Любой мужчина знает что полная сковорода кормит, а пустая- воспитывает
Продукты:
говядина - 700-800 г (можно брать свинину, курицу, индейку)
-помидоры - 2-3 шт.
-репчатый лук - 1-2 шт.
-картофель - 4-6 шт.
-чеснок - 4-5 зуб.
-сыр твердый - 200-250 г
-сыр плавленный - 150 г
-майонез или сметана - 2 ст. л.
-специи:
мускатный орех,
хмели-сунели,
черный перец,
соль по вкусу.
-Растительное масло для жарки.
-мука - 1 ст. л.
-молоко - 0,5 л.
Мясо промыть. Обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать.
На сковороде в растительном масле поджарить лук до прозрачного состояния.
К луку добавить мясо и обжарить на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
В конце жарки добавить плавленный сыр и майонез (или сметану). Немного посолить (с учетом того, что сыр и так солоноватый), добавить черный свежемолотый перец и хмели-сунели. Пожарить еще минуты 2.
Пока мясо жарится почистить картофель и порезать тонкими кружочками.
Нарезать помидоры кружочками.
В отдельной кастрюле или сковороде с толстым дном сделать белый соус. Я его делаю без сливочного масла. На сухую сковороду насыпать муку и слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, выдавить туда чеснок и добавить мускатного ореха (совсем немного). Довести до кипения. Если получились комки измельчить блендером.
Сыр потереть на крупной терке или порезать тонкими кусочками.
Противень смазать растительным маслом. Первым слоем выложить мясо. Следующим картошку, слегка ее посолить и поперчить. Залить половиной соуса. Далее помидоры. Вылить остатки соуса. Сверху посыпать тертым сыром. Можно для цвета присыпать сладкой паприкой.
Поставить в духовку минут на 40-50 t° 200-220 градусов.
Сыром можно посыпать не сразу, а за 10 минут до окончания готовки.