Вот такой рецепт от Джеймса Оливера я увидела по телевизору. Записала его и первый раз приготовила на даче. Вся зелень под рукой и нет проблем!
Очередной стомиллионный рецепт приготовления курицы))) Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хотя бы разок не приготовила курочку в духовке... У каждой из нас есть свой проверенный рецептик))) И тем не менее, мы все любим экспериментировать... А уж от курочки, нашпигованной зеленью, да ещё под соевым соусом - очень трудно отказаться! Такая птичка получается сочной, свежей, вкусной и ароматной! Давайте готовить!
Продукты:
Курица
Листья базилика, руколы, укроп, петрушка
Соль
Карри
Стрелки чеснока или 3 зубчика чеснока
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки соевого соуса
Зелень мелко нарезаем и аккуратно закладываем под куриную кожицу на грудке, окорочках и спинке. Хорошенько натираем курочку смесью соли и карри. Внутрь курицы кладём измельчённый чеснок.
Готовим соус-маринад. Смешиваем майонез и соевый соус и смазываем курочку. И оставляем птичку на пару асов мариноваться...
Запекаем курицу при температуре 250 градусов около 15 минут, а потом 40 минут при температуре 180 градусов.
На гарнир можно подать картофель... Курочка получается сочной и ароматной с нежной хрустящей кожицей. Приятного аппетита!