Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от подруга 2. Дочку Элины Камирен обижают мальчики в школе (Дом 2 слухи) от Юлич 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 4. 23.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 5. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Стихия 6. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от blonda9
7. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от Стихия 8. «Ненавижу»: Филипп Киркоров признался, кого считает главной любовью своей жизни (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 9. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от собака-кусака 10. Нагиев с сыном учат богачей в Дубае раскрывать харизму за 396 тысяч рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 11. Улица Шератон в 2024 Египет/Хургада (Вокруг света) от ис 12. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Австрии. Яблочный штрудель.  (Прочитано 403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
0

Традиционная кухня Австрии.
    Австрийская или венская кухня известна своими  сладкими блюдами - десертами, пирожными, пудингами, она богата на мучное и выпечку. Кайзершмарн, излюбленный десерт Франца Йозефа,  знаменитые рулеты (с маком, орехами, творогом), зальцбургские клецки, венский штрудель, линцерский торт, бургенландские крипфели, торт Zacher (Захер), Kaiserschmarrn (сладкий омлет с вареньем), Marillenknoedel, Zwetschgenknoedel (вареники с абрикосами или сливами из картофельного теста, обжаренные в панировке), Sachertorte (на весь мир известный шоколадный торт). венская кофейная традиция...
     И, конечно же, самым известным и традиционным в Австрии является венский яблочный  штрудель (или струдель - яблочный рулет из очень тонкого теста) Венский штрудель готовится из сливочного теста с начинкой из фруктов- яблок, ягод- клубники, вишни, брусника, малины или  изюма, творога с ванилью, реже встречается штрудель с зёрнами мака и корицей.  Сверху штрудель часто посыпают сахарной пудрой и подают горячим со взбитыми сливками или охлаждённым с ванильным мороженым и шоколадным сиропом. Также штрудель прекрасно сочетается с лёгким кофе.
     Сегодня мы приготовим самый традиционный яблочный штрудель.


Продукты для теста:
мука - 300гр.;
масло растительное - 2 ст.л.;
вода - 200 мл.;
соль - 1 ч.л.;
сливочное масло.

Продукты для начинки:
яблоки - 500 гр.;
масло сливочное - 75 гр.;
сахар - 250 гр.;
изюм - 100 гр.;
орехи грецкие - 100 гр.;
корица - 1 ч.л.;
печенье песочное - 50 г..



Готовим тесто для штруделя- смешать  муку, соль и воду, добавить растительное масло. Вымешивать , пока тесто не станет эластичным. Лучше использовать миксер.


Тесто под влажным полотенцем убрать в холодильник на 2 часа. Скатать тесто  в жгут и побить тесто об присыпанную мукой поверхность. Проделывать это необходимо минут 10. Благодаря такому избиению тесто станет очень эластичным и крепким.


Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Режем кубиками яблоки, тушим их на сливочном масле минут 10, добавляем сахар, орехи, изюм, корицу, осторожно перемешиваем, засыпаем  крошки печенья.


Раскатываем  тесто, накрываем влажным полотенцем и даём расстояться минут 15. минут. Руками растягиваем тесто на полотенце тонко-тонко, чтобы оно просвечивалось.


Кусочком сливочного масла и кисточкой обмазываем тесто.




Раскладываем начинку на тесте и с помощью полотенца скатываем рулет.


Остаётся защипать края рулета, смазать штрудель желтком, перенести его на противень и выпекать на смазанном маслом противне при 190С  минут 40.


Яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 15:35 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 474
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 565
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 450
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 854
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1114
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 45.