Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 2. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от irinka5 3. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от irinka5 4. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Сонька 5. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 6. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера
7. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 8. Дмитрий Кустанович, питерский импрессионист (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 9. Стало известно, какой российский город примет ЕАЭС после Москвы (Интересное и необычное) от irinka5 10. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. И пусть весь мир подождёт)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Паста alla bolognese  (Прочитано 317 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Паста с соусом болоньез - одно из классических итальянских блюд. Мясной соус болоньез идеально подходит к широкой лапше  - лучше взять  пасту tagliatelle или pappardele. Болоньез - изысканный мясной соус, который состоит из говядины, бекона, лука, моркови, сельдерея, томатной пасты, мясного бульона, красного вина, молока.  Готовится он очень долго, минимум 2 часа, а  лучше ещё дольше, тогда соус станет ароматным, густым и однородным, он прекрасно подойдёт к нашей пасте. Соус назван в честь Болоньи - города в Северной Италии. Болонью недаром называют кулинарной столицей Италии,  ведь он не только  родина соуса «болоньез» , но и отец пасты (tagliatelle), тортеллини и сальсичча.
Несмотря на всю  итальянскую колоритность, соус болоньез достаточно легко (хоть и долго) приготовить - все продукты доступны, а длительное тушение весьма привычный способ обработки и в России.
Итак, приступаем к приготовления соуса, пасту мы сварим намного позже...


Продукты:
Паста (pappardele) - 250 гр.;
Говядина - 250 гр.;
Лук - 1 шт.;
Морковка - 1 шт.;
Сельдерей (зелень) - 2-3 стебля;
Сливочное и оливковое масло - по 50 гр.;
Помидоры - 2-3 шт.;
Белое сухое вино - 150 мл.;
Молоко - 100 мл.;
Мускатный орех, соль, перец черный - по вкусу;
Пармезан - 50 гр..



Готовим необходимые ингредиенты для соуса. Луковицу мелко режем, морковь трём, говядину измельчаем в фарш, сельдерей мелко нарезаем. С помидор снимаем кожицу, позже мы их порежем.




Обжариваем до золотистости на масле лук. морковь и зелень.


Добавляем фарш, хорошенько размешиваем до однородности и жарим  еще 7-8 минут.


Солим, перчим, добавляем мускатный орех, вливаем молоко, уменьшаем огонь до минимуму и тушим минут 15 до полного испарения жидкости.



Вливаем белое сухое вино, тушим на медленном огне  еще 15 минут, и потом добавляем  нарезанные помидоры. Далее томим соус не менее часа. При необходимости доливаем воду или бульон и продолжаем тушить-томить.


Где-то через час соус становится нежным, полностью однородным, густотой как метана.


Когда соус почти готов, отвариваем пасту до до состояния «аль-данте», добавляем соус и перемешиваем. Посыпаем пасту тёртым сыром и... Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 21:24 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 935
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1003
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 982
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1412
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2089
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 43.