Это блюдо-подарок от моего дядюшки-чеха. Вариация на тему какого-то национального чешского блюда. Впервые её попробовала лет 15 назад, влюбилась во вкус блюда сразу. Дядя делает соляночку только сам, не допуская до приготовления никого из своих женщин))) Мне было разрешено наблюдать за действом при условии, что не буду предлагать "что-нибудь порезать". Я сидела тихонько, как мышка, и вот результат-уже много лет радую этой вкусняшкой свою семью.
Продукты:
говядина-1 кг
маринованные огурцы-6-8 шт.
лук-2 шт.
морковь-1 шт.
грецкие орехи-1-1,5 стакана специи, соль, зелень по вкусу.
Мелкими кубиками нарезаем говядину, заливаем водой, чтобы едва прикрыть мясо и ставим на средний огонь.
Есть маленький секрет-когда мясо закипит, минут через 5 я достаю мясо, процеживаю бульон и заново ставлю варить. Так говядина готовится быстрее.
Жарим орехи (любые). С грецкими,на мой взгляд, блюдо получается более ароматное, но и с фундуком очень даже ничего.
Пока орехи слегка остывают, жарим мелко-мелко порезанный лук и совсем чуть-чуть морковки.
Доведя лук до золотистого цвета, добавляем в сковороду прокрученные через мясорубку орехи, немного бульона с томатом и много-много зелени.
Примерно через час после закипания, в мясо добавляем порезанные кубиками маринованные огурцы, солим, перчим, ждём, пока солянка закипит, и закидываем наш лук с орехами.
(Если пропорции продуктов соблюдены правильно, то нарезанных огурчиков получится столько же, сколько сырого, порезанного кубиками мяса)
Огонь лучше убрать до минимума, так как из-за орехов солянка может прихватываться ко дну, так как получается довольно густая.
Варим минут 15-20, выключаем, даём немного настояться.