"...Если к вам пришли гости, а вам нечего подать к столу, пошлите человека в погреб..."
Елена Молоховец
Продукты:
свиное филе 1 кг
3 ст.л. красного вина
1 ст.л. меда или коричневого сахара
1/2 ч.л. порошка чили
1 ч.л. ароматной соли
2 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. смеси молотого черного, белого, душистого, розового перца и мускатного ореха
1/4 ч.л. сухого имбиря
1/4 ч.л. корицы
Все приправы смешать с вином и медом. Обмазать полученной смесью мясо.
Разогреть духовку, поместить вниз противень с небольшим количеством кипятка (в процессе готовки необходимо будет его подливать), а в середину - решетку. Мясо поместить на решетку.
Запекать примерно по 1 ч на каждый кг. Затем прибавить температуру и подрумянить еще 10-15 мин.