01 Июня 2024, 10:27
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. рассказы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЗАГАДКА 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. Весенние фрукты (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Rosa 4. Смешные коты и котики (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 5. Захар Прилепин ПОСТ ТРАДИЦИОННЫЙ, ПРО СВОЛОЧЬ ПОМОЙНУЮ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 6. Роберт Гобозов стал актером: Устиненко до последнего скрывала премьеру спектакля (Дом 2 слухи) от кайсака
7. Как же ребенок? Беременная Алиана Устиненко увлеклась опасными для здоровья экс (Дом 2 слухи) от Валентина 8. Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами (Кулинария и вокруг нее) от ис 9. 1.06.2023: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 10. aif.ru: 33-летний внук Аллы Пугачевой продал ее дачу в Истре за 230 млн рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 11. Козмонавтики из колыбели космонавтики. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 12. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8

Тема: Кулинарные хитрости  (Прочитано 1490 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Ноября 2019, 19:57
Прочитано 1490 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

9
 

- Не оставляйте лавровый лист в супе – он хорош при варке, но затем только портит вкус блюда.

- Не кладите приправы в куриный бульон, только морковь и луковицу - иначе суп потеряет вкус.

- Если забыли снять вовремя с бульона пену, и пена опустилась на дно, не расстраивайтесь, - влейте в бульон стакан воды, тогда пена вновь поднимется, ее можно будет спокойно удалить.

- Подкрашивать бульоны можно отваром луковой шелухи. Это повысит питательность бульона, обогатит витаминами, ну и улучшит внешний вид...

- При жарке, чтобы масло не разбрызгивалось – присыпьте, до начала жарки, дно сковородки солью

- Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, смажьте раскаленную сковороду растительным маслом.

- Отбивные будут мягче, если до жарки, за 1-2 часа, их смазать смесью растительного масла и уксуса. Тот же эффект и с мясом для гриля.

- Чтобы котлеты получились сочными и вкусными, добавьте в фарш слегка поджаренного лука, немного сырого картофеля и мелко порезанного сырого. Поровну.

- Первую минуту при жарке котлет огонь делайте сильным, чтобы схватилась корочка – она не даст соку вытечь. Затем доведите огонь до среднего, но, перевернув котлеты, на полминуты снова усильте огонь.

- При жарке рыбы, для устранения запаха, положите в растительное масло сырую картофелину, очищенную и порезанную ломтиками.

- Рыба приобретет золотистую корочку и не развалится на куски, если за четверть часа до жарки ее вытереть (например, полотенцем) и посолить.

- Натертый сырой картофель, чтобы он не посинел, сразу же размешивайте с небольшим количеством молока.

- Картофельное пюре взбивайте вручную. Взбитое в миксере пюре более пышное, но очень быстро теряет вкус.

- Чтобы тесто быстрее подошло, воткните в него макароны - несколько трубчатых палочек.

- Дрожжевое тесто станет мягким и воздушным, если в него добавить остывший вареный картофель, протертый на мелкой тёрочке.

- Хотите, чтобы изделия из пресного теста были воздушными, рассыпчатыми? Добавьте в тесто ложку коньяка.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2019, 20:01 от Планета Шелезяка »


30 Ноября 2019, 20:01
Ответ #1
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

- Не кладите приправы в куриный бульон, только морковь и луковицу - иначе суп потеряет вкус.


я в куриный бульон кладу только укроп в конце варки ...минуты за 3..и всё

30 Ноября 2019, 20:33
Ответ #2
Оффлайн

Sauer


А я всегда в тесто добавляю коньяк или ром  :flower3:


30 Ноября 2019, 20:44
Ответ #3
Оффлайн

Бабатанюша

Колючая команда

Не знаю откуда у меня в голове засело.В супы с лапшой,вермишелью и прочими макаронными изделиями никогда не надо класть лавровый лист.Обьяснение не знаю.Но давно так делаю. :xixixi:

30 Ноября 2019, 20:45
Ответ #4
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Не знаю откуда у меня в голове засело.В супы с лапшой,вермишелью и прочими макаронными изделиями никогда не надо класть лавровый лист.Обьяснение не знаю.Но давно так делаю. :xixixi:


а я лаврушку просто забываю класть)поэтому у меня все супы, щи, борщи-без лаврушки  :happens: и ничего..вкусно! :xixixi:


01 Декабря 2019, 12:30
Ответ #5
Оффлайн

germania

Колючая команда

RАЛЬФ, спасибо   все   живое  и нужное... :flower3:

01 Декабря 2019, 12:44
Ответ #6
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

- Отбивные будут мягче, если до жарки, за 1-2 часа, их смазать смесью растительного масла и уксуса. Тот же эффект и с мясом для гриля.
Уксус сушит мясо.. Я добавляю том пасту или кетчуп, мясо после этого в роте тает.. :smile: :smile:
- Дрожжевое тесто станет мягким и воздушным, если в него добавить остывший вареный картофель, протертый на мелкой тёрочке.
Можно тесто поставить на теплом отваре из картофеля и потом добавить сам картофель.., но мне мой рецепт на кефире всего больше ндравится..:)) :smile:

01 Декабря 2019, 13:53
Ответ #7
Онлайн

Агатах

Колючая команда


а я лаврушку просто забываю класть)поэтому у меня все супы, щи, борщи-без лаврушки  :happens: и ничего..вкусно! :xixixi:
А я её терпеть не могу. Поэтому у меня все супы, щи, борщи итд.  :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: