В прошлом году пекла куличи в хлебопечке - мне это очень понравилось. Но рецепты затерялись. В этом году поковырялась и нашла для себя новые - интересные и пригодные
В нашей семье не жалуют изюм
Делюсь с вами своими находками, может кому пригодятся
Кулич с сушёной вишнейИнгредиенты:- 250 мл. молока,
- 50 г. сливочного масла,
- 1/2 ч.л. соли,
- 150 г. сахара,
- 450 г. муки,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. ванилина,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 100 г. сушёной вишни без косточек,
- 1/2 .л. корицы.
Приготовление:В ведёрко загрузить все ингредиенты, кроме вишни. Ее можно выложить в диспенсер или, если его нет, добавить к тесту во время второго замеса. Выбрать программу "Основной режим", цвет корочки - средний, размер буханки - 750 г.
Кулич с творогом.Ингредиенты:- 600 г. муки,
- 220 г. мягкого творога или творожной массы,
- 3 яйца,
- 2 ст.л. сухого молока,
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 ст.л. мёда,
- щепотка соли,
- вода,
- ваниль или кардамон – по вкусу.
Приготовление:В мерный стакан разбить яйца, разболтать их вилкой и долить воды столько, чтобы получилось в итоге 300 мл. Вылить в хлебопечку, добавить сухое молоко, добавить творог, протёртый через сито, растопленное сливочное масло, мёд, соль и дрожжи. Включить режим замеса и выпечки на 3 часа, просеять 500 г. муки и проверьте, как хлебопечка замесила тесто – если оно получилось липким, добавьте ещё 100-150 г муки. Готовый кулич полить взбитым со 100 г. сахарной пудры белком.
Можно добавить 100 г. запаренного в горячей воде и просушенного изюма.