31 Мая 2024, 10:38
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Роберт Гобозов стал актером: Устиненко до последнего скрывала премьеру спектакля (Дом 2 слухи) от нефертити 2. Иноагент Макаревич взвыл от жизни в Израиле. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 3. Сычик , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Sasha8 4. Молодая жена, алкоголь, госпитализация: куда пропал актер Станислав Любшин (Кино и новости кино) от АкулинаГавриловна 5. Спасайся кто может... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Натуся60 6. Красавица беременяшка Танюша🐆 (Дом 2 слухи) от Панимоника
7. А у вас есть мечта? — спросил Саша (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ирсана 8. Πpиятно познакoмитьcя! (В мире животных) от Анна84 9. Козмонавтики из колыбели космонавтики. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от куршская коса 10. Что называют «царём русских пирогов» иностранцы (Кулинария и вокруг нее) от Kesha 11. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 12. Украинский певец Потап о смерти Заворотнюк (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Milashka-olu
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Фуа-гра для бедняков по - юртовски))))  (Прочитано 2518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Декабря 2013, 14:08
Прочитано 2518 раз
Оффлайн

вовчик дома

Колючая команда

28
 :lol: :lovegirl: :draznilka:Фуа-гра для бедняков;-)
Известнейшим блюдом национальной французской кухни стало фуа-гра. Для его приготовления используется жирная гусиная печень, приготовленная специальным образом. В чем же секрет? В том, что печень берут у насильно откормленных гусей, у которых она увеличивается и становится значительно жирнее. Благодаря этому паштет из печени приобретает нежный вкус, так полюбившийся гурманам. Это у буржуев тока так кормят;-) Недавно заехал к бабуле просто навестить, она меня и впрягла в приготовление паштета из печени курки по-деревенски или по юртовски;-)
Хошь - не хошь, пришлось помочь и вот Вам пишу вкратце на скорую руку.
Бери 1 кг печени молодой куры ( кому надо меньше - дели на два)
300-350 г морковки ( выбирай сладкую), 400 г белого лука ( все на глаз).
Печень вымочи в молоке больше часа ( до этого заставила мня вымыть, почистить пленки, по мне так и с пленками ОК), обсуши полотенцем или туалетной бумагой ( шо у кого есть, не стесняйся!). В раскаленный казанок  с растительным маслом (бери самый большой) забрасывай аккуратно печень ( да не мою, а куриную), огонь уменьшаешь и буквально томи ее минут 20, чтобы убить микробы. Хотел поперчить, да чуток в лоб не схлопотал ( шутЮ), короче говоря, перчить не надо. Далее мелко иссеченный лук белый слегка обжариваешь на сковородке и на электротерке протри морковь – у нас мелкая красивая нарезка получалась. Если у тебя нет элетро – три на простой. Эту фишку тоже томи в отдельной чистой сковородке или какой-нибудь спец. кастрюльке. Весь секрет нашей юрты заключен в том, шо все томим отдельно и « на глаз».
Потом, ты не поверишь! Всю эту катавасию пропускаешь на электомясорубке, не в блендере. Как говорит моя буля, в блендере получается масса неясного генеза;-) А ей надо ощущать вкус продукта. Ага, про мололи печенку, морковку, лук. Не бАись, шо много! Зато будет вкусно и экономно – накормишь всю свою Юрту). Не забудь прокрутить сто г чернослива размоченного ( если есть сушенная, а не копченая слива – значит ты королева!, но и копченый чернослив не опустит тебя, ниже принцессы, поверь!

Внимание! Берешь 200 или даже 250 г настоящего сливочного масла, если найдешь такое,
Берешь готовую смесь и вилочкой по частям растираешь. Не надо ржать, шо делал, то и пишу. Когда будет готово – соедини в одну чашу ( у були такая большая есть, фиг знает как называется). Паштет получается нежный, вроде и неоднородный, но очень близок по моему вкусу). Забыл! Добавить немного чабреца, буквально щепотку при растирании вилкой. Не бойся, что масла много – на самом деле вкус не портит, ставишь на плиту последний раз, чтобы по томилось минут, наверное, 5-7

Усё! Вкусное готово. Можешь просто кушать ложкой, можешь сделать бутерброды по своему желанию, фаршировать яйца, печь пирожки, только не жарь в жире. Фантазируй и используй куда захочешь. Скажу тебе честно, не пробовал я еще французскую «фуа - гру», даже «виагрой» еще никогда не пользовался точняк – на всякий случай пишу для Лидуни))). Однако это должно понравиться если не всем, то многим.
Жира абсолютно не ощущаешь, булька пекла пироги, как мизинчики, а я наминал ложкой с хлебом и помидором то, шо мы на варганили. Хочешь верь, хочешь проверь. Если тебе лень готовить пирожки, заверни в лаваш и вот тебе готовый бутерброд, не забудь любимую зелень или овощи. Словом картинки нет, но ты, же умная, догадаешься сама, как это все выглядит. Вкусно и красиво. Соли в самом конце по своему вкусу. Остатки не выбрасывай – можешь хранить два дня в холодильнике или заморозь -  вкус не поменяется. Будь здорова и питайся по-простецки! Фото из И-та, но наше получилось еще краше))) Не забудь свою меру и все будет ОК!

« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 12:58 от Ториша »


17 Декабря 2013, 14:15
Ответ #1
Оффлайн

Ториша

Администратор

вовчик дома,   :lasso: Спасибо!
И отдельная благодарность твоей бабуле  :flower3: :flower3: :flower3:

17 Декабря 2013, 14:23
Ответ #2
Оффлайн

stesha

Колючая команда

классический  паштет,
но с черносливом.
вкуснятинка :flower3:


17 Декабря 2013, 14:28
Ответ #3
Оффлайн

вовчик дома

Колючая команда

классический  паштет,
но с черносливом.
вкуснятинка :flower3:

чернослив придает особый шарм :lol: О, девы! Шарман блюдо получилось, даже времени не жалко, что и мну задействовали :lol: :lol: :lol:

[attach=1]

17 Декабря 2013, 14:45
Ответ #4
Оффлайн

riki

Профиль на проверке

Спасибо..буду делать..я делаю но немного по другому.по современному что ли все тушу в микроволновке отдельно потом в комбайне смешиваю и готовою только заместо чернослива кладу грибы ..тож очень вкусно.но с черносливом не пробовало..надо сделать..СПАСИБО!!!!


17 Декабря 2013, 15:01
Ответ #5
Оффлайн

вовчик дома

Колючая команда

Риккуля, я же не спец, вот шо сделали вместе - то и рассказал :lasso: помогаю очень редко

[attach=1]
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 15:12 от вовчик дома »

17 Декабря 2013, 15:09
Ответ #6
Оффлайн

riki

Профиль на проверке

Риккуля, я же не спец, вот шо сделали вместе - то и рассказал :lasso:

[attach=1]
Молодец..внучек..бабуле помогаешь :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

17 Декабря 2013, 15:14
Ответ #7
Оффлайн

Zaza


классический  паштет,
но с черносливом.
вкуснятинка :flower3:
Нееееет, совсем не классический..
Спасибо большое за рецепт!!! Я тоже обязательно попробую сделать, только надо будет в деревню съездить за маслом)
А еще у меня есть свой вариант как классический печеночный паштет приблизить к такому вкусу как у Вас) Не такой нежный конечно получится, но все же вкус чуть мягче, чем у классического. Я отваренные куриные пупки после блендера добавляю.
Вовчик Дома, а Вы не хотите в конкурсе поучаствовать? Все так вкусно написано!!! осталось пару-тройку фото сделать и приз в кармане)))


17 Декабря 2013, 15:14
Ответ #8
Оффлайн

murzya

Колючая команда

Спасибо, надо будет сделать
отдельный + за красивое изложение

17 Декабря 2013, 15:17
Ответ #9
Оффлайн

Teacher

Колючая команда

СПАСИБО))))))))))))))))) интересненько))) :lasso:
[attach=1]

17 Декабря 2013, 15:29
Ответ #10
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Спасибо за рецептик! А про блендер бабушка точно подметила, согласна с ней! :)8

17 Декабря 2013, 16:20
Ответ #11
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

Привет Вовчик!!!  :xixixi:Где же ты пропал родной!!!! :xixixi: :xixixi:  Че опять ушел не попрощавшись... :draznilka: :draznilka: :draznilka: :draznilka: А за рецептик             
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 16:25 от RАЛЬФ »

17 Декабря 2013, 17:38
Ответ #12
Оффлайн

Кысь.

Колючая команда

Какая вкусняшка! Фуа-гра нервно курит в сторонке, переминаясь с ноги на ногу!...

17 Декабря 2013, 18:33
Ответ #13
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Вовчик  :flower3: спасибо за вкусняшку!  :lovegirl:

[attach=1]

Так вкусно рассказали))) что даже мне-лентяйке захотелось сделать!  :xixixi:

А это Вашей бабуле!


17 Декабря 2013, 18:47
Ответ #14
Оффлайн

Тания

Колючая команда

Вовчик дома,спасибо за рецептик,а бабулечке- отдельное спасибо!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: