Традиционная латышская кухня. Латышская кухня несколько веков испытывала влияние других национальных кухонь, так как Латвия входила в состав различных государств. Так, даже разные регионы Латвии находятся под давлением кулинарии разных стран. В Северной Латвии заметно влияние эстонской молочной кухни, в Западной Латвии - немецкое влияние, Восточная Латвия испытывала воздействие литовской и белорусской кухонь.
Основа исконно латышской национальной кухни- это путры, кисломолочные изделия, домашние сыры. В такой кухне отсутствуют супы, сладкие блюда, не выделены горячие вторые.
Основа исконно латышской национальной кухни- это путры, кисломолочные изделия, домашние сыры. В такой кухне отсутствуют супы, сладкие блюда, не выделены горячие вторые.
Латвийские супы либо похожи на эстонские - молочные, либо на немецкие - картофельные и крупяные, либо ближе стоят к литовским - капустно-свекольные.
Сегодня мы приготовим сладкий молочный суп. Молочный суп — это тип, или разновидность супа. Жидкая основа таких супов — молоко или сливки. Хотя часто используется смесь воды и молока. Ну и, конечно же, разнообразные крупы. Но можно найти рецепты с разными овощами, лапшой или макаронами, и даже грибами. Чаще всего все ингредиенты варятся в обычной воде, и только потом добавляется молоко. Молочные супы готовят на самом маленьком огне, который можно обеспечить. Кипение молока должно быть едва заметно, иначе суп просто пригорит.
Мы с вами приготовим совершенно уникальный молочный суп — сладкий, с добавлением высушенных фруктов и красного риса.
Продукты:
Красный рис - стакан;
изюм, грецкие орехи - по 0,5 стакана;
молоко - 0, 5 л.;
сливочное масло - 1 ст.л.;
мёд - 3 ст.л.;
ваниль, корица - по вкусу.
Готовим всё необходимое.
В кастрюле довести до кипения 2.5 стакана воды. В воду добавить 1 ст.л. сливочного масла, молотую корицу и ваниль по вкусу.
Добавить к рису замоченный изюм и обжаренные орехи. Перемешать, пропарить на маленьком огне под крышкой 5 минут.
Влить в кастрюлю горячее молоко, размешать. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Добавить в молочный суп мед.
Дать покипеть еще 5 минут.
Суп готов. Приятного аппетита!