17 Июня 2024, 07:30
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 8. Уход за черной смородиной по Мичурину (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис 9. 17.06.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 10. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 11. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Айвовое варенье.  (Прочитано 2457 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Октября 2020, 21:21
Прочитано 2457 раз
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

11
                                                                            АЙВОВОЕ ВАРЕНЬЕ.

     Колючки, привет! В настоящем времени, мало кто из нас варит варенье. Замораживаем ягоду, как правило. Я тоже предпочитаю " зимнюю вишню, черешню"  и т. д. Но айвовое варенье я варю. Оно у меня получается карамелизованное и очень вкусное. Делюсь рецептом. Отборную айву хорошоь моем щеткой.


  Режем кусочками.


  Я выдерживаю пропорции : на 1 кг. айвы - 1 кг. сахара. Лимонную кислоту не добавляю, айва и так с кислинкой. На дно таза, в котором будем варить варенье вливаем пол. стакана воды , добавляем 500 гр. сахара и варим сироп на очень малом огне. Когда весь сахар растворится , всыпаем айву ( 4 кг). Помешивая , варим , пока она не даст сок.  Присыпаем по 500 гр сахара постепенно.




  Даем закипеть, варим 10 минут и снимаем с огня . До полного остывания. Потом снова на малом огне нагреваем , доводим до кипения , варим 10 минут и снимаем с огня. Оставляем остыть.


  Повторяем еще раз.

 Приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 26 Октября 2020, 21:29 от Брусника »


26 Октября 2020, 21:35
Ответ #1
Оффлайн

Марин

Колючая команда

Я очень любила айвовое варенье! Вечерний семейный чай с вареньем - так было уютно дома, особенно зимой! А в Германии я почему-то варенье не варю и чай почти не пью, только когда простужена. Сама не знаю, почему :(  Сейчас вспомнила - так захотелось айвового варенья! Спасибо за приятные воспоминания о доме, fortyna! :flower3:  Только я варила чуть иначе - очищала кожуру и варила её вместе с сердцевиной плода несколько минут. Потом процеживала, и именно на этом "компоте" варила сахарный сироп. Так, мне кажется, лучше для аромата! :flower3:

26 Октября 2020, 21:37
Ответ #2
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда



26 Октября 2020, 21:38
Ответ #3
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

Я очень любила айвовое варенье! Вечерний семейный чай с вареньем - так было уютно дома, особенно зимой! А в Германии я почему-то варенье не варю и чай почти не пью, только когда простужена. Сама не знаю, почему :(  Сейчас вспомнила - так захотелось айвового варенья! Спасибо за приятные воспоминания о доме, fortyna! :flower3:  Только я варила чуть иначе - очищала кожуру и варила её вместе с сердцевиной плода несколько минут. Потом процеживала, и именно на этом "компоте" варила сахарный сироп. Так, мне кажется, лучше для аромата! :flower3:
и не только ароматнее
там же пектина много
получается еще и немного желированое
я так отдельно сердцевину отварила
а потом "компот" просто добавила при варке

26 Октября 2020, 21:41
Ответ #4
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Марин, можно и на этом компоте. Тоже вкусно!  :lasso: :love005: :kiss04:


26 Октября 2020, 21:41
Ответ #5
Оффлайн

fortyna

Колючая команда


26 Октября 2020, 21:43
Ответ #6
Оффлайн

Сычик

Колючая команда

 :wub: ни разу не ела айву. У нас не растет и как то не покупала. Но так аппетитно варенье выглядит  :flower3:

26 Октября 2020, 21:45
Ответ #7
Оффлайн

seewolf


Абсолютно верю !!! Это вкусно.


26 Октября 2020, 21:46
Ответ #8
Оффлайн

ange

Колючая команда

Татьяна  :flower3: мы в семье больше всего любим именно такое варенье,  и я его так и варю - долго, с суточными перерывами. Неделю.
Только я варила чуть иначе - очищала кожуру и варила её вместе с сердцевиной плода несколько минут. Потом процеживала, и именно на этом "компоте" варила сахарный сироп.
Да, варенье желируется лучше за счет веществ, что в каменистой сердцевине айвы. Горечи не дает. Вот так варим.

26 Октября 2020, 21:48
Ответ #9
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Сычик, ее сырую есть не интересно - терпкая очень. Но в чай - хорошо. И варенье очень вкусное.  :lasso: :love005: :kiss04:

26 Октября 2020, 21:48
Ответ #10
Оффлайн

fortyna

Колючая команда


26 Октября 2020, 21:50
Ответ #11
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

ange, знаю, пробовала. Но вот так у меня получается карамелизованное.  :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:

26 Октября 2020, 22:07
Ответ #12
Оффлайн

ange

Колючая команда

fortyna, айвовое варенье еще и дыхалку восстанавливает.

26 Октября 2020, 22:09
Ответ #13
Оффлайн

Elenasidorova

Колючая команда

У нас айва 170 р за кг.Дорогое варенье получится.

26 Октября 2020, 22:11
Ответ #14
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

У нас айва 170 р за кг.Дорогое варенье получится.

У нас также  стоит. НО готовое варенье всё равно покупать дороже выйдет  O:-) баночка 350 г стоит 299 рублей.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2333
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2332
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2391
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2732
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4645
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська