ПИРОГ С САЙРОЙ. Колючки, привет ! Сегодня пекла пирог с картофелем и консервированной сайрой. Делюсь с вами его рецептом. Пирог получился сочным и вкусным.
Нужно для теста:
- 300 мл. молока;
- 1 ст.л быстрых дрожжей;
- 2 ст.л сахара;
- 3 ст.л растительного масла;
- 1яйцо;
- пол.ч.л соли;
- примерно 500-600 гр. просеянной муки.
для начинки:
- 1 банка сайры в масле;
- 2 картофелины;
- 2 небольших головки репчатого лука;
Зелень, сливочное масло и 1 яйцо для смазки пирога.
Молоко подогреваем до теплого. Добавляем дрожжи, сахар и 3 ст.л муки. Хорошо мешаем, накрываем опару, ставим в теплое место ,минут на 20 , подняться.
Пока занимаемся начинкой. Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Рыбу вынимаем и разминаем вилкой.
Мелко режем зелень.
Смешиваем рыбный фарш, лук и зелень. Картофель тонко режем.
В поднявшуюся опару добавляем яйцо, растительное масло и соль. Понемногу всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Убираем тесто под пищевую пленку подняться . Примерно на 30 минут.
Поднявшееся тесто делим на 2 части, одну поменьше.
Большую часть раскатываем таким образом, чтобы тесто легло на бортики емкости для выпекания.
На дно выкладываем половину картофеля.
На картофель - рыбу. Накрываем второй половиной картофеля. Из меньшей половины теста раскатываем лепешку и закрываем пирог, защипывая по краям. Верх украшаем и смазываем смесью сливочного масла и яйца.
Верх пирога протыкаем шпажкой в нескольких местах, для выхода пара. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.
Всем приятного аппетита!