И не обошлось без греков - macros по-гречески «длинный» или makares ( «благословенный»- у итальянских сеньоров было много греческих поваров... Но, как бы то ни было, простые макароны превращаются в изысканную пасту только вместе с соусом - то есть если мы сварили спагетти и быстренько ими пообедали - мы ели макароны... А вот когда мы добавили к милым бантикам протушенные морепродукты - мы будем лакомиться пастой farfalle Frutti di mare. В итальянской кухне множество рецептов с применением даров моря, которые и называют Frutti di mare. Вот такое кушанье мы с вами и приготовим...
Продукты:
Паста (farfalle) - 200 гр.;
Морепродукты - 250 гр.;
Пармезан - 50 гр.;
Зеленый горошек - 100 гр.;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Белое вино - 100 мл.;
Соль, перец черный, сахар, карри - по вкусу;
Базилик, петрушка, зелёный лук - 2-3 веточки.
Готовим необходимые ингредиенты.
Режем и слегка обжариваем зеленую часть лука.
Добавляем горошек. Обжариваем пару минут.
Выкладываем морепродукты. Солим, перчим.
Вливаем сухое вино и тушим 5-7 - 10 минут до почти полного выкипания вина.
Отвариваем пасту. А в это время измельчаем в комбайне зелень.
Добавляем готовую пасту и измельчённую зелень к морепродуктам. Перемешиваем и сразу же отключаем.
Раскладываем farfalle Frutti di mare по тарелочкам, присыпаем пармезаном и ... Приятного аппетита!