Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 4. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 5. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
7. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Солянка на второе  (Прочитано 397 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Это блюдо-подарок от моего дядюшки-чеха. Вариация на тему какого-то национального чешского блюда. Впервые её попробовала лет 15 назад, влюбилась во вкус блюда сразу. Дядя делает соляночку только сам, не допуская до приготовления никого из своих женщин))) Мне было разрешено наблюдать за действом при условии, что не буду предлагать "что-нибудь порезать". Я сидела тихонько, как мышка, и вот результат-уже много лет радую этой вкусняшкой свою семью.

Продукты:
говядина-1 кг
маринованные огурцы-6-8 шт.
лук-2 шт.
морковь-1 шт.
грецкие орехи-1-1,5 стакана специи, соль, зелень по вкусу.



Мелкими кубиками нарезаем говядину, заливаем водой, чтобы едва прикрыть мясо и ставим на средний огонь.
Есть маленький секрет-когда мясо закипит, минут через 5 я достаю мясо, процеживаю бульон и заново ставлю варить. Так говядина готовится быстрее.
 


Жарим орехи (любые). С грецкими,на мой взгляд, блюдо получается более ароматное, но и с фундуком очень даже ничего.


Пока орехи слегка остывают, жарим мелко-мелко порезанный лук и совсем чуть-чуть морковки.
   Доведя лук до золотистого цвета, добавляем в сковороду  прокрученные через мясорубку орехи, немного бульона с томатом и много-много зелени.


Примерно через час после закипания, в мясо добавляем порезанные кубиками маринованные огурцы, солим, перчим, ждём, пока солянка закипит, и закидываем наш лук с орехами.
(Если пропорции продуктов соблюдены правильно, то нарезанных огурчиков получится столько же, сколько сырого, порезанного кубиками мяса)


Огонь лучше убрать до минимума, так как из-за орехов солянка может прихватываться ко дну, так как получается довольно густая.
   


Варим минут 15-20, выключаем, даём немного настояться. 

« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 15:42 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 42.