24 Мая 2024, 19:58
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Натуська 2. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 3. Бывает, смотришь на себя в зеркало.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 4. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 5. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Роза4 6. А от нас ушла хозяйка.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
7. Смельчак! 😉 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Мамаши)) гиф (В мире животных) от Aloe 9. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 11. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 12. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Эва
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: кулинария студенческая. Королевская ватрушка.  (Прочитано 2472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Ноября 2020, 23:41
Прочитано 2472 раз
Оффлайн

СВЕТЛАНА90


13
     Всеми  забытая  студенческая  Королевская  ватрушка  . 1 пачка  маргарина  ( Хозяюшка )  + 3 стакана  муку + 3 ст . ложки  сахара .  Уже с учетом
 возраста . Раньше  по  рецепту   был  стакан  сахара  .  Поверьте, 3 ложки  достаточно  . Можете  добавить  еще  сахар  по  своему  усмотрению .  Маргарин  натереть  на  крупной  терке .  Все  растереть  руками в  крошку  с  сахаром  .   Начинка- 3 ст. л. сахара +  ванилин  +  2  яйца , 500 гр  творога  . Взбить  вилочкой .    В  любую  форму , можно в сковородку насыпать 2/3  крошки теста , разровнять , сверху  положить  начинку -  творог весь ,сверху  посыпать  оставшейся крошкой.     Уменьшила  сахар в 3  раза .  Попробуйте , может , понравится . Это  двойная  порция . Так как  у  меня  муж  маленькую  не  признает . Обожает   Ватрушку . Рецепту 30  лет .  Если  смущает  маргарин . Отвечу , Именно  маргарин . "Полезная  программа"  подтвердила .  Вспомните   или  попробуйте , не  пожалеете . Почему  такое  название , не  знаю . Могу  предположить , что в советские  времена  это  было  по-королевски .
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2020, 15:03 от Натуська »


22 Ноября 2020, 00:05
Ответ #1
Оффлайн

СВЕТЛАНА90


 Не  пропечаталась  1  чайная  ложка  соли  !!!!  На  фото  видно  .  :pray2:

22 Ноября 2020, 00:30
Ответ #2
Онлайн

glasha

Колючая команда



22 Ноября 2020, 00:37
Ответ #3
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Не  пропечаталась  1  чайная  ложка  соли  !!!!  На  фото  видно  .  :pray2:
наш семейный рецепт  :268: :268: :)8 O:-)...разошёлся  по семьям детей и внуков   :happens:..пекли недавно буквально на этой неделе  :cool: :flower3: :165: :165:

22 Ноября 2020, 01:08
Ответ #4
Оффлайн

Аглая

Профиль на проверке



22 Ноября 2020, 01:39
Ответ #5
Оффлайн

СВЕТЛАНА90


Добробабушка , вы учились  в  моем  институте ? Универ  г. Пермь .   Рада , что  помнят наш  студенческий  рецепт .  Еще  потом  выложу  Зебру , Трухлявый пень ,и  кальмары в супе . Так  рада , что  нашлись  единомышленники :hihihihi: 

22 Ноября 2020, 07:12
Ответ #6
Оффлайн

Djulia


 :flower3: :flower3: :flower3:
Там на фото две чайные ложки. Одна с солью. А в другой что? Сода?

08 Января 2021, 18:23
Ответ #7
Оффлайн

Ola-la

Колючая команда

Творожная ватрушка. Смешать ● 3 яйца ● 4-5 ст.л. сметаны ● 2 ст.л. растит. масла ● соль. Всыпать ● 5-6 ст.л. просеянной муки с ● 1 ч.л. разрыхлителя, перемешать. Тесто получается достаточно жид-кое. Вылить в смазанную маслом форму, желательно разъемную. Смешать ● 500 г творога ● 3 яйца ● 2 ч.л. сахара и ● 2 мелко нарезанных яблока/банана/изюм, выложить на тесто, сначала по кругу, затем в центр. Выпекать при 200°С ≈ 35-40 минут.

Ватрушка с творогом. Взбить до однородности ● 2 яйца ● 100 г сахара ● щ. соли. Добавить ● 200 г сметаны и ещё раз хорошенько взбить. Добавить ● 2 ст.л. растит. масла ● 10 г ваниль сахара, перемешать. Частями вмешать ● 200 г просеянной муки и ● 2 ч.л. разрыхлителя. Замесить однородное тесто. Форму смазать маслом, заполнить тестом. Нач.: Протереть ● 500 г творога, добавить ● 2 ст.л. манки, перемешать. Взбить венчиком ● 3 яйца ● 100 г сахара ● 20 г ваниль сахара, перемешать с творогом и тщательно взбить миксером. Теперь в форму с тестом ложкой выложить начинку в центр теста. Выпекать до золотистой корочки в нагретой духовке при 180℃ ≈ 40 минут. Готовую ватрушку достать из духовки и остудить в форме. Можно полить вареньем.

Королевская ватрушка. В чаше блендера смешать ● 300 г муки ● 0,5 ч.л. соли ● 50 г сахара ● 0,5 ч.л. разрыхлителя, добавить ● 100 г холодного слив. масла, нарезанного кубиками. Взбить до состояния влажной крошки. Если масса слишком сыпучая, добавить 1-2 ч.л. холодной воды и снова пробить, можно перетереть массу пальцами, тогда масло лучше натереть на терке. Убрать крошку в холодильник. Начинка. Зернистый творог протереть через сито. Взбить блендером до однородности ● 400 г творога ● 150 г сметаны ● 150 г сахара ● 1 ч.л. ваниль сахара ● 3 яйца. Охлаждённую крошку, 3/4 объема, насыпать в разъемную форму, формируя бортик ≈ 3,5-4 см. Крошки на дне примять только чуть-чуть. Вылить в форму начинку и сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке при 170°С ≈ 45 минут, пока начинка схватится, а верх станет золотистым. Вынуть пирог из духовки, остудить, затем поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Пирог Удача с творогом. Взбить блендером ● 300 г творога ● 3 яйца ● 250 г майонеза ● 1 ст. сахара до однородности. Вмешать частями ● 2 ст. просеянной муки с ● 1 ч.л. разрыхлителя, замесить одно-родное тесто, как густая сметана. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто и разровнять. Выпекать в нагретой духовке при 180℃ ≈ 40-45 минут до румяности. Остудить в форме 5 минут и переложить на блюдо. Остывший пирог разрезать ножом на два коржа. Крем. Взбить хорошо миксером ● 1 ст. сметаны ● 0,5 ст. сахара ● 1 г ванилина. Смазать коржи кремом и украсить. Дать пирогу пропитаться хотя бы час. Можно разрезать на куски, не вынимая из формы и сверху залить кремом, так будет ещё вкуснее, пирог пропитается со всех сторон и будет очень нежным!

Творожный. Растереть ● 100 г мягкого слив. масла ● 50 г сахара и ● желток. Добавить частями ● 180-200 г просеянной муки с ● 1 ч.л. разрыхлителя, замесить тесто. Форму d 20-22 см смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять по дну формы, делая бортики. Отправить в холодильник на 30 минут. Начинка. Помыть ● 150 г чернослива и ● 50 г кураги, по необходимости залить водой на 5 минут, обсушить и нарезать кусочками, разложить на тесто. Вместо сухофруктов можно использовать джем/ варенье. Творожная начинка: взбить блендером ● 500 г творога ● 100 г сахара ● 10 г ваниль сахара ● 3 яйца ● 1 ст.л. крахмала ● цедру апельсина до кремообразного состояния. Залить поверх сухофруктов. Посыпать пирог смесью: ● 150 г кокосовой стружки ● 70 г сахара ● 100 г слив. масла. Накрыть фольгой и выпекать при 180℃ ≈ 40-50 минут, затем снять фольгу и выпекать ещё 10-20 минут. Следить, чтобы верх пирога не пригорел.


08 Января 2021, 18:25
Ответ #8
Оффлайн

Ola-la

Колючая команда

Творожная ватрушка. Смешать ● 3 яйца ● 4-5 ст.л. сметаны ● 2 ст.л. растит. масла ● соль. Всыпать ● 5-6 ст.л. просеянной муки с ● 1 ч.л. разрыхлителя, перемешать. Тесто получается достаточно жид-кое. Вылить в смазанную маслом форму, желательно разъемную. Смешать ● 500 г творога ● 3 яйца ● 2 ч.л. сахара и ● 2 мелко нарезанных яблока/банана/изюм, выложить на тесто, сначала по кругу, затем в центр. Выпекать при 200°С ≈ 35-40 минут.

Ватрушка с творогом. Взбить до однородности ● 2 яйца ● 100 г сахара ● щ. соли. Добавить ● 200 г сметаны и ещё раз хорошенько взбить. Добавить ● 2 ст.л. растит. масла ● 10 г ваниль сахара, перемешать. Частями вмешать ● 200 г просеянной муки и ● 2 ч.л. разрыхлителя. Замесить однородное тесто. Форму смазать маслом, заполнить тестом. Нач.: Протереть ● 500 г творога, добавить ● 2 ст.л. манки, перемешать. Взбить венчиком ● 3 яйца ● 100 г сахара ● 20 г ваниль сахара, перемешать с творогом и тщательно взбить миксером. Теперь в форму с тестом ложкой выложить начинку в центр теста. Выпекать до золотистой корочки в нагретой духовке при 180℃ ≈ 40 минут. Готовую ватрушку достать из духовки и остудить в форме. Можно полить вареньем.

Королевская ватрушка. В чаше блендера смешать ● 300 г муки ● 0,5 ч.л. соли ● 50 г сахара ● 0,5 ч.л. разрыхлителя, добавить ● 100 г холодного слив. масла, нарезанного кубиками. Взбить до состояния влажной крошки. Если масса слишком сыпучая, добавить 1-2 ч.л. холодной воды и снова пробить, можно перетереть массу пальцами, тогда масло лучше натереть на терке. Убрать крошку в холодильник. Начинка. Зернистый творог протереть через сито. Взбить блендером до однородности ● 400 г творога ● 150 г сметаны ● 150 г сахара ● 1 ч.л. ваниль сахара ● 3 яйца. Охлаждённую крошку, 3/4 объема, насыпать в разъемную форму, формируя бортик ≈ 3,5-4 см. Крошки на дне примять только чуть-чуть. Вылить в форму начинку и сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке при 170°С ≈ 45 минут, пока начинка схватится, а верх станет золотистым. Вынуть пирог из духовки, остудить, затем поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Пирог Удача с творогом. Взбить блендером ● 300 г творога ● 3 яйца ● 250 г майонеза ● 1 ст. сахара до однородности. Вмешать частями ● 2 ст. просеянной муки с ● 1 ч.л. разрыхлителя, замесить одно-родное тесто, как густая сметана. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто и разровнять. Выпекать в нагретой духовке при 180℃ ≈ 40-45 минут до румяности. Остудить в форме 5 минут и переложить на блюдо. Остывший пирог разрезать ножом на два коржа. Крем. Взбить хорошо миксером ● 1 ст. сметаны ● 0,5 ст. сахара ● 1 г ванилина. Смазать коржи кремом и украсить. Дать пирогу пропитаться хотя бы час. Можно разрезать на куски, не вынимая из формы и сверху залить кремом, так будет ещё вкуснее, пирог пропитается со всех сторон и будет очень нежным!

Творожный. Растереть ● 100 г мягкого слив. масла ● 50 г сахара и ● желток. Добавить частями ● 180-200 г просеянной муки с ● 1 ч.л. разрыхлителя, замесить тесто. Форму d 20-22 см смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять по дну формы, делая бортики. Отправить в холодильник на 30 минут. Начинка. Помыть ● 150 г чернослива и ● 50 г кураги, по необходимости залить водой на 5 минут, обсушить и нарезать кусочками, разложить на тесто. Вместо сухофруктов можно использовать джем/ варенье. Творожная начинка: взбить блендером ● 500 г творога ● 100 г сахара ● 10 г ваниль сахара ● 3 яйца ● 1 ст.л. крахмала ● цедру апельсина до кремообразного состояния. Залить поверх сухофруктов. Посыпать пирог смесью: ● 150 г кокосовой стружки ● 70 г сахара ● 100 г слив. масла. Накрыть фольгой и выпекать при 180℃ ≈ 40-50 минут, затем снять фольгу и выпекать ещё 10-20 минут. Следить, чтобы верх пирога не пригорел.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: