Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от Irina45 2. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от Irina45 3. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 4. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 5. izumrud, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 6. Прелестная солоха, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Техас115
7. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 8. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 9. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 10. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Москванерезиновая 11. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Москванерезиновая 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Белоруссии. Белорусский борщ.  (Прочитано 542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Мясное
Другое
0

Традиционная кухня Белоруссии.  Белорусская кухня формировалась в течение многих столетий под влиянием двух основных факторов- развитого земледелия и влияния соседних стран и эмигрантов. Поэтому  белорусская кухня имеет сходство с кухнями России, Литвы, Украины и Польши.
Как и в кухне соседей,  в белорусской  кухне очень много первых блюд. Они представлены в виде холодных и горячих супов. Горячие супы часто загущенные, мучные, овощные или овоще-крупяные. Иногда используется кислая основа для супок-  сыворотка или ква. Традиционный  белорусский суп жур делается на мучной основе, ее составляет овсяная цежа. Популярны также уха,  грибной суп, гороховый суп ... Холодные супы в белорусской национальной кухне представлены хлодником и окрошкой.
     Но отдельную нишу занимает белорусский борщ...он вобрал в себя самое полезное и лучшее из борщей украинских и российских. Отличительная особенность белорусского борща - это то, что он готовится без капусты и в него добавляется свекольный квас или сок.

Продукты:
Говядина -  300 гр.;
Свинина - 400 гр.;
Свекла(вареная, крупная) - 2 шт.;
Картофель -  5 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт
Сало (смалец) - 2 ст. л.;
Томатная паста - 1 ст.л.;
Соль, перец, лавровый лист, сметана- по вкусу;
Мука - по необходимости;
Сосиска или колбаска- 1 шт.




Из свинины и говядины варим бульон.


Мясо нарезаем.


В кипящий бульон добавим соль и нарезанный картофель, варим 10 минут.


Морковь натираем на крупной терке, лук режем. Обжарим на смальце, добавив томатную пасту, если требуется, муку.


Отправляем в бульон, варим 5-7 минут.


Свеклу надо натереть на средней или крупной терке. На отдельной сковороде растопить оставшийся смалец, положить свеклу, добавить сахар и свекольный квас, тушить 5 минут.


Добавим свеклу в борщ.


Дадим покипеть на медленном огне пару минут, добавим нарезанное мясо, сосиски или колбасу, лавровый лист и черный перец. Варим ещё 5 минут, выключаем.


Борщ готов, заправляем его по вкусу сметаной.  Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 14:35 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 42.