Автор этого рецепта - Натуська! Спасибо ей огромное!!![attach=1]
Люблю супчики очень. Делюсь с вами своим рассольником. Количество ингредиентов произвольным потому, что зависит от вашего вкуса. Я, например, люблю, когда много картошки в супе плавает. А когда я варю суп и пробую его на соленость, то еще и полусырую картошку вылавливаю и жую – нравится она мне безумно.
Огурцы я резала раньше кубиками , а потом, когда сына стала кормить со своего стола, решила потереть, чтобы и он ел. Так у нас и прижилось, потому что больше понравилось и мне, и мужу.
Продукты на 5-7 литров воды:
Кусочек мяска или косточку
4-6 небольших картофелин
1 морковь
2 крупных соленых или маринованных огурца
10 столовых ложек овсяных хлопьев
Варим бульон из мяска или косточки.
Когда бульон сварится, отделяем мясо от косточек и рвем его на кусочки.
Берем нужные нам овощи и хлопья.
Картофель режем кубиками.
Морковь у меня замороженная и уже натертая на крупной терке, отламываю кусочек.
Огурцы тру на крупной терке, попки и шкурки мелко дорезаю ножом.
Солю по вкусу. Готовность я проверяю по картофелю, когда он почти готов, засыпаю овсяные хлопья, кипячу еще минут пять, выключаю огонь, закрываю кастрюлю крышкой и даю еще настояться минут 15-20.
[attach=1]
Открываем, достаем поварешку (он же черпак), тарелочку для супа, наливаем, заправляем сметаной и наслаждаемся вкусом рассольника! Приятного аппетита!