Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 2. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Zvezda 3. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Максима 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 5. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 6. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Aloe
7. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Aloe 8. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 9. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 11. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 12. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мои фирменные чебуреки  (Прочитано 1159 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Мясное
Другое
0

Живу я на Кавказе), а в этой местности чебуреки и шашлыки-это наше всё))) Чебуреки, что продают в любом ларёчке быстрого питания, а уж тем более,  в ауле у мангала-вкусноты необыкновенной.  Долго я пыталась найти рецепт "тех самых" чебуреков))) Однажды муж привёз мне из очередного похода в горы рецепт теста и один маааленький совет от хозяйки чебуречной. Делюсь им с вами...

Продукты для теста:
вода-1 стакан
растительное масло-3 ст.л.
соль-щепотка
мука-от 3 стаканов

Продукты для мясной начинки:
Фарш - 500 гр
Зелень-по пучку петрушки, укропа, кинзы
Лук-1 большая луковица
Специи, соль - по вкусу
вода-3-4 ст.л.

Продукты для сырной начинки:
Сыр домашний
адыгейский - 500 гр
Зелень-по пучку петрушки, укропа, кинзы, зелёного лука, черемши (что есть)
соль, специи - по вкусу



Для начала вымешиваем тесто из воды, соли, масла и муки. Сначала солим воду, потом льём растительное масло и вводим муку. Муки может уйти и 4 стакана, чтобы получилось эластичное тесто "как на пельмени". Делим тесто на колобки, размером с небольшое яблоко, смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник минут на 15-20.


Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку. Берём фарш (я очень люблю смешаный-говядину, свинину и баранину), пропускаем через мясорубку или комбайн травы и лук. Солим, перчим и разбавляем водой до консистенции не очень густой сметаны.


Достаём шарики теста и раскатываем их очень тонко на смазанной растительным маслом поверхности. Формируем чебуреки. На каждый чебурек берём не больше столовой ложки с горкой фарша.
Если фарша будет много, чебуреки не смогут расслоиться, им просто не хватит жара от огня - секретик № 1)))


А теперь наступает самый ответственный момент... Пока мы лепили чебуреки ( а делать их можно не больше 2-3 штук за один раз, иначе чебуреки перележат, из них уйдёт мясной сок, да и само тесто будет клейким, непрочным) в казанке или в очень глубокой сковороде у нас накалялось растительное масло... Чебуреки можно жарить только тогда, когда масло уже немного перекалилось (т.е. от него уже исходит небольшой горелый запах)))
Главный секрет тонких слоёных чебуреков - НЕ бойтесь их немного растянуть, когда будете выкладывать в казан. Берите чебурек "за шкирку", чуть потрясите, почувствуйте, что тесто растягивается под тяжестью мяса и... в раскалённое масло его. Быстро, но очень аккуратно переверните чебуречек - тут главное не повредить хрупкий нежный бочок чебурека, чтобы не вытек вкуснейший мясной сок.


Наши чебуреки готовы, складываем их на блюдо, не забыв застелить его несколькими бумажными салфетками, которые впитают лишний жир. И приступаем к трапезе-приятного аппетита!!!

Кстати, чебуреки можно делать не только с мясом, но и с сыром. Единственное отличие-травы для такой начинки не перемалывают в мясорубке, а мелко нарезают.

« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 16:14 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 42.