30 Мая 2024, 19:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Что называют «царём русских пирогов» иностранцы (Кулинария и вокруг нее) от Aloe 2. ​Лучшая учительница (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Aloe 3. Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами (Кулинария и вокруг нее) от Aloe 4. А похихикать??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 5. рассказы (Мистика, предсказания, психология и астрология) от НАДЕЖДА Я 6. Как понять что вы постарели? - Красивая фраза Перла Бака (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова
7. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от 321 8. ⚡️ Сегодня ночью умерла актриса Анастасия Заворотнюк. (Кино и новости кино) от Валентина 61 9. Девушка в детстве посетила свадьбу будущего мужа и не знала об этом (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от БаБуКа 10. Рассказываю любопытные факты об Анастасии Заворотнюк (Кино и новости кино) от Панимоника 11. Пару слов о культе личности Сталина. Кто же всё это начал (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от ис 12. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Ватрушки с повидлом и плюшки с сахаром.  (Прочитано 2325 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Июня 2020, 17:54
Прочитано 2325 раз
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

17
                                                  ВАТРУШКИ С ПОВИДЛОМ И ПЛЮШКИ С САХАРОМ.плюшки с сахаром, которые были постоянным

       Привет, колючки! Скопила несколько рецептов, решила поделиться ими с вами. Недавно вспомнились ватрушки с повидлом и плюшки с сахаром, которые были просто необходимым атрибутом школьных столовых в нашем детстве. Испечь их дома очень просто. Попробуйте.

  Нам нужно:
-300 мл. молока;
- сахар ( 2 ст. ложки в тесто и еще на посыпку плюшек);
- сливочное масло -( 60 гр. в тесто и чайная ложка в желток для смазывания);
- сухие дрожжи 1 ст. ложка;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- повидло ( у меня сливовое) -по 2-3 чайной ложке на ватрушку ;
- желток для смазывания ватрушек.
- мука - примерно 600 гр.


   Молоко подогреваем до теплого состояния, всыпаем ложку сахара, ложку дрожжей, 2 ложки муки, перемешиваем , оставляем опару подняться в теплом месте, накрыв полотенцем или крышкой минут на 20-25.



   Всыпаем оставшийся сахар, вливаем растопленное масло, соль, муку. Замешиваем мягкое тесто . Убираем под пленку на час , оно должно хорошо подняться.



  Застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом. Тесто делим на 2 части. Одну убираем под пищевую пленку для плюшек. Вторую делим на равные части , катаем шарики и укладываем их на противень.


   В центре каждой ватрушки делаем ямку ( можно дном стакана). Выкладываем повидло, его не жалеем, т.к. ватрушки поднимутся. И оставляем на 15-20 минут.


  Смазываем наши ватрушки смесью яичного желтка и растопленного сливочного масла.


   И отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.


   Вторую половину теста скатываем в " колбаску", режем на равные части , раскатываем , смазываем каждую будущую плюшку сливочным или растительным маслом, посыпаем сахаром.


  Сворачиваем в малую "колбаску".


   Складываем пополам, защипываем концы.


  Со стороны, где нет защипов делаем надрез.


 Раздвигаем место разреза и, чуть подтягивая вверх, оформляем плюшку.



   Выкладываем плюшки на пергамент , смазанный подсолнечным маслом и оставляем на 20 минут подняться. Затем смазываем смесью желтка и растопленного сливочного масла.


  Отправляем в духовку , разогретую до 220 градусов на 20-25 минут. После готовности посыпаем сахарной пудрой.


   Приятного аппетита!



 

   

 

 

 
« Последнее редактирование: 27 Июня 2020, 18:06 от Натуська »


27 Июня 2020, 18:07
Ответ #1
Оффлайн

Натуська

Администратор

Ммммм :wub:
Мне, пожалуйста,  ватрушечку. Нет. Две!))) И стаканчик молока :tea:

27 Июня 2020, 18:10
Ответ #2
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Натуська, Натусичка! Привет, моя золотая! Давно не видела. ФФсе забирай!  :lasso: :lasso: :kiss04: :kiss04:


27 Июня 2020, 18:16
Ответ #3
Оффлайн

Верунчик

Колючая команда

И мне, и мне... пару ватрушечек и плюшку!!!  :eat:
Танюша!!!  :262: :wub: :flower3:

27 Июня 2020, 18:19
Ответ #4
Онлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

fortyna, СПАСИБО! Напомнила про ватрушки! Обязательно на днях состряпаю! :flower3: :flower3: :flower3:


27 Июня 2020, 18:29
Ответ #5
Оффлайн

fortyna

Колючая команда


27 Июня 2020, 18:44
Ответ #6
Оффлайн

vomana


 :268:Татьяна учусь печь по вашим рецептам :165:куличи получились офигенские :wub:

27 Июня 2020, 19:00
Ответ #7
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

vomana, мне ооооочччееень приятно! Спасибо!  :love005: :love005: :kiss04: :kiss04:


27 Июня 2020, 19:03
Ответ #8
Оффлайн

Рафаэлка

Колючая команда

Татьяна, какая же вы умница, так аппетитно и хочется к вам на чай  :flower3:

27 Июня 2020, 19:41
Ответ #9
Оффлайн

Натуська

Администратор

Натуська, Натусичка! Привет, моя золотая! Давно не видела. ФФсе забирай!  :lasso: :lasso: :kiss04: :kiss04:
:kiss2: :love005:

27 Июня 2020, 20:13
Ответ #10
Оффлайн

fortyna

Колючая команда


28 Июня 2020, 23:10
Ответ #11
Оффлайн

ange

Колючая команда

fortyna, обожаю такую выпечку, да с холодным молоком! Вкусно, красиво, уютно  :applo2: :flower3: :flower3: :flower3:

29 Июня 2020, 00:20
Ответ #12
Онлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

Сегодня пекла!!! Вкусно и выглядят нарядно! :flower3:

29 Июня 2020, 00:50
Ответ #13
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

fortyna, Танечка спасибо что напомнила  :flower3:  пеку точно также  :)8 O:-) :268:  я по этому рецепту начинала печь в молодости  :happens: :kiss04: и пеку до сих пор  :flower3:  это рецепт моей бабули и мамы  :bnu: :flower3:

29 Июня 2020, 17:32
Ответ #14
Оффлайн

fortyna

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: