Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Романец и Гусев проводят отпуск в Африке (Дом 2 слухи) от Ирсана 2. Малыш Стефан. Растет покоритель женских сердец (Дом 2 слухи) от assa 3. Новый ролик Рапунцель и Димы взорвал ТикТок (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 4. Навальный задержан. Либералы призывают к протестам. Красная площадь перекрыта (Важные новости, события и политика) от шулер 5. Теперь-то точно все уверены, что история с 10 миллионами- выдумка (Дом 2 слухи) от Рогнеда 6. Ермолаева (Дом 2 слухи) от Ирсана
7. Колготки трещат (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 8. Ольга Бузова провела сегодня, весь день в Питере вместе со своей мамой (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 9. Текила, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от МилкаЯ 10. Уборщиц на Поляне не осталось, зато есть Майка (Дом 2 слухи) от Lera 11. Саша Задойнов. Вот так прекрасно мы провели выходной с Сашулей (Дом 2 слухи) от germania 12. " И Жизнь, и Слезы , и Любовь.." (поэтическо-музыкальная) (Литература, поэзия и искусство) от Эжен

Болгарский яблочный пирог или пирог «3 стакана»  (Прочитано 1925 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 74129
  • Карма: 329584
9


    Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Вам потребуется: по стакану манной крупы, муки, сахара и молока, а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя, лимонный сок и 5 яблок среднего размера.

Приготовление

Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Приятного аппетита!  :eat: :flower:
ссылка


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 74129
  • Карма: 329584
я делала, только не с молоком, а с кефиром... :268:

Оффлайн BOLGARKA

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 789
  • Карма: 3984
Яблок побольше кладу.Сочнее получается. :flower3:

Онлайн Душенька

  • Герой
  • Сообщений: 14264
  • Карма: 73273
я делала, только не с молоком, а с кефиром... :268:
irinka5, холодным кефиром заливала?
и какая форма по объему?

Онлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8053
  • Карма: 24980
Спасибо,что напомнили,совсем про этот рецепт забыла :flower3:

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 45290
  • Карма: 181806
я делала, только не с молоком, а с кефиром... :268:
кефир какой температуры? молоко то кипящее :blink:

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 74129
  • Карма: 329584
irinka5, холодным кефиром заливала?
и какая форма по объему?
Лена  :165: - я такой человек, сколько себя помню - в основном слушаю своё внутреннее я, поэтому в частую не придерживаюсь предлагаемой нормы... всё - на глазок)))) и пока он меня не подводил (тьфу, тьфу - чтобы не сглазить). А форма у меня (сейчас спецом сходила измерила) - столетняя, еще когда покупали с мужем первую квартиру - хозяйка оставила..чугуновая,тяжелая  с ручками и с крышкой - 26х26см, а высота - 6см....  вот это и есть объем...  :268: :lasso:

Оффлайн User

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13347
  • Карма: 68622
Прикольно. Сухие мука и манка залитые молоком.  А я сделаю.  А можно в яблоко для придания цвета желтенького, кусочек тыковки натереть или морковки, НЕ ? Наверное будет пресно. O:-)

Оффлайн BOLGARKA

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 789
  • Карма: 3984
User, тыкву, наверное, хорошо.Она сама по себе не пресная.Даже сладкая.Спасибо за идею. :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17096
  • Имя: Angela
  • Карма: 69840
irinka5, этот пирог уже был на Колючке, в этом разделе, не помню кто выставлял. Отпишусь еще раз: пекла, не понравилось: остаются сухие участочки, куда не проникло молоко.
 :flower3:

Онлайн Душенька

  • Герой
  • Сообщений: 14264
  • Карма: 73273
Лена  :165: - я такой человек, сколько себя помню - в основном слушаю своё внутреннее я, поэтому в частую не придерживаюсь предлагаемой нормы... всё - на глазок)))) и пока он меня не подводил (тьфу, тьфу - чтобы не сглазить). А форма у меня (сейчас спецом сходила измерила) - столетняя, еще когда покупали с мужем первую квартиру - хозяйка оставила..чугуновая,тяжелая  с ручками и с крышкой - 26х26см, а высота - 6см....  вот это и есть объем...  :268: :lasso:
:flower3: :165:

Оффлайн Liomy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10866
  • Карма: 17830
ange, спасибо  :flower3:  только хотела спросить, кто пек. подозрительно показалось, как залить этот стакан, чтобы равномерно распределился.
а так то рецепт прямо для меня, возни немного  :xixixi:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17096
  • Имя: Angela
  • Карма: 69840
Liomy, я  его пекла лет 10 назад и забраковала рецепт. Ну как по-моему.. потому что вижу, кто то пек и в восторге.

Оффлайн User

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13347
  • Карма: 68622
куда не проникло молоко.
Извиняюсь спросить, так может два стакана молока ,чтобы всё пропиталось ?   :rolleyes:
 А вот участки Вашего пирога,  которые пропитались молоком, были вкусные, сочные ?

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17096
  • Имя: Angela
  • Карма: 69840
User, я пекла в первый (и в последний) раз и следовала рецепту. Сколько было написано влить молока, столько и..
Да, был сочным там, где проникло молоко, а оно было почти везде, так что попробуйте испечь, рецепт интересный.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 56.