Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. SHAMAN - ЧЁРНЫЙ ВОРОН (праздничное шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» ма (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 3. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29 4. «Боялся, что хотят отравить»: российский «Аферист из Тиндера» о съемках в фильме (Интересное и необычное) от кнопка 5. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Света29 6. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Света29
7. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Света29 8. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Света29 9. Ностальжи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 10. Тарасов перевез семью из дома, который строил с Бузовой, — Костенко счастлива: « (Интересное и необычное) от кнопка 11. В родном болоте Александр Дав (Литература, поэзия и искусство) от ис 12. Победа Александр Дав (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис

Сезон лисичек: 5 проверенных рецептов  (Прочитано 1272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
10
[attach=1]

Грибы – продукт уникальный. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами, крупами, содержат множество полезных веществ и преображают любое блюдо. Предлагаем вашему вниманию 5 проверенных рецептов из лисичек!



Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Салат из лисичек с говядиной и сладким перцем

[attach=1]

Вкусный и полезный салат с сочной, аппетитной заправкой. Сочетание лайма с сушеными травами (базиликом и орегано), горчицей и оливковым маслом делает вкус этого блюда неповторимым.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЛИСИЧЕК С ГОВЯДИНОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Надо:
(на 2 порции)
100 г лисичек
200 г говядины
1 сладкий перец
200 г смеси салатных листьев
бальзамический уксус
горсть кедровых орехов или кунжута
растительное масло для жарки
соль – по вкусу

Заправка:
1/2 лайма
1/2 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного орегано
3 ст.л. оливкового масла
сахар, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как готовить:

1. Вымыть говядину, немного посолить, завернуть в фольгу, запекать в духовом шкафу 1 ч при 180°С. Вынуть мясо, охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

2. Очистить и подготовить грибы. Жарить на сковороде с растительным маслом на умеренном огне 10 мин.

3. Нарезать сладкий перец соломкой, очистив от семян и перегородок.

4. Добавить перец в сковороду с грибами, жарить 3 мин.

5. Выжать сок из половины лайма для заправки.

6. Смешать сок лайма, горчицу, базилик, орегано, оливковое масло, соль, сахар и черный перец.

7. Обжарить кедровые орехи или кунжут на сухой сковороде.

8. Выложить салатные листья на широкую тарелку. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

9. Выложить говядину, перец и грибы. Полить заправкой, посыпать орехами.

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Суп с лисичками и грецкими орехами

[attach=1]

Вкусное и полезное блюдо станет отличным началом семейного обеда. Чеснок и зелень тонко подчеркивают насыщенный грибной и ореховый аромат супа.

РЕЦЕПТ СУПА С ЛИСИЧКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Надо:
(на 6 порций)
250 г лисичек
2 л воды
1 луковица
50 г очищенных грецких орехов
2 ст.л. с горкой пшеничной муки
2 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
растительное масло – для жарки
сахар, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как готовить:

1. Сложить очищенные и вымытые грибы в кастрюлю, залить 2 л воды.

2. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, жарить на умеренном огне 5 мин до золотистого цвета.

4. Всыпать в сковороду муку, перемешать, жарить на медленном огне 3–5 мин.

5. Обжаривать грецкие орехи на сухой сковороде 5 мин. Затем измельчить их с помощью блендера до состояния крупной крошки.

6. Добавить орехи и лук в кастрюлю с лисичками, довести до кипения, варить на умеренном огне 10 мин.

7. Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки, кинзы, укропа. Очистить чеснок, пропустить через пресс.

8. Положить в суп зелень, чеснок, соль, сахар и перец. Довести до кипения, варить на умеренном огне 3 минуты.


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Курица в сливочно-грибном соусе

[attach=1]

Сочетание лисичек, сливочного белого соуса и мяса птицы считается одним из лучших в европейской кухне. Для приготовления нежного соуса не жалейте сливочного масла и используйте хорошее вино — блюдо от этого только выиграет.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

Надо:
(на 5 порций)
400 г лисичек
600 г куриного филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 мл белого сухого вина
1 веточка тимьяна (или щепотка сушеного)
30 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Соус:
40 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
500 мл куриного бульона
250 мл сливок 10% жирности
1 ч.л. пастообразной горчицы

Как готовить:

1. Нарезать куриное филе длинными кусочками поперек волокон.

2. Отварить 100 г куриного филе в подсоленной воде, сохранить бульон и отложить мясо в сторону.

3. Разогреть сковороду с оливковым и 30 г сливочного масла, выложить измельченные лук и чеснок. Жарить на медленном огне 10 мин. Добавить куриное филе, жарить на умеренном огне 10 мин.

4. Выложить в сковороду лисички, жарить на сильном огне 5 мин, помешивая. Добавить соль, перец, вино, выпаривать на слабом огне 5–7 мин.

5. Растопить в кастрюле 40 г сливочного масла. Всыпать муку, перемешать. Влить 500 мл куриного бульона, перемешать до однородности. Довести до кипения, варить на медленном огне 3 мин, постоянно помешивая.

6. Добавить в соус куриное филе с грибами, перемешать. Положить горчицу.

7. Влить сливки, варить несколько минут, пока соус не загустеет. Снять с нагрева, добавить тимьян и подавать.

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Пирог с лисичками и сметанной заливкой

[attach=1]

Песочное тесто, грибы, сыр и нежнейшая сметанная заливка... Чашка чая и кусочек такого пирога станут прекрасным началом дня. В холодном виде выпечка отлично подойдет для загородной поездки.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЛИСИЧКАМИ И СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ


Как готовить:

Тесто:
180 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
2 охлажденных желтка
соль – по вкусу

Начинка:
300 г лисичек
200 г полутвердого сыра (гауда, маасдам)
1 яйцо
100 мл сметаны 35% жирности
100 мл сливок 35% жирности
2 луковицы
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

 Как готовить:

1. Порубить ножом сливочное масло.

2. Просеять муку через сито.

3. Добавить в масло и муку немного соли, соединить.

4. Добавить желтки, замесить тесто. Сформовать шар. Завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30–40 мин.

5. Почистить лисички, вымыть в холодной воде. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.

6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить лук, жарить на медленном огне 5 мин до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить на умеренном огне 15 мин.

7. Влить в емкость сливки, добавить сметану, яйцо, соль, перец и крахмал, взбить миксером.

8. Натереть сыр на крупной терке и добавить его к сливочной смеси.

9. Распределить тесто по форме. Сделать бортики, наколоть вилкой и выпекать в духовом шкафу 15 мин при 180°С.

10. Вынуть основу пирога из духового шкафа. Выложить начинку (грибы с луком). Сверху залить яично-сливочной массой.

11. Выпекать пирог в духовом шкафу 40 мин при 160°С. Подавать горячим.


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Лисички с луком-пореем

[attach=1]

Яркие лисички, нежно-зеленый порей и красные вкрапления острого перчика делают блюдо не только вкусным, но и очень нарядным.

РЕЦЕПТ ЛИСИЧЕК С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Надо:
1 кг лисичек
300 г стеблей лука-порея
1 стручок перца чили

Маринад:
2 л воды
150 мл столового 9% уксуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
2 лавровых листа
4 бутона гвоздики
3 зонтика укропа
5 горошин душистого перца

Как готовить:

1. Очистить грибы, вымыть.

2. Залить лисички 1 л холодной воды, довести до кипения, варить 1 ч. Откинуть на дуршлаг.

3. Очистить перец чили от семян, нарезать тонкими полосками.

4. Вымыть лук-порей, нарезать белую часть кольцами шириной около 1 см.

5. Влить в кастрюлю 2 л воды, добавить лавровый лист, укроп, гвоздику и душистый перец. Довести до кипения, варить 5 мин на умеренном огне. Добавить грибы, варить еще 15 мин, периодически помешивая. Влить уксус к грибам. Добавить соль и сахар, лук-порей и перец чили, варить 10 мин на умеренном огне.

6. Наполнить стерилизованную банку грибами, залить маринадом. Закатать. Хранить при комнатной температуре.

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Поклонники грибов и всего, что с ними связано, могут найти сотню интересных пошаговых рецептов в книгах «Блюда из грибов» и «Консервируем грибы», вышедших в Издательстве «Эксмо».

[attach=1][attach=2]

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
...такая вкуснотища...прям слюнки... :eat: :kiss2:...жаль у нас лисички не растут... O:-)...но книга пригодится ...для других грибочков  :)8


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76633
  • Карма: 285567
Лисички-- замечательные грибы.! Никогда не бывают червивыми. Их практически не нужно чистить, растут семействами. Если попадешь на " лисичковое место" можно нарвать сразу много. Ведро и больше. Попробую пирог. Новенький рецепт. Дело за малым-- насобирать лисичек! Спасибо!  :flower3:

Оффлайн МисМарпл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12597
  • Карма: 47078
спасибо за рецепты+++++   :flower3:

Оффлайн МУРЕКС

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7950
  • Карма: 61152
В  закладки   :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Красота-вкуснота. Сделаю пирог и суп с орехами :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100422
обожаю лисички  :wub:

Оффлайн Каштанка

  • Знаток
  • Сообщений: 657
  • Карма: 1880
А я люблю соленные грузди  :wub:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 53.