Мне очень нравится свекольный салат. Не только потому, что он вкусный, но и из-за его универсальности. Главный компонент салата-варёная свекла...а дальше-всё, что подскажет Ваша фантазия. Для праздничного стола можно сделать салат слоёный, добавив яйца, сыр и орехи. Для будничного-добавить чеснок с зеленью и заправить растительным маслом... Сегодня я предлагаю Вам свой любимый вариант-с морковью и сыром.
Продукты:
свекла-3 шт.
морковь-2 шт.
сыр-100 гр.
чеснок, зелень, соль со специями - по вкусу
майонез-2 ст.л.
Итак, мы определились, из чего сегодня будет состоять наш свекольный салат.
Варим свеклу и морковь. Давным-давно мне подсказали маленький секрет для варки этих овощей-заливаем их холодной водой, как только она закипит, сливаем жидкость,заливаем холодную воду и ставим на огонь ещё раз. Через 15-20 минут после повторного закипания свекла и морковь готовы.
Остужаем и чистим овощи. Пропускаем через комбайн с обычной тёркой морковь.
Добавляем к моркови так же протёртую свеклу.
Измельчаем сыр и чеснок и отправляем их к овощам.
Размешиваем салат и приправляем горсткой зелени (заморозка из петрушки, укропа и зелёного лука в моём случае), ложкой адыгейской соли и парой ложек майонеза (его можно заменить на ложку растительного масла)
Перемешиваем салатик ещё раз, перекладываем в салатницу и... желаем всем приятного аппетита!