25 Мая 2024, 17:24
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 2. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 3. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от La Peregrina 4. Мамаши)) гиф (В мире животных) от Лиль 5. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиль 6. Не можешь сбить самолет — возьми его картинку из игры (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Кобеляка, то есть кулебяка староновогодняя  (Прочитано 3455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Января 2021, 05:44
Прочитано 3455 раз
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

20
Разошлись! Встретили новый год по старому стилю, хватит пищевого разврата!!!

Сегодня была кулебяка *кобеляка - из раннего старшей дочери*

Сначала начинка. Капуста и грибы. Капуста свежая, грибы маринованные.

Капусту режем достаточно тонко



Лук у меня и зелёный,  и репчатый



Смешиваем,  солим по вкусу, обжариваем на растительном масле


Грибы мелко режем, у меня свинушки, но на скорость не



Добавляем в почти готовую капусту,  перемешиваем, тушим 3-5 минут




Теперь тесто. Дрожжевое тесто умеют готовить все,  поэтому вкратце. 
Пол-литра молока разбавляю кипятком до 40°С, развожу 2 пакетика сухих дрожжей, всыпаю 2 стакана муки,  это опара. Подходит 20 минут.



Далее 2 яйца,  1 чайная ложка соли,  2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана растительного масла, ещё  2 стакана муки

Тщательно вымесить и оставить подниматься на полчаса.

Высыпать на стол стакан *+/-* муки,  на него тесто



Для кобеляки понадобится примерно третья часть. Отделяем, раскатываем тонко



Выкладываем начинку, закрываем, защипываем





Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов около часа *она огромная*

Делаем вторую кобеляку, поменьше



Её я заморозила для малоличё. Но теста ещё полно, будем печь плюшки



Это только начало, получилось штук 20 в итоге



Это кагбэ снежинка



Пока суд да дело, кобеляка выпеклась



Плюшки тоже



Все ели, все живы. С новым годом по старому стилю!

« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 20:15 от Планета Шелезяка »


14 Января 2021, 05:52
Ответ #1
Оффлайн

кактус96


Очень красивая кобеляка и плюшки,как любит Карлсон!!!)

14 Января 2021, 05:54
Ответ #2
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Очень красивая кобеляка и плюшки,как любит Карлсон!!!)
кактус96, спасибо  :flower3: Люблю возиться с тестом, но редко сбывается - все вечно худеют *но никак не похудеют)))*


14 Января 2021, 06:06
Ответ #3
Оффлайн

veta76

Колючая команда


14 Января 2021, 06:07
Ответ #4
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке



14 Января 2021, 06:08
Ответ #5
Оффлайн

кактус96


кактус96, спасибо  :flower3: Люблю возиться с тестом, но редко сбывается - все вечно худеют *но никак не похудеют)))*
Завидую...тесто не мое...а вкусняшку такую люблю

14 Января 2021, 06:12
Ответ #6
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Завидую...тесто не мое...а вкусняшку такую люблю
А зато я совершенно не способна испечь торт, вот совсем. Может, я рано сдалась, но то чудовище, кошмар моей молодости, не даёт повторить попытку))) Крем могу приготовить и виртуозно напялить на готовые покупные коржи, но не то!

14 Января 2021, 06:42
Ответ #7
Оффлайн

кактус96


А зато я совершенно не способна испечь торт, вот совсем. Может, я рано сдалась, но то чудовище, кошмар моей молодости, не даёт повторить попытку))) Крем могу приготовить и виртуозно напялить на готовые покупные коржи, но не то!
Чудовище моей молодости Пироги) ими можно было убивать,но с возрастом и из покупного теста ниче так получаются...а про торты вообще молчу,даже и не пробовала,боюсь вдруг муж бросит)))


14 Января 2021, 07:28
Ответ #8
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


14 Января 2021, 10:27
Ответ #9
Онлайн

ЮлиКа

Колючая команда

Моё любимое, с капустой  :268:. Ведь не собиралась, теперь придётся :hihihihi:
А насчёт торта - я тоже думала так, что никак O:-). Потом случайно на сайт Скрипкиной зашла, там раскладка для совсем чайников, как-то просто и заразительно. Я где-то год пытала всех своими произведениями, с украшениями, порой сложными (для меня). Все уже в гости ждали только с тортом. Ну, поиграла и остыла).
 :flower3:

14 Января 2021, 10:44
Ответ #10
Оффлайн

pupson70

Колючая команда

А зато я совершенно не способна испечь торт, вот совсем.
Пока дома сижу, нашла таки рецепт, который обещала. Совсем недавно узнала, что обзывается торт Министерский. Кстати, наподобие сюда девочки приносили.
Основа для одного коржа, всего их три. Яйцо 1 шт, сахар 1/2 стакана, 3/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 4 столовых ложки кефира. В первый корж 1/2 стак.  дробленых грецких орехов, второй 1/2 стак. изюма либо чернослива, третий 1/2 стак. мака. выпекать в круглой неразъемной форме, у меня и вовсе сковородка была, тесто негустое, все под миксер.
Крем 0,5 кг сметаны, 1 стак. сахара, 1 стак. дробленых грецких орехов.
Быстро и легко, результат офигенский.
Кобеляко-плюшки классные. :268:

14 Января 2021, 10:47
Ответ #11
Оффлайн

germania

Колючая команда

Разошлись! Встретили новый год по старому стилю, хватит пищевого разврата!!!

Сегодня была кулебяка *кобеляка - из раннего старшей дочери*

Сначала начинка. Капуста и грибы. Капуста свежая, грибы маринованные.

Капусту режем достаточно тонко

(Изображение удалено из цитаты.)

Лук у меня и зелёный,  и репчатый

(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)

Смешиваем,  солим по вкусу, обжариваем на растительном масле


Грибы мелко режем, у меня свинушки, но на скорость не

(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)

Добавляем в почти готовую капусту,  перемешиваем, тушим 3-5 минут

(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)


Теперь тесто. Дрожжевое тесто умеют готовить все,  поэтому вкратце. 
Пол-литра молока разбавляю кипятком до 40°С, развожу 2 пакетика сухих дрожжей, всыпаю 2 стакана муки,  это опара. Подходит 20 минут.

(Изображение удалено из цитаты.)

Далее 2 яйца,  1 чайная ложка соли,  2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана растительного масла, ещё  2 стакана муки (Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)

Тщательно вымесить и оставить подниматься на полчаса.

Высыпать на стол стакан *+/-* муки,  на него тесто

(Изображение удалено из цитаты.)

Для кобеляки понадобится примерно третья часть. Отделяем, раскатываем тонко

(Изображение удалено из цитаты.)

Выкладываем начинку, закрываем, защипываем

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов около часа *она огромная*

Делаем вторую кобеляку, поменьше

(Изображение удалено из цитаты.)

Её я заморозила для малоличё. Но теста ещё полно, будем печь плюшки

(Изображение удалено из цитаты.)

Это только начало, получилось штук 20 в итоге

(Изображение удалено из цитаты.)

Это кагбэ снежинка

(Изображение удалено из цитаты.)

Пока суд да дело, кобеляка выпеклась

(Изображение удалено из цитаты.)

Плюшки тоже

(Изображение удалено из цитаты.)

Все ели, все живы. С новым годом по старому стилю!

(Изображение удалено из цитаты.)
Наташенька...умница  все  так аппетитно  молодчинка!!! :flower3:

14 Января 2021, 11:14
Ответ #12
Оффлайн

Катеринa 1970

Колючая команда

Вкусняшка :268: Хоть в магазин беги за пирогами  :lasso3:

14 Января 2021, 12:31
Ответ #13
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

911
Лена, гениально! Сейчас скрин комментария с рецептом сделаю. Спасибочки  :kiss04: :flower3:

14 Января 2021, 12:33
Ответ #14
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Наташенька...умница  все  так аппетитно  молодчинка!!! :flower3:
Оленька  :lasso3:  :flower3:  Как хорошо, что праздники закончились, пойду за кефирчиком))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2152
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2217
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2234
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2565
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська