Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Правда Викторовна 4. Хохло-цирк (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима
7. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от koza-dereza 8. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 9. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Роза4 10. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от Sasha8 11. 🔥🔥🔥 Чудо свершилось!!! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 12. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от koza-dereza
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная латышская кухня. Молочный суп  (Прочитано 661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Сладкое
Другое
0

Традиционная латышская кухня. Латышская кухня несколько веков испытывала влияние других национальных кухонь, так как Латвия  входила в состав различных государств. Так, даже разные регионы Латвии находятся под давлением кулинарии разных стран. В Северной Латвии заметно влияние эстонской молочной кухни, в Западной Латвии - немецкое влияние,  Восточная Латвия испытывала воздействие  литовской и белорусской кухонь.
Основа исконно  латышской национальной кухни- это путры, кисломолочные изделия,  домашние сыры. В такой кухне отсутствуют супы, сладкие блюда, не выделены горячие вторые.
  Основа исконно  латышской национальной кухни- это путры, кисломолочные изделия,  домашние сыры. В такой кухне отсутствуют супы, сладкие блюда, не выделены горячие вторые.
     Латвийские супы либо похожи на  эстонские - молочные, либо  на немецкие - картофельные и крупяные, либо ближе стоят к литовским - капустно-свекольные.
     Сегодня мы приготовим сладкий молочный суп. Молочный суп — это тип, или разновидность супа. Жидкая основа таких супов — молоко или сливки. Хотя часто используется смесь воды и молока. Ну и, конечно же, разнообразные крупы. Но можно найти рецепты с разными овощами, лапшой или макаронами, и даже грибами. Чаще всего все ингредиенты варятся в обычной воде, и только потом добавляется молоко. Молочные супы готовят на самом маленьком огне, который можно обеспечить. Кипение молока должно быть едва заметно, иначе суп просто пригорит.
     Мы с вами приготовим совершенно уникальный молочный суп — сладкий, с добавлением высушенных фруктов и красного риса.

Продукты:
Красный рис -  стакан;
изюм, грецкие орехи - по 0,5 стакана;
молоко - 0, 5 л.;
сливочное масло - 1 ст.л.;
мёд - 3 ст.л.;
ваниль, корица - по вкусу.



Готовим всё необходимое.


В кастрюле довести до кипения 2.5 стакана воды.  В воду добавить 1 ст.л. сливочного масла, молотую корицу и ваниль  по вкусу.


Добавить к рису замоченный изюм и обжаренные орехи. Перемешать, пропарить на маленьком огне под крышкой 5 минут.


Влить в кастрюлю горячее молоко, размешать. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.


Добавить в молочный суп мед.


Дать покипеть  еще 5 минут.
Суп готов. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 12:53 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 42.