Каких только салатов мы не готовим на основе куриной грудки... Начиная от простейших, состоящих из двух-трёх компонентов, до сложных заливных. Я, будучи салатоманкой))), перепробовала много-много вариантов таких салатов, но сделала для себя один вывод-курица и грибы в салате великолепно подходят и дополняют друг друга. В салатах с курицей никогда не будут лишними яйца и сыр... Словом, если вы готовите салат с куриной грудкой на праздничный стол-это всегда беспроигрышный вариант...салатик будет вкусным и сытным. Единственное, на мой взгляд, чем стоит озаботиться-это оформлением салата. Сегодня я решила сделать этот салат в форме гриба.
Продукты:
курица варёная-половина тушки
грибы, жареные с луком-300 гр.
сыр-200 гр.
яйца-4 шт.
картофель-4 шт.
майонез для заправки-300 гр.
морковь по-корейски-для украшения.
Готовим необходимые продукты-варим курицу, картофель и яйца.
Измельчаем и жарим грибы с луком.
Разминаем вилкой картофель. Отдельно друг от друга так же измельчаем желток и белок. Режем на небольшие кусочки курицу. Трём сыр.
Салат выкладываем в форме гриба. Первый слой-картофель. Слегка подсолим его и смажем майонезом.
Сразу признаюсь в одной своей стратегической ошибке-я взяла белую тарелку, поэтому на фото гриб получился несколько размытым. Если есть возможность-выберите блюдо яркого цвета-тогда грибок будет смотреться гораздо эффектней.
Следующий слой-жареные грибы. Смазываем майонезом-немного.
Выкладываем курицу, солим, смазываем майонезом.
Кладём сыр, смазываем майонезом.
Раскрашиваем грибок- ножку делаем из белка, шляпку-из желтка, а верх грибка оттеняем морковью по-корейски.
Салат лучше оставить на ночь для пропитки.
Украшаем ножку гриба травкой из огурца, присыпаем по бокам зеленью-и наш "Грибочек" готов. Приятного аппетита!