24 Мая 2024, 06:40
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина 61 2. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 61 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис 8. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 10. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 11. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 12. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84

Тема: Болгарский яблочный пирог или пирог «3 стакана»  (Прочитано 2977 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Января 2021, 17:07
Прочитано 2977 раз
Оффлайн

irinka5

Колючая команда

9


    Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Вам потребуется: по стакану манной крупы, муки, сахара и молока, а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя, лимонный сок и 5 яблок среднего размера.

Приготовление

Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Приятного аппетита!  :eat: :flower:
ссылка


08 Января 2021, 17:09
Ответ #1
Оффлайн

irinka5

Колючая команда


08 Января 2021, 17:12
Ответ #2
Оффлайн

BOLGARKA

Колючая команда



08 Января 2021, 17:25
Ответ #3
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

я делала, только не с молоком, а с кефиром... :268:
irinka5, холодным кефиром заливала?
и какая форма по объему?

08 Января 2021, 17:30
Ответ #4
Оффлайн

Тамара6

Колючая команда

Спасибо,что напомнили,совсем про этот рецепт забыла :flower3:


08 Января 2021, 17:34
Ответ #5
Онлайн

разумова

Колючая команда

я делала, только не с молоком, а с кефиром... :268:
кефир какой температуры? молоко то кипящее :blink:

08 Января 2021, 17:41
Ответ #6
Оффлайн

irinka5

Колючая команда

irinka5, холодным кефиром заливала?
и какая форма по объему?
Лена  :165: - я такой человек, сколько себя помню - в основном слушаю своё внутреннее я, поэтому в частую не придерживаюсь предлагаемой нормы... всё - на глазок)))) и пока он меня не подводил (тьфу, тьфу - чтобы не сглазить). А форма у меня (сейчас спецом сходила измерила) - столетняя, еще когда покупали с мужем первую квартиру - хозяйка оставила..чугуновая,тяжелая  с ручками и с крышкой - 26х26см, а высота - 6см....  вот это и есть объем...  :268: :lasso:

08 Января 2021, 18:05
Ответ #7
Оффлайн

User


Прикольно. Сухие мука и манка залитые молоком.  А я сделаю.  А можно в яблоко для придания цвета желтенького, кусочек тыковки натереть или морковки, НЕ ? Наверное будет пресно. O:-)


08 Января 2021, 18:07
Ответ #8
Оффлайн

BOLGARKA

Колючая команда

User, тыкву, наверное, хорошо.Она сама по себе не пресная.Даже сладкая.Спасибо за идею. :flower3:

08 Января 2021, 18:08
Ответ #9
Оффлайн

ange

Колючая команда

irinka5, этот пирог уже был на Колючке, в этом разделе, не помню кто выставлял. Отпишусь еще раз: пекла, не понравилось: остаются сухие участочки, куда не проникло молоко.
 :flower3:

08 Января 2021, 18:11
Ответ #10
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

Лена  :165: - я такой человек, сколько себя помню - в основном слушаю своё внутреннее я, поэтому в частую не придерживаюсь предлагаемой нормы... всё - на глазок)))) и пока он меня не подводил (тьфу, тьфу - чтобы не сглазить). А форма у меня (сейчас спецом сходила измерила) - столетняя, еще когда покупали с мужем первую квартиру - хозяйка оставила..чугуновая,тяжелая  с ручками и с крышкой - 26х26см, а высота - 6см....  вот это и есть объем...  :268: :lasso:
:flower3: :165:

08 Января 2021, 18:51
Ответ #11
Оффлайн

Liomy

Колючая команда

ange, спасибо  :flower3:  только хотела спросить, кто пек. подозрительно показалось, как залить этот стакан, чтобы равномерно распределился.
а так то рецепт прямо для меня, возни немного  :xixixi:

08 Января 2021, 18:53
Ответ #12
Оффлайн

ange

Колючая команда

Liomy, я  его пекла лет 10 назад и забраковала рецепт. Ну как по-моему.. потому что вижу, кто то пек и в восторге.

08 Января 2021, 19:46
Ответ #13
Оффлайн

User


куда не проникло молоко.
Извиняюсь спросить, так может два стакана молока ,чтобы всё пропиталось ?   :rolleyes:
 А вот участки Вашего пирога,  которые пропитались молоком, были вкусные, сочные ?

08 Января 2021, 19:49
Ответ #14
Оффлайн

ange

Колючая команда

User, я пекла в первый (и в последний) раз и следовала рецепту. Сколько было написано влить молока, столько и..
Да, был сочным там, где проникло молоко, а оно было почти везде, так что попробуйте испечь, рецепт интересный.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: