Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Исчезнувший в 1955 году самолет, приземлился через 37 лет (Интересное и необычное) от antoninaddtt 2. «Злой и невоспитанный»: экс-участница «Дома-2» пожаловалась на сына Саши Черно (Дом 2 слухи) от Москванерезиновая 3. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 4. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Москванерезиновая 5. Кузину Жене отказали в съёме квартиры потому что он таджик (Дом 2 новости) от assa 6. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника
7. На сон грядущий 😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 8. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Панимоника 9. Стилист назвала самый лучший и худший голый образ на Met Gala 2024 (Интересное и необычное) от Света29 10. Кожа да кости: Вера Вонг довела себя до болезненной худобы (Интересное и необычное) от Света29 11. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от куршская коса 12. История возникновения этикета (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Цыплёнок табака  (Прочитано 431 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Сегодня я готовлю знакомого всем цыплёнка табака. Это распространённое блюдо кавказской кухни. Такое блюдо есть и у грузин, и у армян, и у абхазов. Кстати, а Вы знаете, что на самом деле, он-цыплёнок тапака, по названию грузинской сковороды "тапа" с тяжёлой чугунной крышкой, которая как бы расплющивает тушку цыплёнка во время жарки.  У кого есть такая сковорода, не знают проблем с этим блюдом. Мне же приходится каждый раз выдумывать, как придавить мясо на сковородке. Обычно я кладу на тушку цыплёнка плоскую крышку, а на неё ставлю кастрюлю с водой. Цыплёнок получается зажаристый со всех сторон, с красивой корочкой, очень ароматный и острый.

Продукты:
курица-1-1,5 кг
аджика, соль, специи-по вкусу
вино-0,5 стакана для маринада

Продукты для соуса:
куриный бульон-1 стакан;
чеснок-5 зубчиков;
зелень-по вкусу.



Выбираем небольшого цыплёнка (до 1,5 кг).


Разрезаем грудку, распластываем цыплёнка и отбиваем.


Смазываем аджикой, взбрызгиваем вином и оставляем мариноваться хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.


Готовим чесночный соус. Им мы будем поливать готового цыплёнка. Наливаем стакан куриного бульона.


Выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока и ставим на пару минут в микроволновку для закипания.


Добавляем сушёную зелень и оставляем настаиваться на несколько часов.


Достаём курицу из маринада, солим, перчим.


Выкладываем в сковородку.


Накрываем плоской крышкой. Ставим груз и отправляем сковородку на сильный огонь.


Минут через 15 переворачиваем цыплёнка и дожариваем его.


Перекладываем готового цыплёнка табака на блюдо и поливаем нашим чесночным соусом.


Цыплёнок табака ждёт дегустаторов! Всем приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 20:29 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 42.