18 Мая 2024, 22:28
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Фоторепортаж с 20-летия проекта 🔥🔥 Кого из бывших участников ты был рад видеть (Дом 2 слухи) от Malinna 2. Нa этᴏ лицo․․․ на эту мордашку??? (В мире животных) от Galina N. 3. Черно и Хулиган стали парой за периметром: шлют Оганесяну издевательские видео (Дом 2 слухи) от Агатах 4. Мать, помноженная на ноль (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 5. Марина Африкантова почернела после объявления, что у Капаклы и Мусульбес будет д (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 6. Взволнованная Ольга Рапунцель призналась в проблемах младшей дочери (Дом 2 слухи) от Агатах
7. «Всё произошло случайно»: Катя Горина позволила вольности по отношению к Игорю Г (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Квартирный вопрос (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 9. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. maslak , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 11. Неврология. Как избавиться от тревоги? Панические атаки (Интересное и необычное) от Mojito 12. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич

Тема: БОБОВЫЕ:Как правильно готовить  (Прочитано 1163 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Февраля 2019, 22:15
Прочитано 1163 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

11


К бобовым культурам относятся бобы, горох, чечевица, фасоль, нут, маш, соя и др. Эти овощные культуры являются очень сытными и прекрасно насыщают при диете со сниженным содержанием животного белка. Но многие с опаской относятся к бобовым. Это происходит потому, что мало кто знает, как приготовить бобовые, чтобы нейтрализовать их неприятные свойства.

1. ЗАМАЧИВАЙТЕ

Самый важный аспект в правильном приготовлении бобов – начать процесс обработки задолго до приема пищи. При замачивании растворяются олигосахариды. Фитиновую кислоту разрушает фермент фитаза, присутствующий в бобовых. Он активируется также при замачивании, поэтому замачивание бобовых обязательно.
Замачивать нужно в теплой (до 60 градусов) фильтрованной воде с натуральным окислителем (яблочным уксусом, лимонным соком). Пропорции: в среднем 1 часть продукта, 3 части воды, 1 столовая ложка натурального окислителя на каждый стакан воды.

2. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СПЕЦИИ

Добавляйте такие специи, как кумин, зерна кориандра, куркуму, черный перец, паприку, укроп, асафетиду, тмин, фенхель, кайенский перец или имбирь в процессе приготовления и уже в готовые блюда. Эти специи помогают бобовым лучше усваиваться. Куркума и черный перец особенно хорошо проявляют свои свойства в тандеме.

3. ПРАВИЛЬНО СОЧЕТАЙТЕ

Бобовые ни в коем случае нельзя сочетать с мясом, рыбой, хлебом, злаковыми крупами, молочными продуктами, орехами, сыром, фруктами. Любое из этих сочетаний превращает бобовые в тяжелую пищу, после которой хочется только спать. Добавляйте больше зелени во все блюда с бобовыми и выдержите интервал в 3 часа, прежде чем съесть что-то еще.

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ БОБОВЫЕ

• Богаты растительным белком, который легко усваивается при правильном приготовлении и переваривается гораздо быстрее, чем животный белок.
• В них много железа, и это отличная новость для веганов и вегетарианцев.
• Хороший источник таких витаминов, как тиамин, витамин В6, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, магний, фосфор, калий, цинк, витамин С, витамин К, рибофлавин, ниацин, фолат, медь и марганец.
• Источник растворимой клетчатки, необходимой для правильной работы кишечника.


из сети


07 Февраля 2019, 22:46
Ответ #1
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

бобовые надо обязательно замачивать,меняя воду,а потом,сварив,употреблять отдельно ото всего....специи,масло....хотя я ими заменяю картофель в винегрете(красная фасоль)

07 Февраля 2019, 23:16
Ответ #2
Онлайн

разумова

Колючая команда

даже если всё сделать правильно, всё равно, зараза, пучит.... :gigigi:


07 Февраля 2019, 23:23
Ответ #3
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

даже если всё сделать правильно, всё равно, зараза, пучит.... :gigigi:
нет,вымачиваю полдня,но хоть раз воду меняю,нет последствий

08 Февраля 2019, 05:14
Ответ #4
Оффлайн

idetsmejas


Меня учили замачивать фасоль в ледяной воде, в теплой она становится стекловидной.
А по поводу сочетаемости - а как лобио? Лобио без орехов это уже просто фасоль... а суп фасолевый? С бараниной? А гороховый с копченостями?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: