Гуакамоле - традиционный мексиканский соус из авокадо, блюдо это очень старинной, ещё ацтекское, переводится дословно "Ahuacatl" - «авокадо» и "molli" - «соус» . Среди мексиканских огненных блюд считается не слишком острым). Единого чёткого рецепта этого соуса нет, но его основа: авокадо, лайм и соль — одинаковы во всех вариантах. В мексике к соусу гуакамоле подают традиционные лепёшки тортильи. Но вообще этот соус можно есть с любым хлебом и подавать к блюдам мексиканской кухни. Тосты или чипсы с гуакамоле считается идеальной закуской к пиву.
Вот такой соус-пасту гуакамоле мы с вами и приготовим. Несмотря на всю его экзотичность, ингредиенты для гуакамоле абсолютно доступны, их можно купить в соседнем гипермаркете и приступить к эксперименту...
Продукты:
Авокадо — 1 шт.;
Перец — зеленый, обычный — 1 шт.;
Перец — зеленый (или красный) жгучий — половинка;
оливковое масло - 1 ч.л.;
Лайм - 0, 5 шт.;
Кинза, чеснок, соль, перец - по вкусу.
Готовим необходимые продукты.
Чистим и режем авокадо, чтобы не потемнел, поливаем соком лайма и измельчаем.
Измельчаем в комбайне все остальные ингредиенты в пюре. Добавляем оливковое масло.
Солим, перчим - перекладываем гуакомале в пиалку и ... наслаждаемся. Приятного аппетита!