Солянка появилась в меню нашей семьи тогда, когда я вышла замуж))) Раньше у нас было заведено варить рассольник. Делала его моя бабуля потрясающе вкусным и ароматным, НО с перловкой))) А мой муж, в принципе, не капризный в еде человек, ненавидит даже слово "перловка", с ужасом смотрит на нас с сыном, когда мы уминаем за обе щёки перловую кашу))) Супруг переел её в армии. Вот и пришлось придумывать замену рассольнику.
Продукты:
Мясо нескольких видов-600 гр
Колбаса копчёная, сосиски, копчёные сердечки-400 гр.
лук-1 шт.
морковь-1 шт.
маринованные огурцы-2 шт.
(можно заменить квашеной капустой)
грибы-0,5 стакана (по желанию)
картофель-3 шт.
чеснок, зелень, специи, соль-по вкусу
лимон, оливки, сметана-для заправки
Варим бульон из кусочков мяса (свинина, говядина, курица - всего понемногу или что есть в наличии), также желательно добавить сердце (свиное, говяжье, куриные сердечки).
Отварив до полуготовности мяско, вылавливаем из бульона, режем на мелкие кубики, возвращаем обратно в бульон. добавив немного картофеля.
Пока всё это варится, готовим поджарку: много лука, чуть-чуть чеснока, несколько протёртых маринованных огурчиков, обязательно специи. Когда лук слегка зажарится, кидаем мелко нарезанные колбасные изделия,чем разнообразнее, тем лучше.
Будучи заядлой грибницей, я стараюсь добавлять мелко порубленные грибочки. Потомив лук с колбасами, приправляем томатом поджарку и заливаем её в суп.
Даём супу покипеть ещё минут 5 и по тарелочкам, в которые по желанию кладём лимон. оливки, но обязательно сметану. Приятного аппетита.