Традиционная кухня Латинской Америки. Латиноамериканская кухня - это кухни сразу нескольких стран- Мексики, Бразилии, Венесуэлы, Чили, Перу, Уругвая, Эквадора, Колумбии. Это абсолютно разные страны с устоявшимися культурно-историческими и кулинарными традициями. Тем не менее, кухни всех этих стран имеют немало общего. Национальные латиноамериканские блюда свойственные абсолютно всем странам этого региона, имеют свои специфические черты, отличающие их от кулинарных блюд других государств.
Но, давайте будем честными... В первую очередь Латинская Америка прославилась не своими экзотично-острыми блюдами, и даже не кукурузными лепёшками тортилья, всё же производством известнейшего алкогольного напитка- текилы... В Латинской Америке растут остроконечные бирюзовые "кактусы"- растения агавы... Вот они-то и служат сырьём для производства текилы, которая настолько полюбилась всем дегустаторам алкоголя во всём мире, что с 1600 года победно шагает по планете)))
Самый известный вариант употребления напитка заключается в следущем- кладете на внешнюю сторону ладони — между большим и указательным пальцами — немого соли, этими же двумя пальцами держите дольку лимона или лайма. А дальше по схеме: слизываете соль, выпиваете рюмочку текилы, закусываете лимон.
Но мы сегодня пойдём чуть более трудным, но очень интересным и вкусным путём- приготовим коктейль на основе текилы и бананового ликёра...
Продукты на 1 порцию:
Tequila Sauza Blanco - 20 мл.;
Pisang Ambon - 20 мл.;
Ананасовый сок - 30 мл..
Главная героиня нашего коктейля- серебряная текила)))
Её компаньон- банановый ликёр.
Сразу хочу сказать, что мы готовим, так называемый, шот-дринк (мужской залповый коктейль, который пьется одним глотком, самый верный и быстрый способ потерять голову).
Можно заранее охладить бокал для коктейля или добавить измельченный лед. Сначала на дно наливаем 20 мл. бананового ликера (он имеет тропический пикантный аромат и зеленый цвет , так как изготовлен из зеленых бананов), затем берём нож или ложку с длиной ручкой. Лезвие ножа или длинную ручку ложки опускаем в бокал и, не касаясь основного слоя, аккуратно наливаем 30 мл. ананасового сока.
Верхним слоем добавляем серебряной текилы (можно взять и золотую, но серебряная мягкая и имеет тонкий аромат настоящей агавы), наливаем таким же образом как и сок.
Наслаждаемся))) И, как там было у классика: "Если вы мне скажете, что это плохо, вы мой ..." Приятного Вам пития!