11 Мая 2024, 11:40
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29 2. «Боялся, что хотят отравить»: российский «Аферист из Тиндера» о съемках в фильме (Интересное и необычное) от кнопка 3. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Света29 4. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Света29 5. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Света29 6. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Света29
7. Ностальжи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 8. SHAMAN - ЧЁРНЫЙ ВОРОН (праздничное шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» ма (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 9. Тарасов перевез семью из дома, который строил с Бузовой, — Костенко счастлива: « (Интересное и необычное) от кнопка 10. В родном болоте Александр Дав (Литература, поэзия и искусство) от ис 11. Победа Александр Дав (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 12. Роль, сыгранная спиной После выхода фильма многие зрители гадали – кто же сыгра (Кино и новости кино) от Лека55

Тема: 7 ошибок в приготовлении котлет!!!!  (Прочитано 5115 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Мая 2017, 14:54
Прочитано 5115 раз
Оффлайн

Galina3409

Колючая команда

23
. И по своему, особенному, часто доставшемуся от бабушки-прабабушки, рецепту. Но не всегда котлеты получаются сочными и шкворчащими. Иногда хозяйки допускают ошибки в их приготовлении. Ошибки, которые убивают вкус, форму и главное – сочность самого популярного у нас блюда. О том, какие ошибки в приготовлении котлет совершают наиболее часто, АиФ.ru спросил Виктора Лобзина, шеф-повара ресторана «Мариванна» и кафе PaPaella:

Ошибка №1. Слишком жидкий фарш

Иногда у хозяек получается слишком жидкий фарш. И в него начинают добавлять слишком много хлеба, например. Жидкий фарш не формуется в котлеты, с ним тяжело работать.

Ошибку эту исправить проще простого. Нужно добавить в фарш количество хлеба, которое предусматривает рецепт, не больше. И оставить фарш часа на 2 в холодильнике. За это время он загустеет, станет более эластичным, а хлеб впитает в себя лишнюю жидкость.

Статья по теме
Яйцо в котлете. Как приготовить знаменитое шотландское блюдо
 
Ошибка №2. Отбивание

Это не ошибка даже, а скорее лишнее действие. Дело в том, что отбиванием из фарша мы убираем лишний воздух, лишнюю влагу. Благодаря отбиванию фарш становится более вязким и липким. Для люля-кебабов фарш нужно отбивать обязательно. А для обычных котлет – нет. Его нужно просто хорошо вымесить и оставить на пару часов в холодильнике.

Отбивание будет иметь смысл, только если вы торопитесь и не можете оставить фарш в холодильнике для выдержки.

Ошибка №3. Сразу жарить

Как я уже говорил, фарш нужно выдержать некоторое время в холодильнике. Тогда он станет более однородным, будет хорошо лепиться, держать форму. Я рекомендую всегда дать ему постоять. После того, как вы провернули мясо, добавили лук, хлеб, посолили, поперчили и вымешали все это – нужно хотя бы час дать фаршу охладиться и выстояться.

Статья по теме
Удобная косточка и хорошее масло: тонкости приготовления котлеты по-киевски
 
Ошибка №4. Долго жарить

Пожалуй, самая главная ошибка хозяек в том, что они передерживают котлеты на плите. Не важно, жарят ли они их на сковороде или томят в духовке. Слишком долгое приготовление убивает сочность и хороший вкус.

Для средней котлеты, величиной примерно в женскую ладонь, нужно: обжарить ее на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. И довести до готовности на маленьком огне 4-5 минут под крышкой. Всего 9 минут. И это все. Доводить до готовности можно и в духовке, кстати, но тоже недолго.

Ошибка №5. Тушить в соусе

Сам по себе соус – это не ошибка. Плохо долго в нем тушить котлеты. Например, вы добавлили после обжарки котлет сметану, она смешалась с соком, которые так или иначе выделают котлеты, все это прогрелось в течение 4 минут и вы сразу выключили. Это правильный вариант. А бывает, что котлеты заливают соусом и долго в нем тушат. Волокна внутри котлеты сжимаются, сочность из нее уходит, понятно, что эта сочность потом компенсируется соусом, но могло бы получиться совсем другое блюдо. Даже в соусе котлету не нужно долго тушить.

Статья по теме
Котлеты, тефтели и фрикадельки. Базовые блюда из мясного фарша
 
Ошибка №6. Не довести до готовности

Это касается только котлет из свинины и из курицы. Для говядины и телятины – это не так важно, такие котлеты можно оставить чуть сырыми. Это мясо вполне безопасно. Но курица и свинина должны быть без крови. Нормально, одну из котлет разрезать и проверить срез. Он должен быть белый, никакого розового, никакого красного цвета. Потом нужно две половинки этой котлеты сложить и вернуть обратно на сковороду, она не потеряет сочность и вкус от этой операции.

Ошибка №7. Долго греть

На второй день котлеты обычно бывают не такими вкусными, как только что после жарки. Тем не менее, если их не перегревать, то можно сохранить большую часть вкусовых качеств блюда. Греть котлеты нужно минимум времени.

Как раз на второй день лучше всего добавить к котлетам соус. Это их очень оживит.

Разогрев – это еще одна веская причина не пересушивать котлеты при первоначальном приготовлении. Потому что если на первый день вы передержали котлеты – это, может быть и не будет заметно. Зато на второй день – проявится в полную силу. И вы получите сухие и не вкусные котлеты на обед.

15273551


29 Мая 2017, 15:03
Ответ #1
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Я люблю холодные куриные котлеты. На бутер с огуречиком!

29 Мая 2017, 15:04
Ответ #2
Оффлайн

Galina3409

Колючая команда

Я люблю холодные куриные котлеты. На бутер с огуречиком!
И, я!!! Обожаю!!


29 Мая 2017, 15:18
Ответ #3
Оффлайн

Iraaaaa


Ошибка №5. Тушить в соусе
Вот согласна! :flower3: :flower3: :flower3:

29 Мая 2017, 15:28
Ответ #4
Онлайн

Техас115

Колючая команда

бывает иногда передерживаю. остальное вроде все правильно делаю.  :xixixi: :xixixi: :xixixi:


29 Мая 2017, 15:31
Ответ #5
Оффлайн

мишаня

Колючая команда

Я передерживаю, теперь буду только 10 минут.

29 Мая 2017, 15:45
Ответ #6
Оффлайн

разумова

Колючая команда

Я передерживаю, теперь буду только 10 минут.
нее, я очкую 10 минут.... :blink: 20- минимум, но под крышкой, на маленьком газу - никогда не были пересушенными :happens:..

29 Мая 2017, 15:51
Ответ #7
Оффлайн

Елена45


А я сегодня буду рыбные котлеты жарить........не знаю ,что за вкус меня ожидает.Никогда мне ,не внушали доверия ни пельмени с рыбой,ни котлеты.А тут свекор принес 5 лещей...муж не захотел в жареном виде....убирать в морозилку тоже,не стала ....это уже не рыба для жарки,выкидывать жалко. Решила рискнуть и сделать котлеты....сняла кожу...срезала все мясо и перекрутила пару раз через мелкую решетку,ну и по рецепту лук+батон замоченный в молоке+морковь на мелкой терке+укроп+сухой чеснок+приправу для жаренной рыбы ..соль,перец...все вымесила и убрала в холодильник.....жду результата  :)8


29 Мая 2017, 17:42
Ответ #8
Оффлайн

Флоранс


 А я вместо яйца, добавляю тертый сырой картофель,получается сочненько

29 Мая 2017, 17:48
Ответ #9
Оффлайн

elena5

Колючая команда

А я сегодня буду рыбные котлеты жарить........не знаю ,что за вкус меня ожидает.Никогда мне ,не внушали доверия ни пельмени с рыбой,ни котлеты.А тут свекор принес 5 лещей...муж не захотел в жареном виде....убирать в морозилку тоже,не стала ....это уже не рыба для жарки,выкидывать жалко. Решила рискнуть и сделать котлеты....сняла кожу...срезала все мясо и перекрутила пару раз через мелкую решетку,ну и по рецепту лук+батон замоченный в молоке+морковь на мелкой терке+укроп+сухой чеснок+приправу для жаренной рыбы ..соль,перец...все вымесила и убрала в холодильник.....жду результата  :)8
У меня уже от Ваших котлеток слюнки текут.

29 Мая 2017, 17:58
Ответ #10
Оффлайн

Елена45


У меня уже от Ваших котлеток слюнки текут.
Вот и сижу наслаждаюсь ......достаточно не плохо получилось  :)8

29 Мая 2017, 18:11
Ответ #11
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

Тоже котлеты готовили, получились как бифштексы рубленные(но ооч вкусные, хУчь не оч сочные) :xixixi: Теперь знаю ошибку:
1. не ставили в холодильник(сразу жарить стали)
2. передержали(25-30мин.)
PS и мясо рубить не в комбайне, стоящем на столе, а доставать-не лениться мясорубку, кот. в шкафу :D от фарша тож зависит
Спбо! Galina3409, :flower3: :applo2:

29 Мая 2017, 18:22
Ответ #12
Оффлайн

Zinga


Девочки, я вам еще вот что скажу. В котлеты я добавляю только желток яйца. А белок взбиваю слегка. И сформированные уже котлеты руками обмазываю белком и они лежат до жарки еще минут 10. Белок делает котлетки, сами увидите, глянцевыми и не дают соку во время жарки вытекать. Котлетки получаются намного сочнее!!

29 Мая 2017, 18:32
Ответ #13
Оффлайн

Елена45


Девочки, я вам еще вот что скажу. В котлеты я добавляю только желток яйца. А белок взбиваю слегка. И сформированные уже котлеты руками обмазываю белком и они лежат до жарки еще минут 10. Белок делает котлетки, сами увидите, глянцевыми и не дают соку во время жарки вытекать. Котлетки получаются намного сочнее!!
Спасибочки.....очень полезный совет  :flower3:

29 Мая 2017, 18:43
Ответ #14
Оффлайн

Zinga




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 60
Последний ответ Сегодня в 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 247
Последний ответ Вчера в 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 978
Последний ответ Вчера в 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 1348
Последний ответ Вчера в 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 1106
Последний ответ 08 Мая 2024, 01:34
от Миссис уксус