Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 2. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 3. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая 4. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 5. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от особаЯДовитая 6. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha
7. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Йожик 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 9. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 10. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 12. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Кира2111
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Японии. Мисосиру с лососем  (Прочитано 464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
0

Традиционная кухня Японии.  Японская кухня основана на  предпочтении натуральных, минимально обработанных продуктов и широком  применении морепродуктов.
     Но японская кухня немыслима без огромного количества Традиций, именно так, с большой буквы... Вот только некоторые из них - использование  свежих продуктов высочайшего качества. За исключением риса и соусов полное отсутствие блюд «длительного хранения». Сохранение первозданного внешнего вида и вкуса ингредиентов в блюде. Небольшие порции. Количество еды набирается за счёт большего разнообразия блюд, а не размера порций. Специфические столовые приборы — палочки, ложки применяются крайне редко, вилки и ножи не используются вообще.Поэтому большинство блюд подаётся в виде небольших кусочков, которые удобно брать палочками и не нужно делить. Традиционный застольный этикет.
     Супы в Японии очень популярны и многочисленны. Самым традиционным считается суп «мисосиру». Его основные ингредиенты — тёмная и светлая паста мисо (приготовленная из ферментированных соевых бобов) и концентрированный рыбный бульон «хондаси». Остальные ингредиенты могут варьироваться по вкусу, это могут быть и грибы шиитаке, и водоросли вакамэ, и соевый творог тофу, и различные виды мяса и рыбы.
     Вот и мы сегодня приготовим мисосиру с лососем. Суп готовится очень быстро и просто. Единственное условие - наличие пасты мисо...

Продукты:
Мисо (паста)- 70 гр.;
Лосось (филе)- 150 гр.;
Тофу — 100 гр.;
Вода — 800 мл;
Морская капуста (сушеная), зелёный лук  — по вкусу.



Необходимые ингредиенты.


Опускаем рыбу в кипящую воду, варим на среднем огне 5-6 минут (до готовности).


Затем кладем пасту мисо в ситечко и опускаем в бульон. Помешивая ложкой,полностью растворяем пасту.


Добавляем тофу и морскую капусту.
Перемешиваем, пробуем, если соли не достаточно, разводим еще небольшое количество мисо. Выключаем суп.


Режем зелёный лук.


Готовый суп наливаем в тарелки, добавляем зеленый лук.
Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 21:09 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 42.