29 Мая 2024, 06:13
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Как поет дочка SHAMANa (Ярослава Дронова)- Варвара Дронова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 2. Виталий Гогунский — Волга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от куршская коса 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Милантроп 4. KREX , поздравляем с восьмилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. Aleks3, поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 6. Конкурс "Родники" и SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис
7. Александр Харчиков. Чуть седой, как серебряный тополь. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 8. Съедобная ботва — полезная зелень от обычных овощей (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис 9. Яблочный пирог с шампанским за полчаса (Кулинария и вокруг нее) от ис 10. 12 вдохновляющих идей на каждый день (Красота, мода, стиль) от ис 11. 29.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 12. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Юлич
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Утиная грудка  (Прочитано 1499 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Октября 2020, 17:00
Прочитано 1499 раз
Оффлайн

seewolf


13


Нам понадобится :
Утиная грудка
Айва-одна большая
Мед 1ст.ложка
Мангольд
Лук- половинка луковицы
Красное сухое вино полстакана

Займемся сначала подготовкой грудки. Грудку надо брать именно с кожей , подкожный жир и придаст сочность мясу.
Нанесем острым ножом решетку, надрезая кожу , не трогая мясо
С обратной стороны убераем пленку , чтобы при жарке она не стянула мясо .
Я кстати накосячил с ней , совсем забыл про неё , а когда обжаривал увидел что грудка выгнулась .
Но ничего страшного не случилось конечно , но все же лучше удалить .
Очистил айву , убрал сердцевину и нарезал дольками.
Мангольд.
Освободил черенки от листьев
Вопрос зачем. Дело в том что черенки имеют более твердую структуру чем листья и требуют большего времени термообработки.
Поэтому листья мы будем тушить последнюю очередь. Нарезаем поперёк полосками. Все готово . Приступаем к готовке.
На сковородку нальём чуток растительного масла и поставим на огонь выше среднего, чтобы айва зажарилась ,
а не превратилась в кашу. Очень внимательно следите за айвой. Стала мягкой, немного карамелизировалась, хорошо схватилась выпустила сок в сковородку , как раз это нам и надо.
Убрали айву на другую тарелочку освободив сковородку для следующего пациента.
Грудки пошли за айвой следом. Обязательно кожей вниз и на среднем огне , чтобы наш жирок хорошо растопился , а мясо пропиталось ароматом айвы.
Здесь на этом этапе можно посолить и поперчить наше мясо
Не передержите, готовка грудок очень похожа на готовку стейка, только немного дольше надо. Грудка должна быть прожарки медиум.
Обжарили и отложили мясо в сторонку, оно само дойдет до нужной кондиции.
Оно должно быть на срезе розовым, именно такое мясо очень сочное и вкусное.
После грудок в эту же сковородку запустили мелко порезанный лучок и черенки мангольда .
После короткой обжарки добавил 100 грамм красного сухого вина и дал ему наполовину выпариться.
Затем добавил листья и немного мёда


Все это хорошо помешал и когда листья уже были почти готовы, прибавил к ним айву , чтобы чуть соединилась с частью мёда .

Достаём посуду . Делаем зелёную подушку , сверху дольки айвы и прикрываем эту всю красоту утиной грудкой , предварительно порезанной на шайбы
Вот так просто и празднично получилось.


Если у вас нет мангольда , возьмите просто белокочанную капусту, но знайте тогда время тушения увеличивается
Ещё можно добавить брусники с сахаром, что я отдельно и взял.

Всем не болеть !










« Последнее редактирование: 27 Октября 2020, 11:16 от Брусника »


21 Октября 2020, 17:26
Ответ #1
Оффлайн

Lera

Профиль на проверке


21 Октября 2020, 17:40
Ответ #2
Онлайн

assa

Колючая команда

Оочень люблю утку. Делаю её с грушей.  :flower3:


21 Октября 2020, 17:45
Ответ #3
Оффлайн

Tatyana25


Красиво.  :268:   Но мне кажется, утка любит кислоту... Я бы с брусничным соусом подала.

21 Октября 2020, 18:11
Ответ #4
Оффлайн

Пряник Тульский


плять, хто такой мангольд?


21 Октября 2020, 18:13
Ответ #5
Оффлайн

Виктория4

Профиль на проверке

плять, хто такой мангольд?
Вот тоже очень интересно :neponimay: :bnu:

21 Октября 2020, 18:13
Ответ #6
Оффлайн

Tatyana25


плять, хто такой мангольд?
Близкий родственник свеклы. Только ботва.

21 Октября 2020, 18:15
Ответ #7
Оффлайн

xvost


плять, хто такой мангольд?
Что-то вроде свекольной ботвы.


21 Октября 2020, 18:35
Ответ #8
Оффлайн

User


Оочень люблю утку. Делаю её с грушей.
Мягкая получается ?
  У меня всегда резиновая или ей можно гвозди закалачивать. Стыдно признаться, но всегда оставалась на тарелках толком несъеденная.
 :laughy:  Уже не перевожу продукт,не покупаю.


21 Октября 2020, 18:43
Ответ #9
Оффлайн

Elenasidorova

Колючая команда

Это и есть свекольная ботва молодая.Где ее сейчас взять интересно.А рецепт хороший. :flower3:

21 Октября 2020, 18:48
Ответ #10
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

Свекольная ботва и мангольд,разные вещи. Мангольд бывает зелёный и фиолетовый. Зелёный более нежный. Я с ним делала голубцы в свое время. А потом,как отрезало. Не переношу теперь. Переела наверно

21 Октября 2020, 18:48
Ответ #11
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке


21 Октября 2020, 18:56
Ответ #12
Оффлайн

Виктория4

Профиль на проверке

Это и есть свекольная ботва молодая.Где ее сейчас взять интересно.А рецепт хороший. :flower3:
Может замораживают как-то.. :happens:

21 Октября 2020, 19:18
Ответ #13
Оффлайн

seewolf


Мягкая получается ?
  У меня всегда резиновая или ей можно гвозди закалачивать. Стыдно признаться, но всегда оставалась на тарелках толком несъеденная.
 :laughy:  Уже не перевожу продукт,не покупаю.



Вы стейки жарили ? если нет, тогда есть беcпроигрышный вариант ее приготовить по технологии сувид. Вы там просто не сможете ошибиться, вам эта технология не даст.


21 Октября 2020, 19:25
Ответ #14
Оффлайн

NatyGruziya

Колючая команда

💐💐💐Красивые блюда, шикарная подача, чудо-кулинар наверное шеф повар.👩‍🍳👍👍🤗


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2233
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2283
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2306
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2644
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4585
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська