Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Ириша 2 3. «Я вошла в "те" ворота»: Ольга Бузова призналась, что подписала контракт, не зна (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Анфиса Чехова показала неудачный результат похода к косметологу: кадры "упавшего (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от Шарман) 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970
7. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Зигзаг судьбы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 10. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Шарман) 11. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от irinka5 12. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Шарман)
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Котлеты по- киевски.  (Прочитано 2292 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11996
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844602
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
28
                                                                                      КОТЛЕТЫ ПО- КИЕВСКИ.
     
Привет всем колючечкам! Сегодня я вымудрилась и налепила киевских котлеток. Кстати, эти котлеты были изобретены совсем не в Киеве. Они были изобретены в 1912 году в петербургском Купеческом клубе. Ну, это история, а мы переходим к будням и пытаемся приготовить их сами. Один "косяк" - мой муж, которого я попросила купить панировочные сухари, купил их конечно... Но из черного хлебушка.  :xixixi: Так что , они у меня немножко " негры.
  Нам понадобится грудка куриная , сразу моем и режем на половинки.

  -масло сливочное, пачка
  -2 куриных яйца
  -панировочные сухари, 500 гр.
   -лимонный сок, 30 мл.
   -мука, 1 ст. ложка
    - смешанные соль, перец черный молотый и приправа для курицы
    -растительное масло,500 мл.
  У грудки отрезаем малую часть, она не нужна, пригодится для других блюд.

  Теперь половинку грудки режем вдоль на тонкие пластинки ,придерживая ладонью.

  Таким образом разделываем всю курочку и убираем пока в холодильник.

  А пока занимаемся начинкой наших киевских кот лет. Масло,мелко резанную зелень и сок лимона взбиваем в миксере.



  Из полученной массы лепим начинку для наших котлет. Для этого надеваем тонкие целлофановые перчатки и , смачивая каждый раз холодной водой , делаем вот такие заготовочки из масла.

  Убираем их на 30 минут в морозилку.
  Отбиваем через пленку наше филе


   Присыпаем приправами

  Высыпаем в емкость панировочные сухари

  Взбиваем 2 яйца, ложку просеянной муки

 Вынимаем из морозилки масляные заготовки , из холодильника отбитую грудку и заворачиваем масло в грудку так, чтобы масло не вытекало.


  Дальше нашу котлетку в яйцо

  Обвалять в яйце, руки помыть и насухо вытереть. Затем котлету в сухари

  И еще раз - в яйцо, в сухари.  Руками форму придаем.

  Таким образом лепим все котлетки.

  На огонь ставим кастрюлю , наливаем подсолнечного масла таким образом, чтобы оно покрывало котлеты.Нагреваем, проверяем, бросив маленький кусочек мякиша хлеба. Если зашипел, и вокруг пузырьки , опускаем наши котлетки. Обжариваем с двух сторон, укладываем в ем кость для жарки или на противень и на 20 минут в духовку  с 200 градусами.
  Вынимаем. Готово!




 Приятного аппетита, мои дорогие!

   
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2020, 06:38 от Брусника »


Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9098
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52077
Котлеты по- киевски.
« Ответ #1 : 06 Февраля 2020, 08:06 »
Обязательно нужен мне этот классный рецепт!  :flower3:
Вчера подсмотрела в кулинарном шоу хороший совет .
Чтобы руки не мыть все время после лейзона и панировки, ставим перед собой две миски, одной рукой в яйцо- передаете другой руке-та, другая, в панировку макает. Очень удобно и чистенько.

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51527
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526085
Котлеты по- киевски.
« Ответ #2 : 06 Февраля 2020, 09:32 »
Обязательно нужен мне этот классный рецепт!  :flower3:
Вчера подсмотрела в кулинарном шоу хороший совет .
Чтобы руки не мыть все время после лейзона и панировки, ставим перед собой две миски, одной рукой в яйцо- передаете другой руке-та, другая, в панировку макает. Очень удобно и чистенько.
класссс спасибо  м елочь  а нужная  вещь :dart: :kiss04:


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51527
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526085
Котлеты по- киевски.
« Ответ #3 : 06 Февраля 2020, 09:33 »
                                                                                      КОТЛЕТЫ ПО- КИЕВСКИ.
     
Привет всем колючечкам! Сегодня я вымудрилась и налепила киевских котлеток. Кстати, эти котлеты были изобретены совсем не в Киеве. Они были изобретены в 1912 году в петербургском Купеческом клубе. Ну, это история, а мы переходим к будням и пытаемся приготовить их сами. Один "косяк" - мой муж, которого я попросила купить панировочные сухари, купил их конечно... Но из черного хлебушка.  :xixixi: Так что , они у меня немножко " негры.
  Нам понадобится грудка куриная , сразу моем и режем на половинки.
(Изображение удалено из цитаты.)
  -масло сливочное, пачка
  -2 куриных яйца
  -панировочные сухари, 500 гр.
   -лимонный сок, 30 мл.
   -мука, 1 ст. ложка
    - смешанные соль, перец черный молотый и приправа для курицы
    -растительное масло,500 мл.
  У грудки отрезаем малую часть, она не нужна, пригодится для других блюд.
(Изображение удалено из цитаты.)
  Теперь половинку грудки режем вдоль на тонкие пластинки ,придерживая ладонью.
(Изображение удалено из цитаты.)
  Таким образом разделываем всю курочку и убираем пока в холодильник.
(Изображение удалено из цитаты.)
  А пока занимаемся начинкой наших киевских кот лет. Масло,мелко резанную зелень и сок лимона взбиваем в миксере.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
  Из полученной массы лепим начинку для наших котлет. Для этого надеваем тонкие целлофановые перчатки и , смачивая каждый раз холодной водой , делаем вот такие заготовочки из масла.
(Изображение удалено из цитаты.)
  Убираем их на 30 минут в морозилку.
  Отбиваем через пленку наше филе
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
   Присыпаем приправами
(Изображение удалено из цитаты.)
  Высыпаем в емкость панировочные сухари
(Изображение удалено из цитаты.)
  Взбиваем 2 яйца, ложку просеянной муки
(Изображение удалено из цитаты.)
 Вынимаем из морозилки масляные заготовки , из холодильника отбитую грудку и заворачиваем масло в грудку так, чтобы масло не вытекало.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
  Дальше нашу котлетку в яйцо
(Изображение удалено из цитаты.)
  Обвалять в яйце, руки помыть и насухо вытереть. Затем котлету в сухари
(Изображение удалено из цитаты.)
  И еще раз - в яйцо, в сухари.  Руками форму придаем.
(Изображение удалено из цитаты.)
  Таким образом лепим все котлетки.
(Изображение удалено из цитаты.)
  На огонь ставим кастрюлю , наливаем подсолнечного масла таким образом, чтобы оно покрывало котлеты.Нагреваем, проверяем, бросив маленький кусочек мякиша хлеба. Если зашипел, и вокруг пузырьки , опускаем наши котлетки. Обжариваем с двух сторон, укладываем в ем кость для жарки или на противень и на 20 минут в духовку  с 200 градусами.
  Вынимаем. Готово!
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
 Приятного аппетита, мои дорогие!

   
спасибо     сразу  захотелось  повторить   вкусно  красиво  оригинально!!!! :dart: :applo2: :268: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11996
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844602
Котлеты по- киевски.
« Ответ #4 : 06 Февраля 2020, 09:49 »
Анна84, дело в том,что , макая в лейзон ,затем в панировку, продолжаешь ужимать котлету двумя руками. Для того, чтобы плотность была максимальная и масло не вытекало.  :kiss04: :love005:


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11996
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844602
Котлеты по- киевски.
« Ответ #5 : 06 Февраля 2020, 09:50 »
germania, большое спасибо!  :love005: :kiss04:

Оффлайн Liomy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18549
  • Карма: 23379
Котлеты по- киевски.
« Ответ #6 : 06 Февраля 2020, 12:03 »
мой муж, которого я попросила купить панировочные сухари, купил их конечно... Но из черного хлебушка.
fortyna:xixixi:  а я думаю, чего они такие темненькие
Люблю котлеты по киевски  :flower3:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11996
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844602
Котлеты по- киевски.
« Ответ #7 : 06 Февраля 2020, 12:07 »
fortyna:xixixi:  а я думаю, чего они такие темненькие
Люблю котлеты по киевски  :flower3:
Liomy:xixixi: :xixixi:  :love005: :kiss04:


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123990
  • Имя: Галина
  • Карма: 831912
Котлеты по- киевски.
« Ответ #8 : 06 Февраля 2020, 12:08 »
fortyna, прям захотелось....почти так же делаю... только масло не взбиваю с зеленью , просто кусочек масло и зелень во внутрь... попробую взбить... :flower3:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11996
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844602
Котлеты по- киевски.
« Ответ #9 : 06 Февраля 2020, 12:21 »
glasha, и лимонного сока немножко ! :kiss04: :love005:

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
Котлеты по- киевски.
« Ответ #10 : 06 Февраля 2020, 15:30 »
glasha, и лимонного сока немножко ! :kiss04: :love005:
Спасибо за рецепт)  :flower3:
Как всегда все супер)  :flower3:

Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17535
  • Карма: 55736
Котлеты по- киевски.
« Ответ #11 : 06 Февраля 2020, 15:58 »
fortyna, спасибо.   :kiss04: забрала в закладки!

Оффлайн Эгоистка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3346
  • Карма: 7601
Котлеты по- киевски.
« Ответ #12 : 06 Февраля 2020, 16:24 »
Обвалять в яйце, руки помыть и насухо вытереть. Затем котлету в сухари

Вот!!!!  :lol:  Вот именно поэтому сама делала котлеты тока пару раз  :xixixi:  Мне это долго-нудно-лениво  :hihihihi: Сейчас предпочитаю покупать  O:-) 

fortyna,   :flower3:  рецепт шикарный , подробный и понятный  :flower3:  Вам стопицот плюсов  :flower3:
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2020, 16:36 от Эгоистка »

Оффлайн Ольга071

  • Знаток
  • Сообщений: 1090
  • Имя: Ольга
  • Карма: 2850
Котлеты по- киевски.
« Ответ #13 : 06 Февраля 2020, 18:26 »
А еще лучше попробуйте не в сухарях,а свежий хлеб натереть на терке.Котлетки получаются нежнее.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38715
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338863
Котлеты по- киевски.
« Ответ #14 : 06 Февраля 2020, 18:34 »
У меня,когда нет сухарей -подсушиваю быстренько пару кусочков и в кофемолке быстренько мелю...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 725
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 823
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 829
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1239
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1809
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 58.