Когда я готовлю суп с клёцками, то всегда вспоминаю свою бабулю... В детстве это было единственное первое блюдо, которое меня могли уговорить съесть... Сейчас этот супчик обожает мой сын. Вообще, суп с клёцками относится к белорусской кухне. Клецки - это кусочки теста, сваренные в курином бульоне. Главный секрет этого супчика- правильно приготовленное тесто и вкусный бульон. Классические клёцки готовят из молока, яиц и муки. Остальные ингредиенты супа могут быть любыми. Бывают супы с фрикадельками и клёцками, с картофельными клёцками и клёцками из манки. Можно даже сварить молочный суп с клёцками. Но сегодня я приготовлю куриный суп с клёцками.
Продукты для бульона:
куриное мясо-500 гр.
луковица-1 шт.
морковь-1 шт.
Продукты для клёцок:
молоко - 100 гр.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 4 ст.л.;
соль - по вкусу.

Для бульона кладём крупный куриный окорочок и луковицу в кастрюлю и заливаем водой. Сразу оговорюсь-если Ваши детки нормально воспринимают куриные супчики с луковой зажаркой, то можно сделать зажарку из лука и моркови. Но в моей семье это не проходит)))

Варим мясо до готовности, достаём его и разварившуюся луковицу из бульона (его мы потом режем на кусочки и по желанию кладём в тарелку). Процеживаем бульон.

Трём на крупной тёрке морковку.

Кладём в бульон морковь, солим. Ставим на огонь до закипания.

Готовим тесто для клёцок. Нам понадобится молоко, яйцо и мука.

Выливаем в чашку молоко, чуть присаливаем, разбиваем яйцо.

Порциями вводим муку.

И миксером замешиваем тесто как густая сметана.

Ложкой выкладываем маленькие кусочки теста в кипящий бульон.

Дождавшись, когда клёцки всплывут добавляем зелень и выключаем суп.

Разливаем суп по тарелочкам, по желанию добавляем мясо, и приятного аппетита!