Печень любят не все. Да и приготовить из неё, казалось бы, можно не многое... Потушить, сделать отбивные, использовать как начинку для пирожков... А если из печени приготовить праздничный остренький закусочный тортик? С прослойкой из майонеза и чесночка? Аааа, вкуснотища!
Продукты:
печень - 500-600 гр
(куриная, говяжья, свиная)
лук-2 шт.
морковь средняя-1 шт.
яйца-2-3шт.
мука- 1 стакан
соль, специи - по вкусу
Продукты:
Чеснок-1 головка
майонез-стакан
зелень-любая, по вкусу
Перемалываем на мясорубке печень, лук, морковь. Добавляем яйца, специи, соль. Берём муку и заводим печёночное "тесто", густотой как на оладьи.
Печём 3-5 печёночных блинов. Немного остужаем их. В это время готовим прослойку: смешиваем майонез с чесноком(пропущенным через чеснокодавилку) и мелко нарубленной зеленью.
На красивое блюдо укладываем блины, обильно смазываем майонезным соусом, украшаем и ставим в холодильник на пару-тройку часов, а лучше на ночь. Закусочный печёночный тортик готов! Приятного аппетита!