Наверное сегодня сам Бог велел мне после работы не расслаблять булки на удобном кресле с пивом за любимым сериалом, а приготовить что нибудь вкусненькое. Этому есть аж целых четыре причины... ну во первых сегодня, как ни как, пятница, хотя лично я ее уже пол года не праздную после того как стал работать по субботам. Во вторых у моей кицы начался "сезон" на работе и приходить она домой стала в 19 часов и работать без выходных... захотелось мне ей сюрприз сделать в третьих - я как мужчина просто не мог не поддержать рыбную инициативу гражданки Thetvert и решил приготовить рыбку на гриле. А то скажете еще, что Дядя Чили кроме мяса ничего не умеет готовить
Ну а в четверных - на прилавках появилась молодая картошка - то чего мне не хватало, для того, что бы воплотить в жизнь давно задуманный рецепт.
Заодно есть у меня для Вас один симпатишный сюрпрайз
но все по порядку... итак сегодня у нас "Стейк из форели с брокколи и отварным картофелем"
Продукты для приготовления оного на 2х персон:
2 стейка форели примерно грамм по 300
примерно 600 грамм молодого картофеля
грамм 100 свежемороженных брокколи
1,5 чайных ложки тертого свежего имбиря
2 ст.ложки белого сухого вина
3-4 зубчика чеснока
3 манюсеньких чили (у меня их еще много в банке ) ну или примерно 1/3 обычного свежего чили
небольшой пучок укропа
1 ст.ложка соевого соуса
половинка лимона
4 листа салата
2 ст ложки оливкового масла
кусочек сливочного масла
соль
свежепомолотый черный перец
стейки промоем под стойной водой, ибо лежали они хоть и на льду, но мало ли что там на них попало
сольем хорошенько воду с них и отставим пока
теперь займемся маринадом для рыбы
натираем на мелкой терке имбиря буквально на 1,5 чайной ложки
и складываем его в ступку
туда же добавлем мелко порезанный чили
потом чеснок
и укроп
потом добавляем туда ст.ложку соевого соуса, 2 ст.ложки сухого белого вина, сок половины лимона, ст.ложку оливкового масла, соль и перец
и расталкиваем все тщательно "тычинкой" наш будущий маринад для форельки
вот что то типа такого
выкладываем стейки в глубокую посудину, приперчиваем сверху
и заливаем маринадом, тщательно натирая рыбу закрываем пищевой пленкой сосуд и ставим на часик другой в холодильник
принимаюсь за чистку картошки
"вот она, вот она картошка моей мечты..." (с)
пока она варится - быстренько рубим укропчик для ее заправки
листья салата промываем водой и даем ей стечь... лишняя жидкось нам ни к чему
кстати, знаете какой самый коварный овощ? ну вот угадайте??? сдаётесь? это брокколи они, гады такие, спрятались в морозиловке пока я фоткал все ингредиенты исправляю эту досадность
брокколи я засунул снова в холодильник, ибо варить их нужно мороженными
достаем сковородку гриль, немного сбрызгиваем ее маслом, раскаляем и кладем стейки
есть небольшая хитрость: на максимальном огне нужно жарить первую минуту, потом уменьшаем огонь до положения "умеренный" и в таком режиме жарим до конца
минут через 5-6 переворачиваем
а пока рыбка дожаривается, мы сливаем картоху, солим, добавляем масло и укроп
а тут как раз водичка под брокколи закипела! подсаливаем ее и бросаем чудо-овощ
как закипит - ждем минуту и вылавливаем его, сбрызгиваем маслом и перчим немножко
а вот и заветный звонок в двери! пойду встречать и накрывать на стол... приятного аппетита, дорогие форумчане!