24 Мая 2024, 07:50
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 2. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Galina N. 4. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 5. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 6. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Kesha
7. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Galina N. 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 9. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах 10. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 11. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 12. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Мясные зразы с грибами.  (Прочитано 2053 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Февраля 2020, 13:18
Прочитано 2053 раз
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

12
                                                                            МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ.

   Всем колючкам большой привет! Сегодня делюсь с вами рецептом блюда очень вкусного и сытного. Готовить его в первый раз не очень просто , но это только в первый раз. Потом все пойдет, как по маслу.
  Ингредиенты:
  Мясо для фарша - свинина, телятина и курица - 1 кг.
  Грибы , у меня белые и маслята - 500 гр.
  лук репчатый - 3 головки
  морковь - 1 шт.
  чеснок - 6 зубчиков
  яйцо - 1 шт.
  масло подсолнечное
  зелень
  хлеб белый - 1 кусок
  молоко - 50 мл.
  мука - 200 гр.
  приправы -перец черный и душистый молотые, паприка, кориандр, приправа для фарша, соль.



   Готовим начинку. Морковь режем соломкой и обжариваем на растительном масле 5 минут.

  Мелко режем лук и добавляем к моркови, обжариваем до золотистого цвета

  Выкладываем в овощи порезанные грибы , обжариваем 5 минут ( предварительно у меня они отварные). Мелко режем зелень , выкладываем в начинку,солим, мешаем, пока отставляем остывать.


  Пропускаем через мясорубку мясо, 2 луковицы, чеснок . Всыпаем приправы, соль, вбиваем яйцо, перемешиваем.

  Из фарша формируем лепешку, она не должна быть слишком тонкой

  В середину выкладываем остывшую грибную начинку

  Соединяем края и формируем котлетку. Первый раз можно формировать зразы на ладони , полегче.

  Все зразы присыпаем мукой , укладываем в емкость для жарки, хорошо смазанную растительным маслом . На каждую котлетку кладем тонкий кусочек сливочного масла . Накрываем емкость фольгой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.


 Через 30 минут снимаем фольгу и ставим опять в духовку пропаренные зразы минут на 15-20, до золотистой корочки. Регулируем жар , включая "верх", "низ".
 В конце , совсем забыла, натираю на терке немного сыра ( какой есть в доме) и, за 5 минут до конца жарки посыпаю им каждую зразу.


  Зразы можно подавать с гарниром, можно без него , можно с домашним ткемали или другим любимым соусом. Приятного аппетита !




 
 


« Последнее редактирование: 04 Февраля 2020, 13:55 от Брусника »


04 Февраля 2020, 13:46
Ответ #1
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

нямка. очень люблю зразы
но не люблю заморачиваться с ними :flower3:

04 Февраля 2020, 13:51
Ответ #2
Оффлайн

fortyna

Колючая команда



04 Февраля 2020, 14:37
Ответ #3
Оффлайн

Анна84

Колючая команда


04 Февраля 2020, 14:53
Ответ #4
Оффлайн

fortyna

Колючая команда



04 Февраля 2020, 15:14
Ответ #5
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

Танюш! Ты пачиму людЯм плюсы не ставишь? По попи тебе нада... O:-)

04 Февраля 2020, 15:23
Ответ #6
Оффлайн

Анна84

Колючая команда

Танюш! Ты пачиму людЯм плюсы не ставишь? По попи тебе нада... O:-)
А ты кому то ставишь?  Незаметно.

04 Февраля 2020, 15:41
Ответ #7
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Дуэнья, блиииин, забыла - закружилась с этими зразами- заразами! Исправляюсяяяяя!!!! :kiss04: :kiss04: :kiss04:


04 Февраля 2020, 15:51
Ответ #8
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Дуэнья, блиииин, забыла - закружилась с этими зразами- заразами! Исправляюсяяяяя!!!! :kiss04: :kiss04: :kiss04:
fortyna, очень аппетитные зразы  :268: эх, кто бы мне приготовил :wub: Спасибо за рецепт, отложу его на выходные :flower3:

04 Февраля 2020, 16:11
Ответ #9
Оффлайн

fortyna

Колючая команда


04 Февраля 2020, 16:16
Ответ #10
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда


04 Февраля 2020, 16:18
Ответ #11
Оффлайн

Tatyana25


Извините, но нет. Чеснок убьет весь дух грибов. Белые грибы и маслята морковь на дух не переносят. А так, с виду, симпатично выглядят.

04 Февраля 2020, 16:26
Ответ #12
Оффлайн

Анна84

Колючая команда

Очки надень!
Без очков пока, но видела , когда писала вначале,плюсов от вас не было. Их вообще не было.
Но зачем то сделали замечание. Да мне пофигу, если что.  :D
Не надо грубить. Хотя от вас не привыкать. Нормально вообще разговаривать разучились....

04 Февраля 2020, 16:32
Ответ #13
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Tatyana25, На вкус, на цвет ... Фарш без чесночка не признаю , на грибы он никак не влияет. А морковка , мне кажется, совсем не помеха в начинке. Я ее и в грибную сметанную подливку кладу, а дух грибной никуда не девается.  :love005: :kiss04:

04 Февраля 2020, 16:59
Ответ #14
Онлайн

разумова

Колючая команда

девочки, не обижайтесь - всем поставила. :smile: :cool:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: