26 Мая 2024, 19:49
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Масяня 202 2. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 3. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 4. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от germania 5. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 6. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania
7. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 8. Последние похвастушки. По воде и посуху) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 9. Волкова поддержала красавчика-сына, Пегова пришла в бермудах: звездный последний (Интересное и необычное) от Эва 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 11. Салибеков привез новорожденного сына в коляске в общую кухню «Дома-2»: «Леончик (Дом 2 слухи) от Нефанаточка 12. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Праздничный кальмар  (Прочитано 3486 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Декабря 2020, 12:34
Прочитано 3486 раз
Оффлайн

seewolf


15

На самом деле все очень просто ...

Да, не бюджетно, но празднично и вкусно, поэтому берем тушки кальмара, мясо мидий, очищенные креветки,тертая моцарелла, пару зубчиков чесночка, немного натертого имбиря, оливковое масло, петрушку, кинзу.

Маринуем начинку. Креветки, мидии, смешиваем с чесноком и имбирем,сыром, оливковым маслом, солим и перчим белым перцем.
Оставляем на часок в холодном месте.
Начиняем тушки кальмара нашей начинкой, на кальмаре делаем поперечные надрезы, закрепляем зубочистками.

Помещаем кальмары на сковородку и обжариваем на сливочном масле, среднем огне.
Затем сковородку прикрываем крышкой и готовим до готовности.
Открываем холодное белое вино и ...

С наступающим !

Маленький лайфхак насчет готовки кальмара. Не ориентируйтесь на то что вам напишут одну минуту или три.
Помните кальмар белок, как только он изменил свою форму и цвет стал темнее все кальмар готов. К нему применяется правило или очень коротко или долго.
Насчет этого рецепта , так как креветки сырые , то им надо дать время прожариться и для этого делаются надрезы, поэтому здесь нужно долго это минут двадцать. Это время эмпирическое, нужно смотреть по состоянию.
Осьминог готовится всегда долго.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2020, 15:14 от Брусника »


14 Декабря 2020, 12:38
Ответ #1
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

seewolf, ой, спасибо! У нас как раз вокруг кальмаров разговор сегодня крутится!  :flower3: :xixixi:

14 Декабря 2020, 12:44
Ответ #2
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Да, очень круто!  :flower3:

Однажды в гостях меня пытались угостить кальмаром, фаршированным курицей, я не пОняла йумора. А тут всё логично.


14 Декабря 2020, 12:48
Ответ #3
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Да, очень круто!  :flower3:

Однажды в гостях меня пытались угостить кальмаром, фаршированным курицей, я не пОняла йумора. А тут всё логично.
Я однажды ела кальмар, фаршированный свининой... ничо так было. кстати... в голодном студенчестве  :xixixi:

14 Декабря 2020, 12:51
Ответ #4
Оффлайн

Tatyana25


 :268: Я мужу готовила раньше, сама не люблю кальмар. Внутрь еще гребешок добавляла. А вот про имбирь не догадалась. И почему-то на пару делала, а жареный аппетитнее выглядит.


14 Декабря 2020, 12:52
Ответ #5
Оффлайн

Malinna


Я однажды ела кальмар, фаршированный свининой... ничо так было. кстати... в голодном студенчестве  :xixixi:
я делала со свининой, сыром и грибами....потом запекала в сметане....ну вкусно же O:-)

14 Декабря 2020, 12:54
Ответ #6
Оффлайн

Tatyana25


Я однажды ела кальмар, фаршированный свининой... ничо так было. кстати... в голодном студенчестве  :xixixi:
Мы с сестрой в Сибири ( мне было 16 лет) купили кальмар. Не знали, что с ним делать. Нам продавец сказала, что надо просто пожарить. Ну мы и пожарили, как картошку, чтобы поджарки были, долго.  :xixixi: Еле сгрызли потом, он каменный получился. Ладно хоть ума почистить хватило  :xixixi:

14 Декабря 2020, 12:59
Ответ #7
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Мы с сестрой в Сибири ( мне было 16 лет) купили кальмар. Не знали, что с ним делать. Нам продавец сказала, что надо просто пожарить. Ну мы и пожарили, как картошку, чтобы поджарки были, долго.  :xixixi: Еле сгрызли потом, он каменный получился. Ладно хоть ума почистить хватило  :xixixi:
Злая тетенька не подсказала в сметане потушить  :xixixi: Тогда бы вы только кальмаров и ели  :xixixi: Обожаю тушеные кальмарчики! :love005:


14 Декабря 2020, 13:01
Ответ #8
Оффлайн

Tatyana25


Злая тетенька не подсказала в сметане потушить  :xixixi: Тогда бы вы только кальмаров и ели  :xixixi: Обожаю тушеные кальмарчики! :love005:
Кэрричка, я их не понимаю. Совсем. Даже парных, только выловленных. Они мне белок от яйца вареный напоминают, а я его не ем. С мужем на "кальмаровой рыбалке " как -то была.  :facepalm: Вся уделалась чернилами.

14 Декабря 2020, 13:08
Ответ #9
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Я кальмары кипятком ошпариваю и пару минут держу в воде, не варю. Со специями мне нравится, или в салатах, а так пресновато.

14 Декабря 2020, 13:27
Ответ #10
Оффлайн

Tatyana25


Я кальмары кипятком ошпариваю и пару минут держу в воде, не варю. Со специями мне нравится, или в салатах, а так пресновато.
Их и не надо варить

14 Декабря 2020, 13:29
Ответ #11
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке


14 Декабря 2020, 13:31
Ответ #12
Оффлайн

ЛилияЧ

Колючая команда

Их и не надо варить
Сама их терпеть не могу, а муж жрет :xixixi: Танюша :flower3: :lasso3:

14 Декабря 2020, 13:33
Ответ #13
Оффлайн

ЛилияЧ

Колючая команда

Много рецептов встречала  :happens:
Их раньше так и готовили в общепите, не заморачиваясь особо, кипятком залили, веселкой пошуровали и нормуль :laughy: O:-) :165:

14 Декабря 2020, 13:34
Ответ #14
Оффлайн

Tatyana25


Сама их терпеть не могу, а муж жрет :xixixi: Танюша :flower3: :lasso3:
Ваша Гала балована :xixixi:  :lasso3: мой тоже любит. Я только щупальца кальмара сушеные люблю и то не каждого производителя  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2208
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2267
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2287
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2619
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4547
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська