Чистим :: размороженные кальмары укладываются во вместительную миску и заливаются кипящей водой. Плёнка, покрывающая тушку кальмара, моментально начнёт отделяться от мяса. Вам останется только аккуратно слить воду и руками стянуть остатки кожицы. Лучше всего это делать под струёй холодной воды. После того, как удалена вся кожица, нужно будет извлечь внутренности кальмара и вынуть позвоночник. Вот и все премудрости, касающиеся чистки кальмаров. После этого уже можно приступать к их приготовлению.
Варим: Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте туда соль, перец, лаврушку и другие специи по вашему вкусу. Дождитесь, пока вода закипит. После этого в кипящую воду опустите одну очищенную тушку кальмара и варите в течение десяти секунд. Затем при помощи шумовки достаньте её из кастрюли и отправляйте в воду следующего кальмара. Такой способ варки самый оптимальный для нежного мяса кальмара. При такой обработке они получаются просто восхитительно вкусными и нежными.
В принципе варёные кальмары вполне можно кушать как самостоятельное блюдо с любым из ваших любимых гарниров. Также варёные кальмары служат основным ингредиентом для приготовления всевозможных салатов.
Готовим:Кальмары, обжаренные в кляреИнгредиенты:Тушки кальмара – 6 штук.
. Пшеничная мука – 1 стакан.
. Куриные яйца – 5 штук.
. Соль по вкусу.
. Вода – 100 мл.
. Растительное масло для жарки.
В первую очередь нам нужно будет подготовить кальмары. Заливаем их кипятком, очищаем от плёнок и внутренностей. Далее готовим кляр. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, разбиваем сырые куриные яйца, вливаем немного воды и добавляем щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густым, по консистенции как жирная сметана. Ставим на огонь сковороду, добавив достаточное количество растительного масла. На отдельную тарелочку насыпаем немного муки. Итак, берём тушку кальмара, обваливаем в муке, потом опускаем в получившееся тесто и отправляем на хорошо разогретую сковороду. Как только на одной стороне образовалась аппетитная корочка, аккуратно переворачиваем тушку кальмара на другую сторону и обжариваем до готовности.
Вот и всё! Вкуснейшие кальмары в кляре готовы к подаче на стол.