Традиционная кухня Японии. Японская кухня основана на предпочтении натуральных, минимально обработанных продуктов и широком применении морепродуктов.
Но японская кухня немыслима без огромного количества Традиций, именно так, с большой буквы... Вот только некоторые из них - использование свежих продуктов высочайшего качества. За исключением риса и соусов полное отсутствие блюд «длительного хранения». Сохранение первозданного внешнего вида и вкуса ингредиентов в блюде. Небольшие порции. Количество еды набирается за счёт большего разнообразия блюд, а не размера порций. Специфические столовые приборы — палочки, ложки применяются крайне редко, вилки и ножи не используются вообще.Поэтому большинство блюд подаётся в виде небольших кусочков, которые удобно брать палочками и не нужно делить. Традиционный застольный этикет.
Супы в Японии очень популярны и многочисленны. Самым традиционным считается суп «мисосиру». Его основные ингредиенты — тёмная и светлая паста мисо (приготовленная из ферментированных соевых бобов) и концентрированный рыбный бульон «хондаси». Остальные ингредиенты могут варьироваться по вкусу, это могут быть и грибы шиитаке, и водоросли вакамэ, и соевый творог тофу, и различные виды мяса и рыбы.
Вот и мы сегодня приготовим мисосиру с лососем. Суп готовится очень быстро и просто. Единственное условие - наличие пасты мисо...
Продукты:
Мисо (паста)- 70 гр.;
Лосось (филе)- 150 гр.;
Тофу — 100 гр.;
Вода — 800 мл;
Морская капуста (сушеная), зелёный лук — по вкусу.
Необходимые ингредиенты.
Опускаем рыбу в кипящую воду, варим на среднем огне 5-6 минут (до готовности).
Затем кладем пасту мисо в ситечко и опускаем в бульон. Помешивая ложкой,полностью растворяем пасту.
Добавляем тофу и морскую капусту.
Перемешиваем, пробуем, если соли не достаточно, разводим еще небольшое количество мисо. Выключаем суп.
Режем зелёный лук.
Готовый суп наливаем в тарелки, добавляем зеленый лук.
Приятного аппетита!