Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Стоп-кадр (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ 2. Откуда взялся котик с лапкой - манэки-нэко (Интересное и необычное) от МилкаЯ 3. Гимнастика в СССР: 22 снимка, которые вошли в историю (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от МилкаЯ 4. Последний концерт Муси ПИНКЕНЗОНА (Интересное и необычное) от МилкаЯ 5. Развод не за горами? Тигран Салибеков разругался с беременной женой за месяц до (Дом 2 слухи) от irinka5 6. "Эта женщина": её ненавидели Романовы (Интересное и необычное) от МилкаЯ
7. Немного еврейского юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ 8. «Мы — не идеальная картинка»: беременная Алиана Устиненко призналась в проблема (Дом 2 слухи) от МилкаЯ 9. «Собираем дождевую воду, чтобы смыть унитаз»: жители Орска рассказали о проблема (Интересное и необычное) от BOLGARKA 10. «Так примитивно думаете?»: Татьяна Брухунова резко прошлась по недоброжелателям (Интересное и необычное) от собака-кусака 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Ириша 2 12. Дерзкий кожаный плащ и жакет Барби: накануне дня рождения Валерия показала кадры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Lucida
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Швейцарии. Сырное фондю  (Прочитано 450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Другое
Другое
0

Традиционная кухня Швейцарии. Швейцарская кухня,  с одной стороны, весьма региональная, а с другой - находится под влиянием соседних  Италии, Франции, Германии и Австрии.
     Четыре языковых регионов Швейцарии (немецкий, французский, итальянский и ретороманский  имеют свои традиционные блюда.
     Но символом Швейцарии всегда было фондю... Национальное швейцарское блюдо, приготавливаемое из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде, называемой катнелоне  или какелон , на открытом огне. Фондю обычно готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и фрибурский вашеран. Фондю обычно приправляют чесноком, мускатным орехом, киршем в смеси с крепким алкоголем. В полученную массу макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, морепродуктов  или других продуктов.

Продукты:
Сыр грюйер –  350 гр.;
Сыр эмменталь –  250 гр.;
Вино белое (сухое) – 4 ст. л.;
Колбаса (салями) – 200 гр.;
Белый хлеб – 4 ломтика;
Маслины – 100 гр.;
Чеснок – 1 – 2 зубчика.




Измельчаем основной ингредиент - сыр.


Чеснок необходимо очистить от шкурки, зубчики его нарежьте кусочками (каждый порежьте пополам). Специальную кастрюлю или котелок для фондю следует натереть чесноком, затем в неё кладём сыр и вливаем вино .  Варим получившуюся массу до полного растворения сыров, помешивая деревянной ложкой, иначе сыр приклеится ко дну.


Когда масса станет очень густой и жирной, значит фондю готов. Сырную массу в кастрюльке для фондю переместии с кухонной плиты на зажженную горелку из набора для фондю.


Салями очистим от оболочки, нарежем. Хлеб порежем кубиками размером 3Х3 см на одну большую сервировочную тарелку.


Фондю подают на горелке и в кастрюльке для фондю, а салями, маслины и хлеб натыкают на специальные тонкие деревянные палочки, окунают в сырную массу, или по отдельности натыкают на вилку. Приятного вам фондю!

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 21:13 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 326
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 687
Последний ответ Вчера в 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 819
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська
Ягодный пирог

Автор Натуська

Ответов: 13
Просмотров: 835
Последний ответ 10 Апреля 2024, 23:44
от Натуська
Запечённый минтай

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 689
Последний ответ 10 Апреля 2024, 15:57
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 43.