Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Редкое фото. Софи Лорен 1964 г. (Интересное и необычное) от Grunger 2. 13 ценных свойств уксуса, о которых мы не подозревали (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ИРИНА 51 3. Жалко парня. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Свекор и невестка. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 5. Старая тюменская сутенёрша:Саша, умеет кокетничать)))) так я люблю ее))) (Дом 2 новости) от Дуэнья 6. Алиана Устиненко рассказала об алкоголизме Александра Гобозова (Дом 2 слухи) от Флавия де Люс
7. Беременная Оля Рапунцель о муже: Мы ему не нужны, он нас предал (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 8. Вчера была на выставке современного искусства. Не могу понять это искусствоведы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от азия 9. Перстень императрицы Марии Федоровны, подаренный Екатериной II по случаю бракосо (Интересное и необычное) от Zvezda 10. Великолепная пародия Александра Иванова. (Литература, поэзия и искусство) от подруга 11. Бывает и такое! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Roxana 12. Нянька. Оренбургская губерния. Российская империя. Начало XX века. (Интересное и необычное) от Миссис уксус

7 ошибок в приготовлении котлет!!!!  (Прочитано 2759 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Galina3409

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11511
  • Карма: 34858
23


. И по своему, особенному, часто доставшемуся от бабушки-прабабушки, рецепту. Но не всегда котлеты получаются сочными и шкворчащими. Иногда хозяйки допускают ошибки в их приготовлении. Ошибки, которые убивают вкус, форму и главное – сочность самого популярного у нас блюда. О том, какие ошибки в приготовлении котлет совершают наиболее часто, АиФ.ru спросил Виктора Лобзина, шеф-повара ресторана «Мариванна» и кафе PaPaella:

Ошибка №1. Слишком жидкий фарш

Иногда у хозяек получается слишком жидкий фарш. И в него начинают добавлять слишком много хлеба, например. Жидкий фарш не формуется в котлеты, с ним тяжело работать.

Ошибку эту исправить проще простого. Нужно добавить в фарш количество хлеба, которое предусматривает рецепт, не больше. И оставить фарш часа на 2 в холодильнике. За это время он загустеет, станет более эластичным, а хлеб впитает в себя лишнюю жидкость.

Статья по теме
Яйцо в котлете. Как приготовить знаменитое шотландское блюдо
 
Ошибка №2. Отбивание

Это не ошибка даже, а скорее лишнее действие. Дело в том, что отбиванием из фарша мы убираем лишний воздух, лишнюю влагу. Благодаря отбиванию фарш становится более вязким и липким. Для люля-кебабов фарш нужно отбивать обязательно. А для обычных котлет – нет. Его нужно просто хорошо вымесить и оставить на пару часов в холодильнике.

Отбивание будет иметь смысл, только если вы торопитесь и не можете оставить фарш в холодильнике для выдержки.

Ошибка №3. Сразу жарить

Как я уже говорил, фарш нужно выдержать некоторое время в холодильнике. Тогда он станет более однородным, будет хорошо лепиться, держать форму. Я рекомендую всегда дать ему постоять. После того, как вы провернули мясо, добавили лук, хлеб, посолили, поперчили и вымешали все это – нужно хотя бы час дать фаршу охладиться и выстояться.

Статья по теме
Удобная косточка и хорошее масло: тонкости приготовления котлеты по-киевски
 
Ошибка №4. Долго жарить

Пожалуй, самая главная ошибка хозяек в том, что они передерживают котлеты на плите. Не важно, жарят ли они их на сковороде или томят в духовке. Слишком долгое приготовление убивает сочность и хороший вкус.

Для средней котлеты, величиной примерно в женскую ладонь, нужно: обжарить ее на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. И довести до готовности на маленьком огне 4-5 минут под крышкой. Всего 9 минут. И это все. Доводить до готовности можно и в духовке, кстати, но тоже недолго.

Ошибка №5. Тушить в соусе

Сам по себе соус – это не ошибка. Плохо долго в нем тушить котлеты. Например, вы добавлили после обжарки котлет сметану, она смешалась с соком, которые так или иначе выделают котлеты, все это прогрелось в течение 4 минут и вы сразу выключили. Это правильный вариант. А бывает, что котлеты заливают соусом и долго в нем тушат. Волокна внутри котлеты сжимаются, сочность из нее уходит, понятно, что эта сочность потом компенсируется соусом, но могло бы получиться совсем другое блюдо. Даже в соусе котлету не нужно долго тушить.

Статья по теме
Котлеты, тефтели и фрикадельки. Базовые блюда из мясного фарша
 
Ошибка №6. Не довести до готовности

Это касается только котлет из свинины и из курицы. Для говядины и телятины – это не так важно, такие котлеты можно оставить чуть сырыми. Это мясо вполне безопасно. Но курица и свинина должны быть без крови. Нормально, одну из котлет разрезать и проверить срез. Он должен быть белый, никакого розового, никакого красного цвета. Потом нужно две половинки этой котлеты сложить и вернуть обратно на сковороду, она не потеряет сочность и вкус от этой операции.

Ошибка №7. Долго греть

На второй день котлеты обычно бывают не такими вкусными, как только что после жарки. Тем не менее, если их не перегревать, то можно сохранить большую часть вкусовых качеств блюда. Греть котлеты нужно минимум времени.

Как раз на второй день лучше всего добавить к котлетам соус. Это их очень оживит.

Разогрев – это еще одна веская причина не пересушивать котлеты при первоначальном приготовлении. Потому что если на первый день вы передержали котлеты – это, может быть и не будет заметно. Зато на второй день – проявится в полную силу. И вы получите сухие и не вкусные котлеты на обед.

15273551


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31320
  • Карма: 145635
7 ошибок в приготовлении котлет!!!!
« Ответ #1 : 29 Май 2017, 15:03 »
  • 11
Я люблю холодные куриные котлеты. На бутер с огуречиком!

Оффлайн Galina3409

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11511
  • Карма: 34858
7 ошибок в приготовлении котлет!!!!
« Ответ #2 : 29 Май 2017, 15:04 »
  • 11
Я люблю холодные куриные котлеты. На бутер с огуречиком!
И, я!!! Обожаю!!

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 40436
  • Карма: 191718
7 ошибок в приготовлении котлет!!!!
« Ответ #3 : 29 Май 2017, 15:18 »
  • 6
Ошибка №5. Тушить в соусе
Вот согласна! :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25104
  • Карма: 222692
7 ошибок в приготовлении котлет!!!!
« Ответ #4 : 29 Май 2017, 15:28 »
  • 6
бывает иногда передерживаю. остальное вроде все правильно делаю.  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24889
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 71415
7 ошибок в приготовлении котлет!!!!
« Ответ #5 : 29 Май 2017, 15:31 »
  • 6
Я передерживаю, теперь буду только 10 минут.

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23112
  • Карма: 80993
7 ошибок в приготовлении котлет!!!!
« Ответ #6 : 29 Май 2017, 15:45 »
  • 7
Я передерживаю, теперь буду только 10 минут.
нее, я очкую 10 минут.... :blink: 20- минимум, но под крышкой, на маленьком газу - никогда не были пересушенными :happens:..

Оффлайн Елена45

  • Друг
  • Сообщений: 3372
  • Карма: 29466
7 ошибок в приготовлении котлет!!!!
« Ответ #7 : 29 Май 2017, 15:51 »
  • 4
А я сегодня буду рыбные котлеты жарить........не знаю ,что за вкус меня ожидает.Никогда мне ,не внушали доверия ни пельмени с рыбой,ни котлеты.А тут свекор принес 5 лещей...муж не захотел в жареном виде....убирать в морозилку тоже,не стала ....это уже не рыба для жарки,выкидывать жалко. Решила рискнуть и сделать котлеты....сняла кожу...срезала все мясо и перекрутила пару раз через мелкую решетку,ну и по рецепту лук+батон замоченный в молоке+морковь на мелкой терке+укроп+сухой чеснок+приправу для жаренной рыбы ..соль,перец...все вымесила и убрала в холодильник.....жду результата  :)8

Оффлайн Флоранс

  • Знаток
  • Сообщений: 513
  • Карма: 1093
7 ошибок в приготовлении котлет!!!!
« Ответ #8 : 29 Май 2017, 17:42 »
  • 4
 А я вместо яйца, добавляю тертый сырой картофель,получается сочненько

Онлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51488
  • Имя: Елена
  • Карма: 375355
7 ошибок в приготовлении котлет!!!!
« Ответ #9 : 29 Май 2017, 17:48 »
  • 3
А я сегодня буду рыбные котлеты жарить........не знаю ,что за вкус меня ожидает.Никогда мне ,не внушали доверия ни пельмени с рыбой,ни котлеты.А тут свекор принес 5 лещей...муж не захотел в жареном виде....убирать в морозилку тоже,не стала ....это уже не рыба для жарки,выкидывать жалко. Решила рискнуть и сделать котлеты....сняла кожу...срезала все мясо и перекрутила пару раз через мелкую решетку,ну и по рецепту лук+батон замоченный в молоке+морковь на мелкой терке+укроп+сухой чеснок+приправу для жаренной рыбы ..соль,перец...все вымесила и убрала в холодильник.....жду результата  :)8
У меня уже от Ваших котлеток слюнки текут.

Оффлайн Елена45

  • Друг
  • Сообщений: 3372
  • Карма: 29466
7 ошибок в приготовлении котлет!!!!
« Ответ #10 : 29 Май 2017, 17:58 »
  • 4
У меня уже от Ваших котлеток слюнки текут.
Вот и сижу наслаждаюсь ......достаточно не плохо получилось  :)8

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 56198
  • Карма: 167478
7 ошибок в приготовлении котлет!!!!
« Ответ #11 : 29 Май 2017, 18:11 »
  • 3
Тоже котлеты готовили, получились как бифштексы рубленные(но ооч вкусные, хУчь не оч сочные) :xixixi: Теперь знаю ошибку:
1. не ставили в холодильник(сразу жарить стали)
2. передержали(25-30мин.)
PS и мясо рубить не в комбайне, стоящем на столе, а доставать-не лениться мясорубку, кот. в шкафу :D от фарша тож зависит
Спбо! Galina3409, :flower3: :applo2:

Оффлайн Zinga

  • Знаток
  • Сообщений: 1705
  • Карма: 6715
7 ошибок в приготовлении котлет!!!!
« Ответ #12 : 29 Май 2017, 18:22 »
  • 5
Девочки, я вам еще вот что скажу. В котлеты я добавляю только желток яйца. А белок взбиваю слегка. И сформированные уже котлеты руками обмазываю белком и они лежат до жарки еще минут 10. Белок делает котлетки, сами увидите, глянцевыми и не дают соку во время жарки вытекать. Котлетки получаются намного сочнее!!

Оффлайн Елена45

  • Друг
  • Сообщений: 3372
  • Карма: 29466
7 ошибок в приготовлении котлет!!!!
« Ответ #13 : 29 Май 2017, 18:32 »
  • 4
Девочки, я вам еще вот что скажу. В котлеты я добавляю только желток яйца. А белок взбиваю слегка. И сформированные уже котлеты руками обмазываю белком и они лежат до жарки еще минут 10. Белок делает котлетки, сами увидите, глянцевыми и не дают соку во время жарки вытекать. Котлетки получаются намного сочнее!!
Спасибочки.....очень полезный совет  :flower3:

Оффлайн Zinga

  • Знаток
  • Сообщений: 1705
  • Карма: 6715
7 ошибок в приготовлении котлет!!!!
« Ответ #14 : 29 Май 2017, 18:43 »
  • 3
Спасибочки.....очень полезный совет 
:flower3:


 

7 ошибок в приготовлении грибов

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 03 Сентябрь 2017, 11:39
от BooDooBuddha
Ответов: 17
Просмотров: 1725
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

Автор ФиФа

Последний ответ 02 Апрель 2017, 14:15
от киш и два портфеля
Ответов: 6
Просмотров: 1790
Как приготовить идеальное картофельное пюре - 7 ошибок хозяек

Автор ФиФа

Последний ответ 02 Апрель 2017, 18:09
от голубоглаЗАЯ
Ответов: 31
Просмотров: 2767
7 правил приготовления идеальных отбивных котлет

Автор МилкаЯ

Последний ответ 22 Март 2017, 21:24
от евдокия
Ответов: 2
Просмотров: 1338
11 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Автор киш и два портфеля

Последний ответ 13 Январь 2017, 11:07
от Tatyana25
Ответов: 3
Просмотров: 2545