27 Мая 2024, 12:02
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 2. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 3. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 4. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 5. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 6. Она сделала подарок для огромной страны и умерла в 22 года. (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Любимая женщина Джона Голсуорси: история любви и предательства (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Совсем не белоручка: история первой женщины хирурга в России (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Один мужчина был ранен почти насмерть одним котом. Один кот был юн и оттого эне (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. «Я всю жизнь не мог решить, что мне дороже – галерея или ты...» (Интересное и необычное) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Баварская кухня. Суп с печеночной клецкой  (Прочитано 1474 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Ноября 2020, 11:55
Прочитано 1474 раз
Оффлайн

seewolf


10

Так и просилось название убийствинная клецка, но что то меня остановило.
Маленькая история о том как я с ней познакомился.

Было это пару лет назад, работа меня забросила в город герой Эрдинг , что находится в 30 км от Мюнхена.
И знаменит он не только своей пивоварней, но и самым большим в мире термальным бассейном.
Живет там и не тужат почти 37 тысяч бюргеров. Так вот , первое что я спросил у хозяйки уютного семейного отеля,
где у них можно попробовать настоящей баварской кухни.
Хозяйка как то интересно мне ответила указав на один ресторанчик. В конце она как бы шутя сказала,
чтобы я с коллегой взял с собой сумочки, на что я грешил, что я где-то что-то недопонял , но оказалось ... впрочем
Пришли мы в этот уютненький ресторанчик в надежде, выпить по бокальчику баварского пива и маленько перекусить.

И вот тут я познакомился с этими клецками.
К нам подошла официантка, надо сказать что баварцы молодцы , они практически всегда, если говорить о баварских ресторанах женщины официантки одеты в одежду в баварском стиле, что придает стиль и домашнюю атмосферу ресторану.
Так вот заказав по бокалу пива, расчитывая на то что пока мы будем пить, ознакомимся с меню и посмотрим, что заказывают другие.
Мое внимание привлек столик рядом с нами , куда практически вместе с нами сели три человека . Один из них был француз,
переводчик женщина и ещё один мужик, я так понял от фирмы амадеус, которая расположила в Ердинге свои сервера.
Они что то бурно обсуждали, пока официантка не принесла им пива и сказала , что сейчас принесет закуску.
Углубившись в чтение меню и наблюдая за столиком рядом, мне хотелось увидеть , что же они заказали.
И вот девушка принесла французу тарелочку с той самой клецкой о которой пойдет сегодня речь.
Эту сцену , я вспоминаю практически всегда, когда разговор идет о Баварии, пиве и еде.
Французкая речь внезапно прерывается, утонченное лицо француза вначале вытягивается, а глаза раскрываются настолько,
что как они не выпали остается для меня загадкой, а звук вырвавшийся из его уст, говорил . что он никакого отношение к человекоподобным не имеет.
Луи де Фюнес со своей мимикой в этот момент отдыхал.
Взгляд мой упал на тарелку , которую ему принесли и я практически повторил француза.
Этот был шар с полголовы француза, залитый супом и называлось это все закусочным супчиком с печеночной клецкой.
Если бы не те двое рядом с ним, он бы запросто запрыгнул на стул. Ресторан затих. И в этот момент заиграла музыка , которая в некоторой степени заглушала звух смеха разносившегося от разных столиков.

Я это повторю сказал, я себе и заказал свиную рульку. И когда мне ее принесли , я понял почему хозяйка, сказала нам о сумках.
Вот такая маленькая история у меня произошла при знакомстве с этим блюдом.
А теперь сам рецепт.
Вначале займемся супчиком или точнее говяжьим бульоном.

Для него было куплена суповая говядина , немного сельдерея. порей, морковка, лук  и петрушка.
Залив холодной водой мясо поставил варить на средний огонь, а после того как вода закипела убавил огонь на минимальное значение.
После этого обжарил без масла пополам разрезанную луковицу и закинул ее к бульону вместе с другими овощами.
Пока готовился бульон
Занялся готовкой клецек .

Для этого была куплена говяжья печень 300 грамм, пару булочек , панировочные сухари , 2 яйца, 2 луковицы, петрушка и майоран.
Булочки лучше использовать вчерашние. Замочили булки в теплом молоке. Почистили печень и пропустили ее через мелкую решетку мясорубки.

Дальше был мелко порезан лук и немного припущен до прозрачности на сковородке, к нему была добавлена петрушка.
В подходящую посуду соединили отжатые булки , печень, яйца, лук , панировочные сухари, петрушка и майоран. Замесили из этого такое тесто , постепенно добавляя панировочные сухари. Тесто должно получиться и не сильно влажное , но и не сухое . Не забываем про соль и перец . Если все же вы в чем то сомневаетесь, что оно сильно жидкое, можете добавить немного муки. Оставим его на полчаса повзрослеть.
Вернемся к нашему супу. по прошествии двух часов , образовавшийся бульон процедил от овощей и выловил от туда мясо.

Из печеночного теста сформировал шары, размер его вы определяете сами, я же делал его аутентично тому, что я видел.
И в не кипящий бульон по очереди опускаем наши клецки. Клецки всплыли , значит они готовы , подержим их ещё пару минут и достаем из холодильника пиво .
Вот такая баварская закуска.

Не болейте. Мир вашему дому.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 14:00 от Натуська »


19 Ноября 2020, 12:33
Ответ #1
Оффлайн

Аглая

Профиль на проверке


19 Ноября 2020, 12:39
Ответ #2
Оффлайн

Ирсана

Колючая команда

Давайте скорее клёцку ) Время обеда.Мне рецепт понравился и выглядит вкусно.
 :165:


19 Ноября 2020, 13:10
Ответ #3
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Всё правильно: закусывать так закусывать :bnu:
Я бы тоже от такой не отказалась :wub: :flower3:

19 Ноября 2020, 13:41
Ответ #4
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Интересный рецепт.
Но это все что мне есть сказать. Я просто печень не люблю ни в каком виде.


19 Ноября 2020, 13:44
Ответ #5
Оффлайн

seewolf


Интересный рецепт.
Но это все что мне есть сказать. Я просто печень не люблю ни в каком виде.

Бывает.

19 Ноября 2020, 14:04
Ответ #6
Оффлайн

Натуська

Администратор

Очень интересно! Печень нежно люблю, но в  супном варианте никогда не пробовала))))
Спасибо  :flower3:

19 Ноября 2020, 20:40
Ответ #7
Оффлайн

seewolf


Очень интересно! Печень нежно люблю, но в  супном варианте никогда не пробовала))))
Спасибо  :flower3:

Поверьте, попробовать стоит


19 Ноября 2020, 20:58
Ответ #8
Оффлайн

Sauer


Живу 10 лет в Германии ни разу нигде не встречала клецки в бульоне. Мужу-немцу показала это фото, он тоже удивился. В основном немцы подают клецки с квашеной капустой и рулькой или с ребрышками. Но с вами спорить не буду, вы все равно все лучше знаете!

19 Ноября 2020, 21:12
Ответ #9
Оффлайн

User


Клецка из печенки ? ,такая огромная,   с капустой и туда же рульку ? Это порция на одного человека ? А рулька,поди, тоже не очень маленькая.  O:-)
А если еще добавить пиво....Не, я пас... или  "щас спою " и " ты заходи, если что..."  :laughy:
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 21:25 от User »

19 Ноября 2020, 21:21
Ответ #10
Оффлайн

seewolf


Живу 10 лет в Германии ни разу нигде не встречала клецки в бульоне. Мужу-немцу показала это фото, он тоже удивился. В основном немцы подают клецки с квашеной капустой и рулькой или с ребрышками. Но с вами спорить не буду, вы все равно все лучше знаете!
Вам не нужно со мной спорить. Я не знаю, где вы живете, в какой земле, но чтобы немец не знал Германии, точнее типичную баварскую кухню или печеночных клецек, это достаточно странно. 
Набираете в гугле leberknödel и вам выйдет такая картинка


О том что вы говорите клецки с рулькой и кислой капустой -это простые классические клецки из картофеля или другой вариант из хлеба semmelknödel, также есть specknödel это южно-тирольский вариант


19 Ноября 2020, 21:25
Ответ #11
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Клецка ,такая огромная,   с капустой и туда же рульку ? Это порция на одного человека ? А рулька,поди, тоже не очень маленькая.  O:-)
А если еще добавить пиво....Не, я пас... или  "щас спою " и " ты заходи, если что..."  :laughy:
(кликните для показа/скрытия)

"Печено вепрево колено" *чешский вариант названия" практически всегда больше килограмма. Порцию смело можно брать на троих. Ну или пополам, если ты здоровенный мужик, и второй такой же. Там же ещё и капуЗДа - "приклад".
Печень портит цвет бульона хоть умри.

19 Ноября 2020, 21:34
Ответ #12
Оффлайн

User


Ну, клецка из картошки - это еще ничего. Картошка+капуста+мясо + :beer: =   :slyuni: ,а потом  :shock:
А то я уж подумала мясо  с мясом   :kirdik:


19 Ноября 2020, 21:35
Ответ #13
Оффлайн

User


Там же ещё и капуЗДа - "приклад".
:laughy:
Мне ,наверное, достаточно понюхать "вепрево колено" ,хоть печено,хоть варено ,и я заколдоблюсь .
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 21:40 от User »

19 Ноября 2020, 21:55
Ответ #14
Оффлайн

Sauer


Вам не нужно со мной спорить. Я не знаю, где вы живете, в какой земле, но чтобы немец не знал Германии, точнее типичную баварскую кухню или печеночных клецек, это достаточно странно. 
Набираете в гугле leberknödel и вам выйдет такая картинка
(Изображение удалено из цитаты.)

О том что вы говорите клецки с рулькой и кислой капустой -это простые классические клецки из картофеля или другой вариант из хлеба semmelknödel, также есть specknödel это южно-тирольский вариант


Мы живем в Земле Гессен и нам такое блюдо неизвестно. Ваш рецепт - это чисто баварское блюдо и не все немцы с ним знакомы и не всем по вкусу. Но в любом случае - спасибо за рецепт!
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 22:01 от Sauer »


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: